Как убрать конкурента,если это бывший сотрудник?

 Как убрать конкурента,если это бывший сотрудник?

В реалиях российского бизнеса довольно часто встречается ситуация, когда бывший подчиненный становится вашим конкурентом. Вы нанимаете сотрудника, он работает в вашей компании полгода или год, а потом увольняется. Некоторые люди уходят по-хорошему, оставляя за собой добрую память. Но этот подчиненный оказался не таков. Поглядев на ваш бизнес изнутри, он решает, что ему под силу создать такое же предприятие. И вот бывший сотрудник ворует у вас клиентскую базу, сманивает несколько ваших специалистов и открывает фирму-близнец вашего детища.

Видео по теме


  • Корпоративный конфликт: бьем компроматом
  • Корпоративный конфликт. Отличие от рейдерства. Воевать или нет?
  • Детективное агентство "Легион" в Кемерово.
  • Трудовые споры | Защита работодателя от агрессивных сотрудников
  • Внештатная служба безопасности компании| Польза наемного безопасника
  • Из подчиненных в конкуренты | Кошмарим "серый" бизнес
  • Как убрать конкурента, если это ваш бывший сотрудник?
  • Как уничтожить бизнес конкурента?
  • Офисный шпион. Как вычислить "крота"?
  • Проверка персонала. Как не нанять шпиона?
Запись на консультацию

Алгоритм борьбы с бизнесом экс-подчиненного

Как поступить собственнику компании в таком положении? Мы разработали пошаговый план действий по борьбе с подобным бизнес-воровством.

1. Оцените масштаб ущерба. Что именно «увел» ваш бывший сотрудник? Базу клиентов или поставщиков, интеллектуальную собственность, часть команды? Локализация ущерба — первый шаг к его устранению. Проанализируйте ситуацию и составьте список похищенного.

2. Целесообразность борьбы. Твердо решите для себя: стоит ли ввязываться в войну со свежеиспеченным конкурентом? Ведь начав борьбу, вы не сможете остановиться на полпути, идти придется до победного конца. Если фактический ущерб невелик, то, возможно, лучше отказаться от планов мести и оставить все как есть.

3. Анализ нового бизнеса. Ваш новый конкурент — это копия вашего собственного предприятия. А значит, у вас уже есть на него готовый компромат. Вы заранее знаете все уязвимые точки этого бизнеса — проанализируйте их и решите, куда следует нанести удар.

4. Досье на конкурента. Хорошо, если вы озаботились таким досье заблаговременно, в идеале — еще при приеме кандидата на работу. Если нет, то не теряйте времени: немедленно займитесь сбором информации.

5. Внедрение разведчика. Поскольку бизнес вашего противника находится в зачаточном состоянии, то внедрить своего человека в его организацию не составит труда. Основная цель разведчика — выяснить, насколько велик масштаб хищений, и оценить продуктивность народившегося предприятия-конкурента.

6. Провокация. Когда вся возможная информация собрана, самое время начинать активные боевые действия. Пусть в компанию вашего конкурента обратится «идеальный клиент» (разумеется, тоже ваш разведчик). Позвольте противнику заглотить наживку и начать сотрудничество. Впоследствии «клиент» использует все оказанные ему услуги как повод для жалоб, или даже инициирует судебный процесс против вашего соперника.

7. Больше шума. Разверните PR-кампанию против вашего бывшего подчиненного. Начать можно соцсетей, а именно — с плохих отзывов на его бизнес, далее подключить СМИ. На этом этапе вам поможет компромат из добытого досье. Увеличивайте давление на репутацию противника до тех пор, пока у него не пропадет желание заниматься своим новым бизнесом.

8. Дополнительные меры. Анализируйте точки уязвимости конкурента. Он влез в долги, чтобы открыть бизнес? Можно организовать ему принудительную невыгодную реструктуризацию. Нанял неблагонадежную команду? Пусть она частью разбежится, а частью начнет конфликтовать со своим неудавшимся руководителем. Всплыл дополнительный компромат? Чудесно, отдайте информацию на откуп журналистам.

Действуйте. И обязательно доведите дело до победного конца — а иначе и затевать войну не стоило.

Услуга «Конкурентные войны»

Кошмарим «серый» бизнес конкурента


Что, если ваш экс-подчиненный украл «серый» бизнес? Давайте разберем ситуацию на примере фирмы по обналичиванию средств.
Все вышеперечисленные меры годятся и для борьбы с «серым» бизнесом — за исключением PR-кампании. Сложно бить по официальной репутации бизнеса, если ее наличие не предполагается в принципе. Зато для «серого» предприятия подойдут другие меры:
1. Снова внедрение. В данном кейсе это необязательно должен быть топ-менеджер — хватит и рядового сотрудника. Всего один курьер, сбежавший с сумкой, набитой наличностью, может обречь фирму противника на полное разорение.
2. Правоохранительные органы. Вы знаете бизнес конкурента, как свой собственный. Так используйте все его точки уязвимости — доложите о них в правоохранительные органы. Дальше останется только контролировать ход уголовного дела… И наслаждаться маски-шоу в офисе вашего обидчика.

Заключение


В любой войне можно придумать массу творческих ходов, которые швырнут вашего конкурента на колени. Но что бы вы ни делали — помните: давить чужой бизнес необходимо, пока он в зародыше, и бить вы должны наверняка. Когда компания противника нарастит административные и финансовые ресурсы, задушить ее будет уже значительно тяжелее.
Ведь затяжная война — отнюдь не ваша самоцель. А значит, начать и окончить борьбу нужно стремительно и бесповоротно.

Остались вопросы? Давайте найдем ответы вместе.
Записывайтесь на консультацию.

Похожие статьи


Услуга «Конкурентные войны»

Мы в соцсетях

Поделиться: