Детективное агентство раскрывает кухню «левых» сим-карт

 «Левые» сим-карты: подробно про анонимные симки

В прошлых статьях мы рассказывали о том, как спецслужбы могут выследить человека по номеру телефона. Не вдаваясь в подробности, подытожим: у следователей заготовлена масса способов, как вычислить ваш «серый» телефон и связать его с основным. Тем не менее, нам хочется внести окончательную ясность в вопрос телефонной конспирации.
В этой статье мы поговорим подробнее о «левых» сим-картах. Как спецслужбы вычисляют их хозяев? Возможно ли в принципе спрятаться от Большого Брата? Попробуем разобраться.

Видео по теме


  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Поиск по номеру телефона. Методы спецслужб.
  • Как познакомиться с нужным человеком? Методы разведчиков.
  • Слежка за человеком. Инструкция.
  • Черная магия и ее разоблачение. Верить ли экстрасенсам?
Запись на консультацию

В темноте все кошки серы?


Как мы уже объясняли, решающую роль в слежке играет ведущий (то есть основной) телефон объекта с «белой» сим-картой. Именно на него ориентируется специалист, когда отслеживает неопознанные номера поблизости. Таким образом, если вы за день побывали в трех местах, то несложно вычислить все телефоны, которые перемещались вслед за вашим ведущим устройством.
Но что, если все ваши сим-карты — «серые»? Казалось бы, они оформлены на посторонних людей, а значит, никак не указывают на вас.

Однако в арсенале спецслужб имеются не только технические полномочия. Если не выходит разобраться с сим-картами путем простых запросов, следователи прибегают к оперативно-техническим мерам. В такой ситуации они организуют наружное наблюдение. В течение какого-то непродолжительного срока (несколько дней, максимум — неделю) за вами будет осуществляться слежка. Наблюдатели зафиксируют несколько мест, в которых вы находились, и точное время вашего пребывания там. А дальше — по накатанной схеме: сверить телефоны, которые были зафиксированы в соответствующих сотах. «Выловить» нужные номера при таком раскладе не составит труда.

Неужели все бесполезно?


Не совсем так. Зная приемы следователей, теоретически можно подобрать и уловки, чтобы обойти их. Правда, публиковать эти уловки в открытом доступе мы считаем как минимум безответственным решением. Но зато приведем пример для наглядности.

Несколько лет назад по стране прокатилась волна звонков с предупреждениями о минировании торговых комплексов. Неизвестные обращались в полицию анонимно, по телефону. На место предполагаемого происшествия немедленно выезжала бригада саперов, торговый комплекс закрывали до выяснения обстоятельств, а посетителей спешно эвакуировали. На следующий день звонок повторялся, затем еще и еще.
Разумеется, тревога всякий раз оказывалась ложной, но не реагировать на нее правоохранительные органы попросту не имели права. А телефонные мошенники тем временем связывались с руководством торгового центра и предлагали оставить их объект в покое — разумеется, в обмен на вознаграждение.

Услуга «Слежка за человеком»

Вычислить и задержать злоумышленников никак не выходило, поскольку их штаб размещался в Украине. Получить данные «засвеченных» номеров телефонов правоохранительные органы не могли ввиду напряженных отношений между нашими двумя странами. А мошенники попросту беззастенчиво пользовались этим фактом и продолжали свой шантаж.
В конце концов их деятельность все же удалось пресечь. Правда, при этом пошли в ход не стандартные методы, а некие личные связи и потайные рычаги давления.

В заключение


Безусловно, в любой системе можно найти свои лазейки. Только вот цена ошибки в подобных вопросах неизменно оказывается слишком высока. Надеемся, нам удалось донести до вас, что «левые» сим-карты — это не слишком надежный способ спрятаться от спецслужб.

Нужна консультация по поводу слежки через телефон?
Обратитесь в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Слежка за человеком»

Мы в соцсетях

Поделиться: