Детективное агентство дает рекомендации матерям в войне за детей

 Заповеди матери в войне за ребенка

Что делать в ситуации, когда отец хочет забрать себе ребенка и не отдавать его матери? С таким вопросом к нам часто обращаются женщины, которым не у кого попросить помощи, совета. Развод с мужем при наличии детей не всегда оборачивается в пользу жены. Ведь она была абсолютно уверена, что суд и закон полностью на ее стороне. Но это опасное заблуждение, которое подчас приводит к тому, что дети переходят к отцу.
В этой статье мы дадим десять рекомендаций для матерей, которые оказались втянуты в войну за собственного ребенка.

Видео по теме


  • Бывший супруг увез ребенка за границу. Что делать?
  • Мнение ребенка при разводе может стать решающим!
  • Стоит ли делить ребенка после развода? Задумайтесь, родители!
  • Муж хочет забрать ребенка при разводе. Что делать?
  • Жена забрала ребенка и не дает его видеть. Что делать?
  • Что делать, если вы забрали ребенка у супруга?
  • Экстренные меры, когда увезли ребенка. Блог детектива
  • Как самому искать ребенка? Блог детектива.
  • Война за ребенка. Блог детектива.
Запись на консультацию

№1 Не пускайте дело на самотек


Большинство обратившихся к нам женщин объединяет одна и та же ошибка. Поначалу они не придавали большого значения попыткам бывшего мужа заполучить ребенка. Рассуждают мамы обычно так: «Я психически здорова, не алкоголичка, не наркоманка. Кто же посмеет забрать у меня ребенка?»
По логике этих женщин, обстоятельства складываются в их пользу — а значит, тратить деньги на адвоката и ходить в суд не нужно.
Но поверьте, не стоит недооценивать оппонента и полагаться на традицию Фемиды вставать на сторону женщины. Множество матерей на этом и погорели. Даже вынесенное в вашу пользу и вступившее в силу решение суда — еще не повод расслабиться. Бывший муж может элементарно нарушить то самое решение, без спроса забрав ребенка себе и затем, например, увезти его за рубеж. И за это ему практически ничего не будет.

№2 Берегитесь вероломства


Следите за поведением бывшего мужа. Если враждебный тон вдруг сменился на дружелюбный, будьте бдительны. Возможно, это отвлекающий маневр. Истинной же целью может являться изъятие ребенка. Нередко так и случается: отец увозит к себе ребенка после прогулки, на которую мать сама отпустила чадо. Оставляйте ребенка наедине с отцом только будучи уверенной в том, что в назначенное время он его вернет.
Будьте очень осторожны, если у бывшего супруга внезапно вспыхнет стремление заботиться о вашем здоровье, оплачивать лечение или санаторий, обследовать вас у своих «хороших друзей». Вы рискуете оказаться в психиатрической клинике, привязанной к кровати, с лошадиной дозой психотропного препарата в крови и очень «страшным» диагнозом в медицинской карте.

№3 Не тешьте себя иллюзиями


Удивительно, но многие женщины, после того как муж отобрал ребенка, прекращают реальную борьбу за родительские права. Все превращается в видимость бурной деятельности, прием эта деятельность разворачивается исключительно в бумажном поле. Пишут кому только можно: суды, полиция, приставы, прокуратура, депутаты. Даже самому президенту шлют свои истории на двадцати листах. Ожидаемо, в ответ в лучшем случае приходят лишь отписки.
Запомните: одна бумажная волокита (даже при наличии хорошего адвоката) не поможет вернуть ребенка. Хватит тешить себя надеждой, что какой-нибудь генерал или большой чиновник после вашего письма всплакнет и направит спецназ для спасения малыша из отцовского плена. Не пытайтесь бумагами (если только это не денежные банкноты) заставить работать участкового или приставов.
Нет смысла состязаться с бюрократической машиной в бумагомарании. Система все равно в этом жанре непобедима. Должностные лица за годы просиживания штанов до совершенства довели свое умение избегать работы. Вы для них обуза и лишняя головная боль.

№4 Осторожнее с адвокатами


Да, бывшие мужья охотно и регулярно подкупают адвокатов. Те, в свою очередь, отрабатывают гонорар. Вас уверяют в том, что судебный процесс успешно идет к победе, да и сам судья на вашей стороне. Отрицательное решение станет шоком для вас. Адвокат лишь пожмет плечами и уедет на новом автомобиле. При этом доказать факт подкупа будет практически невозможно.
Решение проблемы простое: ходите в суд лично. На каждое заседание. Ваше присутствие само по себе сыграет вам на руку, судья примет во внимание горячую заинтересованность матери. Но главное, вы сами сможете наблюдать за ходом дела. У вас также есть возможность вести диктофонную запись. Собранные материалы можно передать стороннему адвокату для независимой оценки.

№5 Разные весовые категории кошельков


Как и в единоборствах, в войне за ребенка существуют свои весовые категории. Речь идет о толщине родительских кошельков. Спор за место проживания ребенка редко затевают простые труженики. Мужчина среднего заработка вполне согласится на роль «воскресного папы» при условии, что мать полностью адекватна. За воинственными отцами, как правило, стоит мощный финансовый и административный ресурс.
Вероятно, ваш бывший супруг имеет возможность нанимать лучших юристов, детективов, журналистов и других нужных людей. Такой отец запросто может подкупить полицию, органы опеки, не говоря уже о няне или классном руководителе ребенка. Ему не составит труда насолить вашим близким, разрушить ваш бизнес, сломать карьеру, даже нанять хулиганов для запугивания.
Поймите: финансовый ресурс в войне за ребенка — это уже не просто деньги. Это патроны, которых бывший муж для вас не пожалеет.

№6 Не доводите мужчину до бешенства


Конечно, порой очень хочется отомстить бывшему. Чтобы он понял, как много потерял. Подчас велик соблазн не брать трубку, не отвечать на смс, отменять запланированные встречи ребенка с отцом. Причем делать это все хитро — дескать, чадо само не сильно горит желанием видеть папу.
Порой женщина стремится показать, что после развода ее личная жизнь не кончилась, а даже обрела новые краски. И вот уже ваш малыш болтает ножками на плечах вашего нового ухажера. Подобные фото, видео, где вдобавок ко всему чадо называет незнакомого дядю «папой», лишь усугубят ситуацию. Велик риск, что однажды после такой мести вы не обнаружите ребенка на детской площадке, в секции тенниса, в школе или в детском саду. Вы будете долго искать любимого сына или дочь, и никакие бойфренды вам не помогут.
Потому воздержитесь от колкостей в адрес бывшего мужа. Злорадство никому не делает чести. Радость от таких «уколов» сомнительная, а вражда с экс-супругом может разгореться нешуточная. И пострадает, в первую очередь, ваш ребенок.

№7 Морально готовьтесь к статусу обвиняемой


У некоторых отцов существует два козыря в борьбе с бывшей женой: тюрьма и психушка. Причем тюрьма сейчас в приоритете. Наши органы (конечно же, не бескорыстно) блестяще применяют подход: «был бы человек, а статья найдется».
Наиболее популярные «заказные» статьи в войне за ребенка — мошенничество (ст. 159) и статьи, связанные с хранением, транспортировкой и употреблением наркотиков (ст. 228). И не обольщайтесь тем, что вы никогда наркотики «в руках не держали» — при обыске вам их могут просто подбросить.
Если риск возбуждения против вас уголовного дела велик, имеет смысл подать в Следственный комитет и органы прокуратуры превентивное заявление. Следует сообщить о наличии спора о месте постоянного проживания ребенка. Также расскажите об опасениях относительно возможных провокаций в свой адрес. Это, конечно, не сможет уберечь вас от обвинения, но в числе прочих мер защиты позволит смягчить удар и усложнит жизнь оппонентам.


Услуга «Война за детей»

№8 Ищите союзников


Присмотритесь: сочувствующие окружают вас со всех сторон — в школе, детском саду, поликлинике. Все ключевые точки на карте боевых действий — это, как правило, женские коллективы. Что там говорить, даже у судьи в абсолютном большинстве случаев под черной мантией бьется сердце матери или бабушки.
Это очень важный момент! Женская солидарность — великая сила. Постарайтесь грамотно воспользоваться данным преимуществом. Всегда будьте адекватны, приветливы, вежливы. Говорите спокойно, без грубых слов. Проявите скромность: оденьтесь просто, но со вкусом, не размахивайте новым смартфоном и ключами от дорогой иномарки. Вам должны сочувствовать, а не завидовать. Война за ребенка — явно не те обстоятельства, в которых позволительно кичиться материальными благами. Простые и неизбалованные женщины-служащие из органов опеки должны видеть перед собой страдающую мать, а не богатую стерву — тогда вы вызовете искреннее сочувствие.

№9 СМИ — в вашем арсенале


Задействуйте в своей борьбе СМИ и социальные сети. Но помните: это уже тяжелая артиллерия, которая может бить без разбору.
Тут важна точность наводки. В первую очередь важно исключить возможность судебных исков со стороны оппонента. Избегайте оскорблений, наговора, оперируйте только фактами. Сама ситуация уже складывается в вашу пользу. Вы мать, женщина, слабый пол. Расскажите всем, как боретесь за ребенка, какие вам строят при этом козни. Поведайте об этом миру простым человеческим языком. Обратитесь в редакции СМИ, хотя бы сделайте пост на своей стене в социальной сети. Поверьте, откликнутся очень многие. Общественный резонанс привлечет к вам внимание компетентных органов и будет служить защитой от пакостей со стороны бывшего мужа.

№10 Учитесь жить «на осадном положении»


Если стало очевидно, что бывший муж твердо решил забрать ребенка, и договориться не получается — ройте окопы. Придется какое-то время жить на осадном положении. Это нервно и трудно, но другого пути попросту нет.
— Хорошо в этом случае куда-нибудь уехать вместе с ребенком, пока суд не вынесет решения в вашу пользу. В случае переезда смените и номер мобильного телефона. Новая сим-карта должна быть зарегистрирована не на вас. У метро такими «симками» торгуют регулярно. Не вставляйте новую карту в старый аппарат, обзаведитесь новым. Избегайте самолетов и поездов — перемещайтесь на машине. Если все же летите в другую страну, покупайте билеты иностранных авиалиний с несколькими пересадками. Улетать лучше всего из Минска, куда без труда можно добраться на машине.
— Если приняли решение остаться в стране, напишите заявление в Пограничную службу ФСБ России с просьбой временно ограничить ребенку выезд за границу. На время острой фазы противостояния чадо лучше перевести на домашнее обучение, отказаться от секций и кружков. Поговорите с учителями, напишите заявление с указанием всех лиц, которые могут забирать ребенка из учебного учреждения. Убедитесь, что у педагогов есть номер вашего телефона, пусть звонят вам в любой тревожной ситуации.
— На прогулку ребенку лучше выходить с матерью и вторым сопровождающим (желательно мужчиной). Внимательно смотрите по сторонам, не отходите слишком далеко от дома. Если видите во дворе подозрительных людей, лучше перестрахуйтесь и возвращайтесь домой.
— Заранее проведите с ребенком беседу о действиях в экстренной ситуации. Расскажите обо всех важных телефонах, адресах, о том, как вести себя, если его увезут против воли. Не лишним будет также снабдить ребенка миниатюрным GPS-маячком.
— Подъезд дома и пространство перед входной дверью желательно оборудовать видеокамерами. Не поскупитесь на качественное оборудование с хорошим разрешением и видеорегистратор с достаточным объемом памяти. В случае противоправных действий отца или его помощников это позволит вам собрать ценные доказательства.

В заключение


C полным списком рекомендаций матерям и правил жизни на «осадном положении» вы можете ознакомиться в книге «Война за детей».
И помните: худой мир всегда лучше доброй ссоры. Если есть хоть малейший шанс договориться с отцом ребенка полюбовно, не переводя конфликт в фазу открытой конфронтации — воспользуйтесь этим шансом.

Войны за ребенка избежать все же не удалось?
Обратитесь за консультацией в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Война за детей»

Мы в соцсетях

Поделиться: