Международная компания

Детективное агентство "Legion” основано в 2010 году. Сегодня мы по праву считаемся крупнейшим детективным агентством в России. У нас устоявшийся коллектив, обширная агентурная сеть, самое передовое техническое оснащение, а главное многолетний опыт частной оперативно-разведывательной деятельности в стране и за рубежом.

Наше агентство имеет полное право называться международной компанией, так как является активным членом ключевых мировых детективных ассоциаций, а также обладает устойчивыми партнерскими связями с ведущими зарубежными компаниями отрасли. Сотрудники компании в совершенстве владеют необходимыми языками, а также навыками успешной деятельности по всему миру. Безупречная репутация детективного агентства «Legion» является гарантией того, что Заказчик получит полную конфиденциальность, сжатые сроки и высочайший профессионализм при решении поставленных задач.

map

СМИ О НАС

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

"Такая работа. Частный сыск"

Телеканал: Москва24

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

"Легион" в эфире "Москва 24". Говорим на тему выплат МВД информаторам

Телеканал: Москва24

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

Промо ролик детективного агентства "Legion"

Телеканал:

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

Форум по криптовалюте | Риски Bitcoin заработка

Телеканал: Крипто ТВ

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

Интимный шантаж! Как не стать жертвой - советы "Легиона"

Телеканал: Пятый канал

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

Как защитить свое авто от угона? Рассказывает детективное агентство "Легион" в эфире телеканала

Телеканал: Санкт-Петербург

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

ЧП. Расследование: «Интим за деньги»

Телеканал: НТВ

Видео детективного агантства ЛЕГИОН

Промышленный шпионаж: кто сливает информацию конкурентам?

Новости

Команда

Первый (ближний) круг. На сегодняшний день базовый штат компании состоит из 6 человек и укомплектован по принципу «команда на две пиццы», сформулированный основателем компании Amazon Джеффом Безосом. По его мнению, идеальная команда не должна включать больше людей чем можно насытить двумя пиццами.

Во втором (внештатном) круге компании состоит около 25 активных сотрудников. Это специалисты привлекаемые по мере необходимости и исключительно в рамках конкретных расследований. Здесь находятся бригады наружного наблюдения, оперативники, разведчики, журналисты, инженеры, эксперты и другие лица непосредственно участвующие в добывании оперативно-разведывательной информации. По понятным причинам мы не имеем права и возможности показывать их лица на сайте.

Третий (агентурный) круг детективного агентства «Legion» включает в себя около 100 человек и состоит из тех, кто осуществляет техническое обеспечение или поставляет компании оперативно-значимую информацию. Часть агентуры находится на прямом контакте с одним из добывающих офицеров компании, другие сотрудничают с агентством на основе полной анонимности. Их лица, биографии и места работы (службы), скрыты даже от нас.

Десять причин выбрать детективное агентство «Легион»

1

Политика открытости

«Легион» – первое и единственное детективное агентство, которое сделало сыскные услуги максимально прозрачными и понятными для заказчика.

Представители нашей компании приглашаются в качестве экспертов на телепрограммы. У нас одних есть свой авторский блог, в котором мы подробно рассказываем людям правду о частном сыске и даем полезные инструкции. Организуем регулярные прямые эфиры в формате открытых консультаций в Instagram, где отвечаем на любые острые вопросы.

Тем самым мы экономим время и деньги заказчиков, которые получают наши рекомендации через видеоблог и другие средства коммуникации.

Не скроем, что политика открытости раздражает некоторых наших коллег. Они привыкли держаться в тени и причины тому известны. В то же время заказчики ценят такой подход и платят за это доверием.

2

Превращаем любую проблему в проект

Еврейская мудрость гласит: «Если проблема решается за деньги, тогда это уже не проблема, а расходы». Мы научились практически любую, казалось бы, неразрешимую проблему превращать в понятную смету.

Дайте предпринимателю наглядный бизнес-план и останется лишь претворить его в жизнь. Таким образом любая проблема превратится в бизнес-проект. Да, слегка необычный, но вполне решаемый.

Все наши конкуренты оперируют исключительно абстрактными категориями, туманными терминами и непрозрачными перспективами. О сроках и гарантиях часто умалчивают.

3

Презумпция недоверия

Сфера безопасности — одна из самых непрозрачных на свете. Причем, как частная безопасность, так и государственная.

Например, ФСБ отчитывается: «За прошлый квартал предотвращено столько-то терактов, поэтому на следующий квартал закладываем n-ное количество миллиардов». Как это проверить? Да никак. Нет механизма проверки отчетов, тем более, нет механизма проверки расходования бюджета. Верьте нам на слово, верьте и продолжайте нам платить.

Примеру «большого брата» следуют некоторые сыщики: «Пули свистели над головой, но результата нет. За моральный ущерб и риски просим надбавку». Сложно это проверить. Работали они реально или халтурили? Может быть, просто ребята мастера разговорного жанра?

Презумпция недоверия — уникальный принцип, реализованный исключительно в нашей компании. Мы не предлагаем заказчику верить нам на слово. Каждое проведенное нами мероприятие имеет наглядное подтверждение и, конечно, результат. Мы можем рапортовать об успешном мероприятии только при наличии фото, видео и письменного подробного отчета. Если доказательств нет – значит, и мероприятия не было.

4

Одна из старейших компаний на рынке

Нашей компании более 10 лет. Это одна из старейших детективных организаций на сыскном рынке. Мы входим в список тех немногих, кто стоял у истоков частного сыскного бизнеса в России и видел, как он зарождается.

Сейчас в детективный бизнес приходит много случайных людей. Одних привлекает «романтический образ профессии». Другие идут в надежде на легкие и большие деньги. Третьи, уволившись со службы, пытаются вновь обрести себя на гражданке. Немало и откровенных мошенников, которым эта сфера удобна своей непрозрачностью.

Век таких детективов недолог. Люди быстро понимают, что романтики здесь 2-3%, а остальное — сложный и, порой, очень рутинный труд. Легких денег (если работать честно) почти нет, а хороший полицейский — крайне редко еще и хороший бизнесмен. Многие закрывают лавочки в течение первого же года. У кого-то опускаются руки. Другим на руки надевают «браслеты». Остаются лишь те, кто пришли сюда по призванию и живут по совести. Таких единицы.

5

Детективное агентство полного цикла

Парадоксально, но лишь 30% обратившимся в детективное агентство реально нужен детектив. Остальные 70% не могут самому себе сформулировать, кто им нужен, либо просто не знают, куда пойти.

А нужен им может быть кто угодно: хороший юрист, психолог (а некоторым — психиатр), грамотный журналист… А чаще всего им просто остро нужно поговорить, высказаться, излить неравнодушному и опытному слушателю свои боль и сомнения. Получить толковый совет и поддержку.

Наше агентство — единственное, в котором есть разные специалисты. Мы просто перенаправляем Заказчика к нужному, делая это внутри компании, то есть с полным сохранением конфиденциальности и профессионализма. Кроме того, все эти люди работают как одна команда, постоянно взаимодействуя и дополняя друг друга.

6

Частная разведывательная компания

Наше агентство давно переросло статус «детективного». Произошло это просто и органично: кадры, как всегда, «решили все».

На старте к нам приходили в поисках работы бывшие и действующие сотрудники МВД. И наша компания представляла из себя классическое сыскное агентство. Звезд с неба мы не хватали, но четко делали дело на своем уровне. Все держалось на «крепких сыскарях».

Через некоторое время на нашем пороге стали появляться отставные сотрудники ФСБ. Лицо компании начало меняться. Расширился функционал, изменилось мышление, возрос уровень сложности решаемых задач. Мы как администраторы просто выбирали лучших из тех, кто приходил. В этом мы видели свой талант и задачу.

С нами начали сотрудничать журналисты, причем, совершенно особенные люди из жанра «расследовательской» журналистики, добывающие для каналов эксклюзивы и имеющие свой особый подход к получению информации. Это были уже полноценные разведчики, показавшие нам могущество и силу внедрения. По сути, жизнь компании разделилась на две части: до и после разведки.

С того момента как мы шагнули на этот уровень, без разведки у нас не обходится, по сути, ни один кейс. Оказалось, что удобнее всего получать информацию от первоисточника. Ни одно досье, никакая многомесячная слежка не сравнится по информативности с одним получасовым личным доверительным разговором с объектом.

Конечно, внедрение — это совершенно особенный вид деятельности. Умельцев «стать своим», единицы, и люди эти на вес золота. Но такие люди есть, и для нас они открыли новую страницу в развитии компании.

Ну и совсем уже недавно, меньше года назад, к нам начали приходить люди, отслужившие в главном разведывательном управлении Генерального Штаба. Приход таких кадров — уже сама по себе честь для нас и признание. Подобные кадры абы куда трудоустраиваться не ходят. С этого момента наша компания стала позиционировать себя как первая и единственная в России частная разведывательная компания. При этом мы не меняем вывеску, поскольку понятие ЧРК ещё не закреплено в России.

7

Безупречная репутация

Наша компания ни разу не была замешана в скандалах и интригах. У нас нет никакой судебной практики. Мы сейчас говорим об объективных оценках.

Конечно, нас будут ругать конкуренты — это нормально. Официальные силовики будут смотреть на нас с легкой усмешкой и свысока, думая, что нам никогда не обрести могущества государственной безопасности. Нам строят козни. Это тоже в порядке вещей. Не исключено, что когда-нибудь против нас даже развернут какую-нибудь кампанию по черному пиару и дискредитации. Мы к этому готовы. Но объективно негативных оценок о нашей работе вы не найдете.

Да, конечно, нам удается далеко не все. Невозможно всегда только побеждать. У каждого, даже самого лучшего хирурга, есть свое маленькое кладбище. Но заказчики у нас всегда заранее предупреждены о рисках. Мы доказываем им свой профессионализм буквально на каждом отдельном участке фронта. Мы боремся и работаем до последнего, живем по принципу «делай, что должен, и будь что будет». Поэтому, даже если где-то нам не удается одержать полную победу, заказчики на нас не в обиде. У них нет к нам негатива.

Именно поэтому крепкой основой нашего благосостояния являются профессионалы, которые приводят к нам своих клиентов буквально «за руку». Это адвокаты, психологи, сами правоохранители. Мы держимся на рекомендациях.

8

Умение молчать

Действуем «из кустов» и чужими руками. Это наше главное железное правило. Мероприятия выглядят как случайные совпадения, лавры мы всегда отдаем официальным правоохранительным органам. Никто, кроме заказчика, не должен знать, что эти операции отработал «Легион».

Тем самым мы избегаем множества проблем и неприятностей. К нам не приходят наши оппоненты ни с «кнутом», ни с «пряником». Нет риска, что нас «окошмарят» или «перекупят», и это дает нам возможность воевать против людей любого уровня благосостояния и могущества.

Нам это удается просто потому что нас не существует. У нас тысяча лиц, а бой с нашей компанией — это всегда для оппонента «бой с тенью». В конечном итоге больше всего на свете люди боятся непонятного. Когда они не видят противника и не знают куда наносить удар. Нас и наших заказчиков такой формат полностью устраивает. Так всем проще и спокойнее.

9

Международная компания

География деятельности всех наших конкурентов ограничена Российской Федерацией. Дальше простирается страшный и непонятный мир. Для них другие страны — это, примерно, как полет на другую планету. Там живут совершенно другие люди, с другими законами, говорящие на непонятных языках.

Наша компания — единственная, кто имеет практический опыт международной работы, и имеет возможность решать задачи по всему миру.

10

Больше чем просто детективное агентство

Абсолютное большинство наших конкурентов, по сути, представляют из себя ларьки по перепродаже закрытой информации и несложных оперативных мероприятий. Многие наши конкуренты не скрывают, что попросту занимаются перепродажей закрытой информации.

Их компании можно сравнить с аптекой, где на полках разложены отдельные препараты. Человек, конечно, может их купить за деньги. За большие деньги он даже может без рецепта из-под полы купить рецептурные препараты. Однако покупателю не нужны «таблеточки и пипеточки». У него другая цель: вылечиться от своей болезни. Что конкретно ему принимать? В какой комбинации, дозировке? Брать отечественный или зарубежный аналог? Как избежать побочных эффектов? Как бы не получилось так, что лекарство окажется для организма злее, чем болезнь? А может быть, пить таблетки вообще бесполезно, и поможет лишь операция?

На все эти вопросы нет ответов. Человек в белом халате, который стоит у кассы — это всего лишь провизор (фармацевт). Конечно, он способен проконсультировать по наличию товара и даже дать базовые рекомендации по применению и противопоказаниям — но он просто продавец, а не доктор. Он не будет вас опрашивать, осматривать, изучать анализы и смотреть симптомы в динамике. Вы для него — просто гражданин в очереди за касторкой.

Для ответа на все эти вопросы нужно обращаться в клинику, к профильному врачу. Так вот, как раз с «докторами» у нас в сфере безопасности все очень плохо. Их просто нет. Аптек – завались, а клиник на всю Россию — раз-два и обчелся.

Наше агентство как раз является той самой клиникой, полной высококлассных врачей.

Членство
в международных организациях

  • Международная Ассоциация Частных Детективов

    Международная Ассоциация
    Частных Детективов

  • Всемирная Ассоциация детективов W.A.D.

    Всемирная Ассоциация
    детективов W.A.D.

  • Международная неправительтсвенная организация полицейских

    Международная неправительственная организация полицейских

Лицензия на осуществление частной детективной деятельности

Лицензия

Наличие лицензии на профессиональную деятельность – одно из преимуществ агентства «Legion». Наша компания имеет законное право на оказание частных сыскных услуг физическим лицам и бизнесу. Сотрудничество с лицензированными специалистами является для Заказчика одной из дополнительных гарантий ответственности и профессионализма.

О КОМПАНИИ

Ценовая политика

«Legion» был основан в 2010 году, как детективное агентство клубного типа: закрытое, дорогое и аристократичное. Стоимость услуг всегда была на порядок выше, чем у конкурентов, и это оправданно их качеством на уровне мировых стандартов, а также индивидуальным подходом к каждому заказчику.

Кадровая политика

«Legion» умеет ценить хороших специалистов. Мы подходим к вопросу подбора кадров со всей серьезностью и ответственностью. Успех каждого кейса во многом обусловлен талантом и самоотверженностью сотрудников, которые работают, не жалея времени и сил, чтобы обеспечить необходимый результат.

Гарантии

На сегодняшний день «Legion» — единственное в России детективное агентство, работающее по принципу презумпции недоверия. Это означает, что каждое мероприятие или операция, проведенные в рамках расследования, оплачиваются заказчиком только в том случае, если имеются неопровержимые доказательства их проведения. Разговор считается не состоявшимся, если отсутствует его аудиозапись. Выезд на адрес и наружное наблюдение засчитываются только при наличии фото и видео с места событий и так далее. Мы сделали работу по кейсу абсолютно прозрачной для заказчика и даем гарантию доказательного сыска.

Кодекс чести

«Legion» — компания либеральных взглядов. Но это вовсе не означает, что мы работаем с любым, кто готов хорошо платить. Наша команда беремся только за те заказы, которые отвечают нашим внутренним моральным принципам, и только в том случае, если видим реальную перспективу. В своей работе мы руководствуемся Кодексом профессиональной чести, который сформулировали для себя сами и которому неукоснительно следуем.

Наше творчество

У нас трудятся творческие люди. В этом вы можете без труда убедиться, посетив наш Блог детектива, или скачав одну из наших авторских книг. Весь этот контент создается нами для пользы и удобства наших заказчиков.

Социальная ответственность

Наши услуги по карману далеко не каждому, но у каждого есть шанс обратиться к нам и получить помощь по льготной цене или вовсе бесплатно. Принципов отбора социальных расследований всего два:
1. ваша история должна тронуть наше сердце.
2. ваше материальное положение не позволяет оплатить услуги компании.

Часто задаваемые вопросы

При обращении в детективное агентство у Заказчиков часто возникает масса вопросов организационного характера. Мы собрали ответы на наиболее часто задаваемые вопросы — теперь вы можете быстро узнать об агентстве «Legion» все, что давно хотели.