Частный детектив дает рекомендации по ведению войны за ребенка

 Что делать, если вы забрали ребенка у супруга

Война за ребенка — это затяжная кампания, требующая массы ресурсов и нервов. Зачастую бывает непонятно, какая из двух сторон выигрывает, и как же наконец прекратить это противостояние. В этой статье мы расскажем, как действовать, когда ребенок уже у вас, но ваш бывший супруг хочет его вернуть, а вас — наказать.

Видео по теме


  • Бывший супруг увез ребенка за границу. Что делать?
  • Мнение ребенка при разводе может стать решающим!
  • Стоит ли делить ребенка после развода? Задумайтесь, родители!
  • Муж хочет забрать ребенка при разводе. Что делать?
  • Жена забрала ребенка и не дает его видеть. Что делать?
  • Что делать, если вы забрали ребенка у супруга?
  • Экстренные меры, когда увезли ребенка. Блог детектива
  • Как самому искать ребенка? Блог детектива.
  • Война за ребенка. Блог детектива.
Запись на консультацию

1. Определитесь, для чего вы забрали ребенка


Первый вариант: вы планируете жить с ребенком всегда и не готовы отдавать его даже на время, не желаете, чтобы он общался с другим родителем.
Второй вариант: вы забрали ребенка, чтобы иметь козырь в переговорном процессе, и понимаете, что ребенок с вами временно. Часто этот метод используют как крайнюю меру выражения недовольства в отношениях с бывшим супругом.
Третий вариант (самый печальный): вы забрали ребенка спонтанно, на эмоциях. Истории, которые заканчивались в нашей практике уголовными делами, часто начинались именно с такого спонтанного эмоционального акта.

2. Подготовьте инфраструктуру


Для серьезных действий нужен тщательный расчет. В момент, когда вы взяли ребенка на руки, вас уже должны ждать машина, самолет, альтернативные варианты проживания, обучения, няня, которая присмотрит за малышом, потому что у вас не всегда будет такая возможность.

Если вы хотите забрать ребенка навсегда, готовьтесь полностью перестроить свой жизненный уклад. Не исключено, что придется изменить страну проживания. Велика вероятность, что на родине вам жить спокойно не дадут: станут приходить в школу и детский сад, нанимать детективов и сотрудников полиции, чтобы они превратили вашу жизнь в кошмар.
«Готовое» решение — сбежать за границу. Вы готовы начать жизнь заново? Подумайте об этом до того, как заберете ребенка. Каким финансовым ресурсом вы обладаете, заготовлена ли подушка безопасности. Продумайте возможность трудоустроиться за границей, наладить там свой быт. Главное, учитывайте, как ситуация скажется на ребенке: он будет вырван из привычной среды, из социума, удален от родителя, с которым жил.

Услуга «Война за детей»

Когда ребенка забирают с целью медиаций, как один из аргументов в споре между родителями, и очевидно, что он вернется к прежней жизни, учебе, друзьям — в этом случае вам все равно необходимо подготовиться.
Как только вы забрали ребенка, отправляйтесь в отдел полиции и пишите заявление, где будет указано: я — гражданин NN, являюсь родителем несовершеннолетнего BB, хочу заявить, что ребенок жив, здоров, находится с родителем, и мы собираемся в отпуск, просим нас не беспокоить.
Этим шагом вы обезопасите себя от возможных провокаций с противоположной стороны. Теперь ваши оппоненты не смогут заявить, что ребенок похищен неизвестными людьми в черных масках. Им предоставят заявление отца или матери, где будет указано, что ребенок в безопасности с законным представителем, который ребенка забрал на законных основаниях.

Заранее подготовьте место, где будете жить. Оставайтесь жить в своей квартире, только если забрали ребенка на время и уверены, что нет угрозы жизни и безопасности для вас и людей, с которыми вы проживаете.
Настоятельно рекомендуем, хотя бы на время острой фазы противостояния, запастись видеотехникой и диктофонами. Установите эту аппаратуру в квартире с согласия тех, кто там проживает. Также полезно установить видеокамеру в подъезде — ведь возможны серьезные провокации противоположной стороны, события, попадающие под санкции уголовного кодекса. Фиксируйте любые незаконные действия: они могут быть использованы в качестве доказательств в полиции или в суде.

В заключение


В любом случае, мы призываем вас помнить: худой мир все-таки лучше доброй ссоры. Война за ребенка — это всегда стресс, в первую очередь, для вашего чада. «Перебрасывание» ребенка от одного родителя к другому может обернуться фатальной деформацией детской психики и пожизненными неврозами.
Поэтому, прежде чем отважиться на радикальные меры, рекомендуем тщательно взвесить все «за» и «против». Ищите любую возможность сесть за стол переговоров и мирно договориться со вторым родителем о месте проживания общего отпрыска.

Оказались втянуты в войну за ребенка?
Обратитесь за помощью в «Legion» — вместе мы найдем решение вашей проблемы.

Похожие статьи


Услуга «Война за детей»

Мы в соцсетях

Поделиться: