Мнение ребенка при разводе может стать решающим

 Мнение ребенка при разводе может стать решающим

В других статьях мы много говорили о войне за ребенка, у нас даже есть книга, посвященная данной теме. Мы разбирали проблему с разных сторон: публиковали советы для отцов и заповеди для матерей; поднимали вопрос детских психологических травм после развода родителей. Для душевного здоровья вашего ребенка крайне нежелательно доводить конфликт до открытой конфронтации с бывшим супругом и судебного разбирательства.
Однако если это уже произошло, то необходимо заранее подготовиться к любому вердикту судьи. Сегодня мы расскажем о лайфхаке, который позволит не травмировать психику ребенка бесконечными переездами в компании судебных приставов.

Видео по теме


  • Бывший супруг увез ребенка за границу. Что делать?
  • Мнение ребенка при разводе может стать решающим!
  • Стоит ли делить ребенка после развода? Задумайтесь, родители!
  • Муж хочет забрать ребенка при разводе. Что делать?
  • Жена забрала ребенка и не дает его видеть. Что делать?
  • Что делать, если вы забрали ребенка у супруга?
  • Экстренные меры, когда увезли ребенка. Блог детектива
  • Как самому искать ребенка? Блог детектива.
  • Война за ребенка. Блог детектива.
Запись на консультацию

Секретная сила


Допустим, вы проиграли судебное разбирательство об определении места жительства ребенка. У вас на руках предписание: теперь вы обязаны передать ребенка второму родителю. Однако даже в этом случае опускать руки и выкидывать белый флаг преждевременно. Ведь существует сила, о которую могут разбиться совокупные усилия судебных приставов, следователей, представителей прокуратуры, даже ЧОП-овцев и спецназа.
Эта сила — настрой и желания самого ребенка. Очень многое зависит от того, как он поведет себя в стрессовой ситуации, когда его попытаются у вас забрать. Даже правоохранительные органы мало что смогут предпринять, если в критический момент ребенок четко и категорично заявит: «Я никуда не пойду с вами. Я живу с мамой».


Почему это работает?


Любое судебное решение в подобных разбирательствах касается родителя, но никак не ребенка. А значит, он никому ничего не должен. Он не преступник, чтобы его забирали и против воли куда-то вели. Принуждать ребенка к чему-либо — это прямое насилие над его личностью. Ни один судебный пристав не имеет таких полномочий и не возьмет на себя подобную ответственность. Именно поэтому, сталкиваясь с одним простым и решительным «нет» со стороны ребенка, вся судебная система, по сути, претерпевает локальный коллапс.

Как настроить ребенка нужным образом?
Успех описываемого маневра в полной мере зависит от заблаговременной подготовки и от согласованности ваших с ребенком действий в решающий момент.
Итак, вот поэтапный план, который может вам однажды помочь:
1. Подготовка. Заранее предупредите ребенка, что возможна ситуация, когда посторонние люди придут его забрать. Объясните ему, как именно он должен вести себя, если это случится.
2. Мнение ребенка. В момент, когда приставы явятся за ребенком, он должен громко и уверенно заявить: «Я никуда не пойду. Я буду ждать маму!»
В такой ситуации сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены вызвать вас.
3. Ваш выход. Явитесь по вызову. Не поддаваясь ни на какие провокации, сделайте заявление:
• вы не отказываетесь выполнять решение суда;
• вы готовы передать ребенка;
• однако он этого не хочет, а вы не позволите совершать насилие в отношении ребенка;
• любой, кто хоть пальцем коснется вашего ребенка, будет иметь дело с законом.
4. Фиксация событий. Доставайте телефон и начинайте снимать происходящее. Если кто-то пытается привести судебное предписание в исполнение, обозначайте протест: «В отношении ребенка совершается насилие. Представьтесь, пожалуйста — я буду писать заявление».
С огромной долей вероятности никто из сотрудников правоохранительных органов не захочет ввязываться в подобную ситуацию и рисковать своими погонами. И тогда все предписания, финансовые ресурсы и тома судебных материалов против вас фактически утратят свою силу. Скорее всего, приставы напишут объяснительные бумаги, развернутся и уедут.

Услуга «Война за детей»


Подводим итоги


Разумеется, крайне нежелательно доводить разбирательство с бывшим супругом до ситуации, когда ребенка вмешивают в споры с судебными приставами. Ведь детская психика — хрупкая штука. Вы никогда не узнаете заранее, как сегодняшняя стрессовая ситуация аукнется ему завтра или через год. Однако, как говорили древние: «Si vis pacem, para bellum». Хочешь мира — готовься к войне, и вы, считай, только что обрели тайное оружие в этой войне. Мы просим лишь об одном: принимая любые решения касаемо ребенка, задумайтесь, в первую очередь, о его интересах, а не о своих собственных.


Похожие статьи


Услуга «Война за детей»

Мы в соцсетях

Поделиться: