Детективное агентство дает рекомендации отцам в войне за детей

 12 заповедей отца

В войнах за детей часто возникает ситуация, когда мать препятствует общению ребенка с отцом. Такая мера является грубым нарушением родительского права на участие в жизни отпрыска. Если не получается прийти к договоренности мирным путем, отец вынужден отстаивать свои права в суде.
В этой статье мы дадим рекомендации, которые помогут отцам выстроить правильную стратегию борьбы за контакт с любимым чадом, несмотря на уловки бывшей супруги.

Видео по теме


  • Бывший супруг увез ребенка за границу. Что делать?
  • Мнение ребенка при разводе может стать решающим!
  • Стоит ли делить ребенка после развода? Задумайтесь, родители!
  • Муж хочет забрать ребенка при разводе. Что делать?
  • Жена забрала ребенка и не дает его видеть. Что делать?
  • Что делать, если вы забрали ребенка у супруга?
  • Экстренные меры, когда увезли ребенка. Блог детектива
  • Как самому искать ребенка? Блог детектива.
  • Война за ребенка. Блог детектива.
Запись на консультацию

Трезво оцените свои возможности и перспективы


Перед тем как начать действовать, постарайтесь взглянуть правде в глаза. Война за ребенка в России — это не просто судебный процесс, это неравный бой со сложившейся против отцов системой. В абсолютном большинстве случаев суд принимает сторону женщины, вопреки логике, только потому, что «она же мать». Борьба требует от отца серьезного административного ресурса, полной самоотдачи, крепкого здоровья и, самое главное, — финансов.

Не верь, не бойся, не проси


Избавьтесь от привычки проявления рыцарских чувств по отношению к экс-супруге. Ваша доброта в подавляющем большинстве случаев воспринимается как слабость, и никак иначе. Довольно верить обещаниям бывшей жены и жить иллюзиями.
Война за ребенка — это бой без правил. Обычно женщины понимают это с первой секунды, а мужчины слишком часто осознают данный факт только тогда, когда становится слишком поздно. В нашей практике мы часто сталкиваемся с печальной картиной: женщина холодно и деловито всаживает вторую обойму патронов в упор своему бывшему в грудь, а тот из последних сил все лезет к ней с «обнимашками».
«À la guerre comme à la guerre» — чем раньше вы это поймете, тем больше у вас шансов на победу.

Ребенок на момент заседания суда должен жить с отцом


Желательно как можно дольше. Это само по себе огромный плюс. В частности, у отца появляется возможность провести с ребенком соответствующую подготовку к психолого-педагогической экспертизе.

Жилищно-бытовые условия и финансовое положение отца должны глобально отличаться в лучшую сторону


Доход, квадратные метры, возможности — все в десятки раз больше и лучше, чем у матери. Во всем этом должен прослеживаться существенный плюс для ребенка: возможность посещать кружки, обучаться за рубежом, регулярно поправлять здоровье на курортах и т. д.

Отсутствие «черных пятен» в биографии


Никаких судимостей, розысков, привлечений к уголовной ответственности. Если что-то такое есть — решаем, закрываем, гасим. Быстро и любой ценой. Если ничего уже не исправить, меняем тактику: на одно черное пятно — минимум три белых. Допустим, была судимость, но сейчас вы помощник депутата, спонсор детдома, общественный деятель, строитель храмов, а на стене в рамочке красуется благодарность от начальника ФСБ «за неоценимый вклад в борьбу за правопорядок».

Органы опеки должны быть за вас


На суде им дадут слово неоднократно, в особенности при исследовании жилищно-бытовых условий. Ваш отдел опеки должен петь вам дифирамбы, а вашему оппоненту дать отрицательную оценку.

Медиация только через детского омбудсмена


Больше никаких устных договоренностей на кухне или в дверях квартиры. Переговоры с оппонентами должны проходить официально. Лучшим местом для диалога является кабинет уполномоченного (омбудсмена) по правам ребенка вашего региона. Детский омбундсмен — это квалифицированный свидетель, который может при необходимости выступить в суде. В нашей практике еще не было такого случая, чтобы судья просто отмахнулся от показаний уполномоченного.
Важно помнить: нарушать договоренности, достигнутые в присутствии уполномоченного, недопустимо. Проявлять агрессию и неадекватность — тоже. Используйте это в своих целях. Но смотрите, чтобы самому не напортачить. Если нервы шалят — лучше не ходите, чтобы все это не обернулось против вас.

Услуга «Война за детей»

Наличие уже причиненного вреда ребенку со стороны матери


Очень печально, но такова реальность нашей судебной практики. Шансы отца на успех существенно повысит заболевание или ущерб здоровью ребенка — при условии железобетонной причинно-следственной связи между причиненным вредом ребенку и действиями матери.
Ищите способы доказать халатность бывшей супруги, безучастность к здоровью ребенка, психологические травмы из-за агрессии и тому подобное. Помним, что все должно быть зафиксировано документально. Хоть Фемида и слепа, но ей ничего не стоит определить «вес» вашего аргумента.

Адекватный судья. Желательно, чтобы судил мужчина


Но тут шанс примерно такой же, как в лотерее: 97% судей — женщины. В любом случае пытаемся выстроить с судьей позитивные отношения. Адекватность, вежливость и спокойствие — наше главное оружие. Если не повезло, и вы нарвались на злобную стерву, переходим в режим «войны»: действуем по ситуации и думаем только об одном — кассации. Достаем диктофон и камеру (они должны быть спрятаны в рукаве с самого начала) и подаем расшифровки записей как приложения к протоколу. Так у злобной стервы не получится по привычке вымарывать протокол под свое решение.
Все остальное должен сделать ваш адвокат. Впрочем конкретно на эти меры они идут неохотно, следуя принципу: «клиенты приходят и уходят, а мне с судьей еще работать».

Гениальный адвокат


Мы постоянно слышим вопросы относительно адвоката. По каким критериям выбирать? Как не ошибиться?
Дадим дельный совет: узнайте, кто в семье судьи адвокат (юрист), и наймите его. За любые деньги. Сколько попросит, столько и дайте. Поверьте, в ближнем окружении «ее чести» такой специалист найдется всегда. Этот закон будет покрепче нашей Конституции. Ведь практически у каждого инспектора пожарной охраны в семье по «случайному» совпадению есть родственник, торгующий противопожарным оборудованием. Так же почти у каждого мэра или губернатора жена — директор успешной строительной фирмы.
Вот и у судьи в окружении всегда есть талантливый практикующий юрист. И совершенно неважно, что этот юрист может оказаться необразованным прыщавым болваном с отвратительным запахом изо рта, который не понимает отличия между УК и УПК, а в слове «доверенность» делает четыре ошибки. Найдите и наймите именно его.

Железный компромат в рукаве


Где брать его — решайте сами. Но найдите в любом случае. Мать ребенка должна быть зажата в вашем железном кулаке. Ее работа, свобода, имущество и жизнь должны быть у вас как на ладони. Впрочем, учитывайте: велики шансы, что в пылу битвы ей будет глубоко наплевать на все эти ценности.

Личные качества отца


Самая главная заповедь. Железная воля, психологическая устойчивость, отсутствие моральных барьеров, беспощадность, аналитические способности, выдержка. Имейте в виду: воевать с женщиной за ребенка — дорого и долго. Скорее всего, это война будет носить затяжной характер. Поэтому глаза отца должны гореть спокойной, но четкой решимостью. Он не устанет, не передумает, не сдастся, не отступит. Для него ребенок не игрушка и не орудие мести, для него ребенок — жизнь.

В заключение


Судебное разбирательство по определению места проживания ребенка, как правило, отнимает у обоих оппонентов массу ресурсов, нервов и времени. Но основной удар в большинстве случаев принимает на себя ребенок, его психика зачастую страдает необратимо.
Прежде чем идти в суд, мы призываем задуматься об интересах своего ребенка. Если существует хоть минимальный шанс не доводить конфликт до полномасштабной войны, воспользуйтесь им.

Все же оказались втянуты в войну за ребенка?
Обратитесь за консультацией в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Война за детей»

Мы в соцсетях

Поделиться: