Детективное агентство расскажет, как выиграть войну за наследство

 Война за наследство

Смерть родственника — печальное событие. Однако, если родственник был обеспеченным человеком, то это событие может принять поистине катастрофический размах и повлечь за собой настоящую войну. Люди все время что-нибудь делят между собой: сферы влияния в бизнесе, детей после развода. Так стоит ли удивляться битвам за наследство? Впрочем, если что здесь все-таки поражает, так это масштабы и сокрушительность мер, на которые подчас отваживаются алчные родственники.
Рассмотрим пример из жизни — увы, ничуть не утрированный.

Видео по теме


  • Розыск счетов за границей. Что это за услуга?
  • Война за наследство | Как получить наследство, если все против вас?
  • Как найти недвижимое имущество человека? | Розыск имущества | Поиск недвижимости физлиц
  • Cчета физлица | Как узнать в каком банке счет? | Розыск активов
Запись на консультацию

Как все начинается


Допустим, вы уже много лет проживаете за границей. И однажды (как водится, с существенным опозданием) узнаете о кончине дальнего родственника. Согласно составленному завещанию или просто по закону вам причитается солидная сумма денег, несколько пакетов ценных бумаг и скромный домик на Лазурном берегу.
Помянув почившего родственника рюмкой коньяка, вы покупаете билеты на родину и уже через пару дней мчите в аэропорт. Безусловно, вам жаль вашего двоюродного дядюшку. Впрочем, вы никогда не были особо близки — да и виделись-то, что греха таить, всего несколько раз. Коли уж не удалось принять участие в похоронах, вы планируете просто посетить могилу. Затем обратиться к нотариусу за улаживанием формальностей, вступить в права наследования… И, в общем-то, на этом все. Словом, вы едете со спокойной душой и будничным планом действий.

Каково же ваше удивление, когда уже в аэропорту вас встречает делегация родственников с букетом — нет, не хризантем! — угроз и оскорблений. Они с ходу начинают вас запугивать: «Тебе нечего здесь делать. Уезжай подобру-поздорову — не то хуже будет!»
Но мы же все цивилизованные люди, мы живем в 21-м веке! Вы просто хотите получить то, что причитается вам по праву. «Да и что такого страшного мне может сделать озлобленная свора дальней родни?» — подумаете вы…

На войне как на войне


…И будете неправы. Тезисно рассказываем, что может произойти в дальнейшие дни и недели:
1. Выясняется, что все имущество покойного дядюшки уже распродано без вашего участия. Вы бы и рады оспорить каждую сделку, да только их концы надежно спрятаны в воду.
2. В вашей жизни начинается череда неприятностей, переходящих в подлинные катастрофы. На улице вас остановят для рядовой проверки документов сотрудники полиции — и в кармане вашего пальто загадочным образом материализуется пакетик с белым порошком. Всем плевать, что это не ваше — уголовное дело заведут тут же, по горячим следам.
3. Пока вы мечетесь в поисках толкового адвоката, в прессе как грибы после дождя начинают выскакивать скандальные статьи странного содержания — с вами в главной роли. Теперь ваша репутация трещит по швам, а карьера под угрозой.
4. Все эти безумные дни перемежаются ночами, когда вам названивают с неизвестных номеров. Кто-то тяжело дышит в трубку и роняет зловещие угрозы, вроде: «А ведь мы тебя предупреждали. Готовься — это только разминка…»

Словом, ваша жизнь превратится в форменный кошмар. Домик на Лазурном берегу постепенно отодвинется в несбыточную даль, а вы начнете помышлять лишь о скорейшем избавлении от свалившихся на вас несчастий.
Но что же именно вам предпринять? Как справиться с этой лавиной, пока она не накрыла вас с головой? Давайте разбираться.

Услуга «Раздел наследства»

Бог всегда на стороне больших батальонов


Как известно, лучший способ решения любой проблемы — ее заблаговременное предотвращение. Поэтому мы предлагаем играть на опережение. Вы узнали о затянувшейся болезни богатого родственника? Озаботьтесь двумя вопросами:
1. Причитается ли вам что-либо по закону?
2. Планируете ли вы на это «что-либо» претендовать?
Ведь зачастую бывает, что человек еще не умер, а многочисленные члены клана уже затеяли свирепую грызню над его имуществом. Поэтому чем раньше вы побеспокоитесь о собственных интересах, тем лучше.

Вы считаете ниже своего достоинства опускаться до имущественных дрязг раньше времени? Что ж, такая позиция вызывает уважение. Но что делать, когда родственник скончался, а вы волей-неволей оказались втянуты в битву за наследство? Как показывает практика, в подобных ситуациях мало помогают нотариусы, адвокаты и прочие специалисты узкого профиля. Зато хороший сыщик сможет оказать вам всестороннюю поддержку в этой нелегкой и кровопролитной войне.

Пошаговый план действий


Итак, на какую помощь вы можете рассчитывать? Вот очередность задач, которые возьмет на себя детективное агентство:
1. Установить изначальную наследственную массу
Проще говоря, установить объем и стоимость имущества, которое изначально подлежит разделу. Стоит отметить, что это тоже задача не из тривиальных: многие состоятельные люди при жизни тщательно прячут свои сбережения. На этом этапе могут понадобиться такие услуги, как розыск иностранных счетов и розыск недвижимого имущества.
2. Определить правильный раздел наследственной массы
Выяснить, кому из родственников причитается какая часть наследства, и проконтролировать справедливый раздел имущества. Если же этот раздел уже произошел без вашего ведома и присутствия, то сыщики помогут обнаружить и оспорить заключенные незаконные сделки.
3. Защита и контратака
Если, к несчастью, война все же началась, а вы угодили в самый эпицентр, детективное агентство сможет:
— обеспечить вашу личную безопасность;
— оспорить сфабрикованные против вас уголовные дела;
— отбить атаки в СМИ;
— предпринять ответное нападение на агрессоров.

В заключение


Войны за наследство бывают кровопролитны, тяжелы и беспощадны — и, увы, разворачиваются с прискорбной регулярностью. Как бы вам ни хотелось думать о своих родственниках только лучшее, в наследственных спорах всегда стоит готовиться к худшему. Ведь разумная осторожность еще никому не вредила.
Главное же: что бы ни произошло, не сдавайтесь. Справедливость обязательно должна восторжествовать. Особенно если за вашей спиной — больший батальон.

Оказались втянуты в войну за наследство?
Обратитесь в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Раздел наследства»

Мы в соцсетях

Поделиться: