Частный детектив: как узнать адрес по номеру телефона?

 Узнать адрес по номеру телефона. Часть 3

Завершаем разговор о том, как узнать адрес человека по номеру его мобильного телефона. В прошлых статьях мы рассказали о простейших способах (для поиска тех, кто совсем не прячется) и способах средней сложности — для тех, кто соблюдает базовые меры предосторожности в вопросах конфиденциальности.

Если описанные методы не сработали, остается еще несколько технически сложных путей. Как правило, они дают свои результаты даже в том случае, если разыскивается тертый жизнью мошенник и прожженный неплательщик долгов.

Видео по теме


  • Биллинг телефона | С кем говорил абонент | Как узнать?
  • Левые симкарты | Подробно про анонимные симки | Серые SIM
  • Поиск по номеру телефона. Методы спецслужб.
  • Как узнать, где находится человек по номеру телефона?
Запись на консультацию

Вспышка



Этим термином в сыскной среде называется разовое определение примерного местоположения мобильного телефона. Способ активно используется при розыск-ных мероприятиях в полиции и детективных агентствах. Вспышка — это услуга «здесь и сейчас»: она определяет место нахождения телефона в конкретный мо-мент времени. Чтобы выйти на точку залегания, делать вспышку лучше всего глухой ночью, когда человек с наибольшей долей вероятности мирно спит у себя дома.

Минусом метода является степень его погрешности. Прибегнув к вспышке, мы не получаем конечную точку на карте, а лишь очерчиваем приблизительный ра-диус поисков. Размер радиуса зависит от того, насколько густо конкретный район покрыт вышками сотовой связи. В крупном городе радиус погрешности состав-ляет 50-100 метров, в глухой деревне может достигать десятков километров.

Получив квадрат поисков, необходимо комбинировать вспышку с другими дан-ными:

• список известных адресов человека. Это могут быть официальная регистра-ция; локация недвижимости, оформленной на разыскиваемого; адрес его друга. Получив данные вспышки, профессионал сопоставляет данные со списком адресов и ищет пересечение.
• автомобиль разыскиваемого. Зная марку и номер автомобиля, его можно отыскать в квадрате вспышки. Далее возможны варианты: навесить на авто маяк или выставить за ним наружное наблюдение.

Услуга «Геолокация»

Детализация с базовыми станциями



В другой нашей статье мы подробно рассказывали о том, что такое детализация телефона, и каких видов она бывает.

Детализация — великолепный инструмент для розыска даже бывалых любите-лей пряток. Получив ее на руки, мы приобретаем широкое поле для аналитических изысканий:

• точки залегания. Мы видим примерные координаты локаций, в которых чаще всего находится человек. Так же как в случае со вспышкой, это будут приблизительные координаты (они определяются по триангуляции с базовыми сото-выми станциями). Тем не менее, по этим данным можно вычислить место работы и жительства разыскиваемого.

• Контрагенты. Нам сразу становится понятно, с кем общается разыскиваемый. Далее мы можем установить точку его залегания при помощи социальной инженерии. Например, если человек регулярно заказывает доставку воды, то можно позвонить в курьерскую службу и представиться разыскиваемым. Ска-жите, что вы переехали и попросите уточнить, какой адрес сейчас внесен в базу данных доставки.

Взломы: работа через окружение


Что касается взломов, мы подробно осветим этот вопрос в следующих статьях. Сейчас же расскажем о работе через окружение.

Дело в том, что людей тоже можно «взламывать». Пусть разыскиваемый вами человек давно и умело путает следы. Возможно, он отказался от сотовой телефонии в пользу интернета, покупает SIM-карты в подземных переходах и оформляет их на подставных лиц.

Но у него все равно остался ближний круг: родители, супруга, дети. И рано или поздно разыскиваемый всплывет из тины, в которой прячется. Он обязательно зай-дет проведать старушку-маму или поздравить сынишку с днем рождения. И вот в этот-то момент вы можете его перехватить. Главное — проявить терпение.

В заключение



Мы последовательно рассмотрели девять способов определения местоположения человека по номеру мобильного — от самых примитивных к технически сложным. Используя спектр этих методов, вы имеете хорошие шансы найти лю-бого человека. Рекомендуем применять способы по принципу «от простого к сложному» — это существенно сэкономит бюджет вашего расследования.

Подходите к поиску системно и не стесняйтесь в случае необходимости обращаться за помощью к профессионалам.

Похожие статьи


Услуга «Геолокация»

Мы в соцсетях

Поделиться: