Частный детектив дает советы по поиску ребенка

 Что делать, если от вас прячут ребенка?

По закону РФ у матери и отца равные права на ребенка. До тех пор, пока суд не определит постоянное место жительства ребенка и порядок общения со вторым родителем. Впрочем, даже если ребенок будет жить с кем-то одним, права второго не должны ущемляться. Второй родитель не лишается права на воспитание и материальное обеспечение. Однако порой эмоции берут верх. Рассмотрим ситуацию, когда бывшие жена, муж или кто-то из родственников спрятал от вас ребенка.

Видео по теме


  • Бывший супруг увез ребенка за границу. Что делать?
  • Мнение ребенка при разводе может стать решающим!
  • Стоит ли делить ребенка после развода? Задумайтесь, родители!
  • Муж хочет забрать ребенка при разводе. Что делать?
  • Жена забрала ребенка и не дает его видеть. Что делать?
  • Что делать, если вы забрали ребенка у супруга?
  • Экстренные меры, когда увезли ребенка. Блог детектива
  • Как самому искать ребенка? Блог детектива.
  • Война за ребенка. Блог детектива.
Запись на консультацию

Какие меры принять в первую очередь?


В первую очередь следует исключить возможность вывоза вашего ребенка за рубеж. В противном случае процесс поисков рискует значительно усложниться и в итоге вовсе закончиться ничем.
На такой случай есть законный и проверенный инструмент: статья 21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» разрешает подачу одним из родителей заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы России. Алгоритм действий прост: вы пишете заявление в Пограничную службу ФСБ РФ. Порядок заполнения документа вам может разъяснить юрист.

Звонок другу


На начальном этапе можно ограничиться помощью друзей и близких. У вас с бывшей второй половиной наверняка есть общие знакомые. Попросите их вмешаться в ситуацию. Кто-то из них может выступить в роли переговорщика, медиатора. По крайней мере, вас смогут проинформировать о месте нахождения вашего ребенка.

Помощь зала


Если ситуация затягивается, подключайте неравнодушную общественность. Это обыкновенные люди, которые с радостью откликнутся на просьбу о помощи.
Тут хорошо помогают социальные сети, где существуют группы соответствующей тематики: поиск ребенка, борьба с преступностью, помощь волонтеров. По таким запросам вы легко найдете то, что вам нужно. Разместите в найденных сообществах пост, рассказывающий о вашей ситуации. Разместите вашу с ребенком совместную фотографию, объясните проблему понятным и тактичным языком. Мир действительно тесен. Возможно, кто-то увидит вашего ребенка на улице, возможно, кто-то окажется соседом бывшей пассии по квартире.

Идите за помощью в средства массовой информации. Журналисты действительно любят такие истории. Обратитесь в одну из редакций. Это может быть даже какое-то местечковое СМИ: сайт, газета, журнал. Однако даже этот шаг уже вызовет некий общественный резонанс. Главное — избегайте оскорблений в адрес своего оппонента во избежание встречных судебных исков. Оперируйте только фактами. Покажите весь драматизм ситуации. Ведь вам действительно больно, не держите чувства в себе.

Перейти к услуге «Война за ребенка»

50/50


Существует вероятность, что все намного проще, чем кажется. Подумайте, где теоретически может находиться ваш ребенок. Ведь он ходит в детский сад, школу, посещает какие-то секции и кружки. Есть родственники, друзья. У второй стороны есть недвижимость, работа. Существует определенный жизненный уклад, который очень проблематично менять в одночасье.
Конечно, второй родитель мог заранее подготовить свой побег с ребенком. Но даже в этом случае он далеко не Джеймс Бонд и не опытный разведчик и вряд ли умеет правильно скрываться и квалифицированно заметать следы. Дело в том, что вечно прятаться невозможно, а тем более — вместе с ребенком.
Человек — существо социальное. И зацепка появится. Используйте отсутствие бывшего супруга по полной программе. Привлекайте участкового для составления протоколов по ст. 5.35 КОАП.

Слабое звено


У каждого из нас есть свои слабые звенья. Ваш оппонент забрал ребенка и спрятался? Но ведь остался бизнес, недвижимость, пожилые родители, налоговая ответственность. Возможно, остались какие-то долги, неуплаченные штрафы. Все это можно использовать для того, чтобы заставить человека выйти из своего укрытия. Известен случай, когда бывшая жена сумела блокировать банковские счета супруга, чтобы тот явился в банк. И тем самым человек обозначил себя, появился на людях.

В заключение


Важно понимать одну вещь: на начальном этапе поисков ребенка не стоит сильно рассчитывать на полицию или приставов. Даже если суд вынес решение в вашу пользу, те же самые приставы искать ребенка не будут — у них попросту нет ресурсов, необходимых для проведения эффективных розыскных мероприятий.
Рассчитывайте в первую очередь на себя. Наберитесь терпения, успокойтесь и действуйте. Эмоции, агрессия и угрозы здесь не нужны. Холодная голова и продуманная стратегия — ваши лучшие помощники в поисках ребенка.

Оказались втянуты в войну за ребенка?
Обратитесь за помощью в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Перейти к услуге «Война за ребенка»

Мы в соцсетях

Поделиться: