Как отомстить человеку?

Нет времени читать?
Если вас оскорбили, и вы решили отомстить человеку, эта статья для вас. Если месть это блюдо, которое принято подавать холодным, давайте разберемся с рецептом. При этом мы не даем никаких инструкций, а предлагаем подумать. Именно осознанное решение убережет вас от возможных проблем с законом.
О вкусной и здоровой мести

На начальном этапе крайне важно успокоиться, чтобы агрессия и ненависть, само желание отомстить перешли под контроль разума. Иначе готовить придется не блюдо мести, а сумку с теплыми вещами и сухарями для дальней долгой поездки. Этот пункт крайне важен, он основа всего. Потому что на эмоциях у вас не получится вдумчиво прочитать остальную часть статьи.

Именно в спокойном состоянии вы сможете поставить на чаши весов свою обиду и причиненный вам вред. Ведь если вам наступили на ногу, стоит ли бросаться на человека с ножом? В конце концов, хватит ли у вас смелости, не возьмет ли верх жалость? Со временем обида принимает иные формы, такова статистика. Подавляющее большинство убийств на почве ссоры происходит спонтанно и лишь единицы тщательно готовятся к преступлению.

Когда моральная сторона вопроса раскрыта, начинается чистая бухгалтерия - сколько придется потратить? Речь идет не только о деньгах, но и о временных затратах. Здесь все зависит от конечной цели, которую вы поставили изначально (в спокойном состоянии) - сделать больно, разрушить бизнес или нанести непоправимый вред. Со стороны подобное рассуждение может показаться циничным, но именно так в разрезе выглядит сама месть.

Теперь месть перестает быть оголенным чувством и обретает черты проекта. Определяются риски - судебная перспектива, утрата капитала, потеря здоровья. Это как бы последний моральный рубеж перед началом реальных боевых действий. Причем, последовательность вышеизложенных пунктов в мышлении человека может быть не столь рациональная. Эмоции регулярно будут вторгаться в мыслительный процесс.

Первым и, к слову, последним шагом может стать выбор исполнителя. Если вы пришли к выводу, что сами не справитесь, придется кого-то искать. Таким образом, вас уже двое. Соответственно, риск удваивается. Мало быть уверенным в исполнителе, но и делать поправку на человеческий фактор, элементарную ошибку, которую может совершить каждый. Традиционно заказные убийства на этом этапе заканчиваются арестом заказчика.

Способы приготовления

Варианты насолить человеку мы условно поделили на законные и незаконные. Начнем с тех, что не влекут за собой прогнозируемых серьезных рисков.

Уязвимости

Способ идеально подходит тем, кто хорошо знал своего обидчика, был с ним на короткой ноге. Это тот случай, когда хорошо известны темные стороны оппонента. Например, человек имеет пагубные наклонности, занимается незаконной деятельностью или в прошлом совершил преступление. Такую информацию можно на вполне законных основаниях использовать против врага.
Слабым местом может являться не только какой-то проступок, но и просто житейские, рабочие моменты. К примеру, у оппонента очень ревнивая жена или он слишком дорожит своей репутацией. Неосязаемые ценности тоже можно отнять и разрушить. Причем, восполнить такой ущерб зачастую невозможно. Тут главное не переступить черту закона - наказание за клевету, порчу репутации и моральный ущерб никто не отменял.

Машина правосудия

Иногда человеку достаточно того, чтобы обидчик понес установленное законом наказание. Не более. Чтобы пьяный водитель, сбивший ребенка на "зебре", не отделался смешным штрафом. Чтобы насильник получил реальный срок, а его жертва не оказалась вдруг дамой легкого поведения с тремя штрафами за проституцию. И это вполне обоснованное желание, это конституционное право на законный и справедливый суд.

И все бы ничего, но машина российского правосудия крайне неповоротлива. Денежно-временные риски возрастают в разы. И даже серьезный финансовый ресурс не дает гарантии, что дело решится быстро. При условии, что все основания для уголовного дела есть. Такова действительность. В результате люди перестают верить в справедливость, они вершат самосуд, будучи и жертвой, и судьей в одном лице.

Фантазия

Это нестандартные, творческие решения. Обидчик вдруг узнает, что он в розыске по линии Интерпола, у него неожиданно появляется долг на пару миллионов долларов, его увольняют с должности, а на улице за ним все чаще следуют какие-то люди в штатском. При этом совершенно не найти концов и объяснения происходящему, но все оно мешает спокойно спать.

Месть как фастфуд

Быстрые известные всем способы, когда человек идет на поводу у своих эмоций. Это все преступления против личности - убийство, телесные повреждения, похищение, изнасилование. К быстрым попыткам мести относится и материальный вред - кража, поджог, порча имущества. Все это невероятный риск получить судимость. Говорить об оригинальности тут не приходится, это пошлость. Когда вы сами ставите себя в один ряд с обидчиком, опускаясь до его уровня.