Частный детектив: как найти человека по номеру?

 Как найти человека по номеру. Часть 2

Продолжаем разговор о том, как найти местоположение человека по номеру телефона. В прошлой статье мы рассказали о простейших способах — они могут дать результат, если вы разыскиваете обычного человека, который особо не задумывается о вопросах конфиденциальности.

Если же простые способы не сработали, или разыскиваемая вами личность со-знательно путает следы — что ж, придется воспользоваться оружием более крупного калибра.

Видео по теме


  • Биллинг телефона | С кем говорил абонент | Как узнать?
  • Левые симкарты | Подробно про анонимные симки | Серые SIM
  • Поиск по номеру телефона. Методы спецслужб.
  • Как узнать, где находится человек по номеру телефона?
Запись на консультацию

Пробив по косвенным базам



Каждый человек в повседневной жизни заполняет массу анкет: в банках, страховых компаниях, ГИБДД и десятках других учреждений. Часто в таких анкетах есть графа «адрес фактического проживания» (который у многих отличается от адреса регистрации). Данные из этих анкет потом попадают в различные базы данных.

Эти базы называются косвенными, доступ к ним можно получить в интернете или с помощью детективных агентств. Зная номер человека, а также установив его личность, вы можете найти в косвенных базах адрес его проживания.

Поиск аккаунтов, привязанных к номеру телефона



Регистрируясь в соцсетях, люди привязывают свои аккаунты к номеру теле-фона. Обратившись за помощью к специалисту, вы можете пройти эту цепочку в обратном порядке: получить список аккаунтов, привязанных к номеру телефона. Далее вам нужно задействовать комбинацию пробива и других поисковых мероприятий. Приведем примеры:

• Пробив + социальная инженерия. Зная анкету человека на сайте знакомств, вы создаете фейковый аккаунт и пишете искомому человеку от лица привлекательной барышни. Завязать разговор и между делом выяснить адрес проживания или напроситься в гости в таких случаях обычно не составляет труда.

• Пробив + наружное наблюдение. Аналогично, от лица привлекательной де-вушки на сайте знакомств назначается встреча в ресторане. Человек приходит по оговоренному адресу, разумеется, никого не встречает и отправляется домой ни с чем. Только на обратном пути его уже «ведет» до точки залегания (так называется место постоянного пребывания) специалист по наружному наблюдению.

Услуга «Геолокация»

Всевидящее око налоговой



Имея доступ к базам данных налоговой службы, можно разжиться массой полезной информации. В первую очередь, вы узнаете место работы искомого чело-века. Выяснить следующим шагом точку его залегания не составляет труда — вот лишь пара возможных вариантов:

• Социальная инженерия. Задача: Совершить легендированный звонок в от-дел кадров и выяснить адрес проживания человека под каким-либо благовидным предлогом.

• Наружное наблюдение. Задача: дождаться, когда человек выйдет с работы, и аккуратно проводить его до дома.

Также в налоговой можно найти информацию о недвижимости, которой владеет человек (точка его залегания может находиться там же), и о его автомобиле. Сведения об автомобиле крайне полезны: например, они позволят выследить человека на забитой парковке его бизнес-центра.

В заключение



В этой статье мы перечислили пути установления геолокации средней сложно-сти. Они помогут найти человека, который не находится в бегах, однако и не является откровенным профаном в области защиты персональных данных.

В следующей статье мы расскажем о продвинутых способах поиска по геолокации. Они пригодятся вам при розыске злостных должников и мошенников.

Похожие статьи


Услуга «Геолокация»

Мы в соцсетях

Поделиться: