Частный детектив рассказывает об ошибках в войне за ребенка

 5 самых распространенных ошибок в войне за ребенка

Разрешение судебного спора об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним имеет множество тонкостей. О них следует знать, ведь по итогу разбирательства судья вынесет принципиальное решение, с кем будет проживать ребенок — с отцом или матерью.
В этой статье мы рассмотрим пять критических ошибок, которые могут повлиять на исход судебного разбирательства.

Видео по теме


  • Бывший супруг увез ребенка за границу. Что делать?
  • Мнение ребенка при разводе может стать решающим!
  • Стоит ли делить ребенка после развода? Задумайтесь, родители!
  • Муж хочет забрать ребенка при разводе. Что делать?
  • Жена забрала ребенка и не дает его видеть. Что делать?
  • Что делать, если вы забрали ребенка у супруга?
  • Экстренные меры, когда увезли ребенка. Блог детектива
  • Как самому искать ребенка? Блог детектива.
  • Война за ребенка. Блог детектива.
Запись на консультацию

Ошибка №1. Поддались на провокацию


Самая распространенная ошибка, которую допускают люди в подобной ситуации — это поддаться на провокации противоположной стороны и совершить необдуманные действия. Когда речь заходит о бывших супругах (а тем более — о детях), людям свойственно терять голову и действовать на эмоциях.
Противоположная сторона может подтолкнуть вас к необдуманным действиям. Зачастую в ход идут любые средства, вплоть до шантажа, манипуляций и обмана — все, что угодно, лишь бы оставить ребенка у себя и настроить его против вас.

Ошибка №2. Незнание законов и своих прав


В Семейном кодексе есть много различных тонкостей, которые в конечном итоге могут повлиять на исход войны за ребенка. Например, в статье № 66 Семейного кодекса говорится о правах на общение с ребенком и получение полной информации о нем. Кроме того, нарушение родителями прав и интересов несовершеннолетних детей может повлечь за собой лишение права на общение с ребенком (статья 5.35 Кодекса об административных правонарушениях).
Увы, не имея юридического образования, применить эти статьи на практике затруднительно.

Ошибка №3. Отсутствие доказательной базы


Надейтесь на лучшее, однако готовьтесь к худшему. Да, возможно, конфликт получится разрешить мирно, но пока это лишь ваши надежды.
В реальности на суде на вас могут вылить ведро грязного компромата, а вам придется оправдываться и держать оборону. Потому что пока вы сидели сложа руки, оппонент действовал: искал свидетелей, собирал справки, давал взятки должностным лицам, изучал вашу биографию и ее темные стороны.
Вы тоже должны прийти в суд в полной боеготовности и с целым арсеналом фактов, справок, видеозаписей и ценных свидетелей.

Перейти к услуге «Война за ребенка»

Ошибка №4. Легкомысленное отношение к личной безопасности


Во время судебного разбирательства, когда суду еще предстоит определить место проживания ребенка и порядок его общения с каждым из родителей, происходит своеобразный пинг-понг. Ребенок может поочередно жить то с матерью, то с отцом. При этом родители периодически отбирают друг у друга объект спора. Все это сопровождается ужасными сценами. Каждый такой скандал — огромный стресс для ребенка, способный спровоцировать возникновение психологической травмы.
В период активной фазы конфликта очень важно обезопасить себя и всех членов своей семьи от посягательства оппонента.

Ошибка №5. Излишнее доверие к родственникам супруга


Пока супруги состоят в браке, и ничто не предвещает беды, между ними и их родственниками обычно возникают дружеские доверительные отношения.
Развод и война за ребенка превращают семьи в шекспировских Монтекки и Капулетти. С момента разрыва вся информация, которой вы поделились с тещей или свекровью, может быть использована против вас. К примеру, если вы бизнесмен, вам могут очень легко отравить жизнь: пожаловаться на вас в налоговую или раскрыть тайну вашего успеха конкурентам.
Будьте осторожны и фильтруйте информацию, которой делитесь с родственниками супруга. Впоследствии эти сведения могут обернуться против вас.

В заключение


Судебное разбирательство по определению места проживания ребенка, как правило, отнимает у обоих оппонентов массу ресурсов, нервов и времени. Но основной удар в большинстве случаев принимает на себя ребенок.
Прежде чем идти в суд, мы призываем задуматься об интересах своего ребенка. Если существует хоть минимальный шанс договориться с бывшим супругом в мирном порядке, воспользуйтесь им. Привлекайте к переговорам юристов и медиаторов. И лишь когда «план А» безнадежно провалился, можно задуматься о переносе вопроса в зал суда. Если конфликт за ребенка развивается по такому сценарию, на момент судебного разбирательства вам как никогда может понадобиться помощь специалистов.

Оказались втянуты в войну за ребенка?
Обратитесь за консультацией в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Перейти к услуге «Война за ребенка»

Мы в соцсетях

Поделиться: