Частный детектив рассказывает о секс-шантаже

 Секс-шантаж: если вас шантажируют сексом

Сегодня явление классического шантажа в интернете набирает популярность, становясь способом заработка все большего количества злоумышленников. Общий сценарий развития событий таков: человек завладевает некой очень личной информацией о вас и начинает раз за разом вымогать деньги в обмен на эфемерное обещание не разглашать эту самую информацию. Основным мотивом преступника здесь служит банальная жажда наживы.
Однако существует такое явление, как секс-шантаж. От классического он отличается тем, что шантажист преследует отнюдь не материальную выгоду. Раз за разом злоумышленник принуждает вас вступать с ним в сексуальную связь и последовательно высылать ему новые компрометирующие вас интимные материалы.

Видео по теме


Запись на консультацию


Секс-шантаж: взгляд изнутри


Невозможно переоценить актуальность и масштаб данной проблемы — хотя бы потому, что даже в современном открыто мыслящем обществе о секс-шантаже все равно не принято говорить. Жертвы шантажа стыдятся положения, в котором оказались. Они не знают, к кому обратиться за помощью, и что противопоставить шантажисту. Жертвы могут застрять в этой отвратительной ловушке на недели, месяцы и даже годы. Они становятся рабынями шантажиста и фактическими заложницами ситуации. Только вот рассчитывать на переговоры по освобождению не приходится. С течением времени женщины, угодившие в подобную беду, теряют веру в благополучный исход и могут даже решиться на суицид.
Казалось бы, такая ситуация немыслима в 21-м веке. И, тем не менее, она имеет место быть. Мы считаем неприемлемыми подобные издевательства над жертвами шантажа и хотим пресечь традицию замалчивания. Давайте поговорим о секс-шантаже открыто.

Презумпция невиновности


Первое, что необходимо понимать: жертва — это всегда жертва. Не нужно оправдывать преступников даже косвенно. Если женщина подверглась насилию, в этом нет ее вины — независимо от того, во что она была одета, и как поздно возвращалась домой. Точно так же, нельзя упрекать жертву секс-шантажа за излишнюю доверчивость, наивность и чувство стыда. Если мы готовы навесить на женщину ярлык «сама виновата», то, тем самым, мы поощряем аморальные вещи, которые происходят вокруг нас.
Второе, что нужно знать жертве: выход из сложившегося положения действительно есть. Вы не виноваты в том, что это произошло с вами, и безусловно вправе рассчитывать на помощь. Возможно, безвыходные ситуации и существуют. Но нынешняя — уж точно не из таких. Первый шаг к освобождению из клетки — разбить проблему на составляющие.

Шантаж: точки входа


Начнем с наиболее распространенных сценариев, согласно которым шантажисты ловят своих жертв.
• Интернет. Сайты знакомств и тематические группы Вконтакте дарят иллюзию приватности, однако скрывают в своих недрах по-настоящему опасных собеседников.
• Бывшие парни, экс-супруги. Человек, который раньше был самым близким, после разрыва может затаить на вас злобу и попытаться шантажировать интимным контентом.
• Начальник-подчиненная. Увы, и такая ситуация не исключается: работодатель также может воспользоваться служебным положением в целях интимного шантажа.

Цель и мотивы шантажиста


Классический шантажист тянет из жертвы деньги. При всей неприглядности ситуации это, по крайней мере, можно понять и объяснить логикой. Однако в ситуации с секс-шантажом основным мотивом становится вовсе не корысть. Шантажист получает извращенное чувство удовольствия от самого ощущения власти над жертвой. Очень часто такой человек на поверку оказывается маньяком с множественными нарушениями психики. Важно понять: вероятнее всего, договориться с ним не выйдет. Он болен.

Не кормите дракона


Следующая вещь, которую необходимо осознать: изначально ни у одного злоумышленника нет на руках материала, достаточного для шантажа. Как правило, все начинается с переписки — пусть личной, но еще вполне невинной. Дальше мы делимся неким интимным контентом и, таким образом, сами даем оружие в руки шантажиста. Однако и в тот момент критическая масса еще не накоплена: ведь по большому счету, нет особой беды в том, чтобы допустить утечку пары личных фото.
Однако если пойти на поводу у шантажиста, то количество компромата на вас начнет стремительно увеличиваться. Получается, вы сами невольно наращиваете этот снежный ком.

Услуга «Защита от шантажа»

Остановитесь на секунду и задумайтесь: чего конкретно вы боитесь?


Так, в Беларуси шантажисты любят угрожать своим жертвам заведением на них уголовного дела за распространение порнографии. И несчастные девушки, успевшие опрометчиво отправить несколько своих интимных фотографий, с ходу заглатывают этот крючок.
А между тем, по нашему личному опыту, еще ни одна подобная угроза не была реализована. Действительно, для возбуждения уголовного дела нужен как минимум заявитель. А в этой роли не согласится выступить ни один шантажист — ведь они сами как огня боятся правоохранительных органов. И теперь мы плавно подходим к очень интересному вопросу.

Уязвимость шантажиста


Хорошая новость состоит в том, что личность шантажиста либо известна заранее, либо легко вычисляется. Этим они отличаются от тех же мошенников, которые привыкли прятаться за бесчисленными фейковыми аккаунтами, прокси-серверами и «серыми» сим-картами. Секс-шантажисты, если и прячутся, то только на первых порах. А значит, установить их личность не составит труда.
Почему же эти люди не слишком заботятся о сохранении инкогнито? Парадоксально, но факт: шантажисты свято уверены в своей неподсудности. «Ведь я же не вымогал у потерпевшей денег — так в чем тогда состав преступления?» — типичное самооправдание этих преступников. Однако они жестоко ошибаются. Как правило, действия секс-шантажиста подпадают даже не под одну, а под несколько статей уголовного кодекса. А значит, вы имеете реальные шансы не только выбраться из ловушки, но и наказать обидчика.
Сейчас мы расскажем о том, как это можно сделать.

План действий


1. Не бойтесь обращаться за помощью в вычислении шантажиста. Помните: в большинстве случаев установить личность преступника — уже половина успеха.
2. В подобной ситуации можно и нужно идти за помощью к профессионалам. Ваша основная задача: развернуть ситуацию на 180 градусов. Пусть шантажист начнет трястись от ужаса, что со дня на день в его дверь постучатся опера, а в почтовый ящик ляжет судебная повестка.
3. Если боитесь идти со своей проблемой к посторонним, начните с кого-то, кому доверяете. Пусть это будет близкий друг или член семьи. Сделайте над собой усилие и разрушьте барьер, который отделяет вас от остального мира. Рискните выговориться. Возможно, после задушевного разговора вы сразу почувствуете себя в силах обратиться за помощью к специалистам.

Что будет, если?..


Давайте напоследок зададимся вопросом: что, если «худший сценарий» реализуется, и весь компромат выплывет наружу? Осознайте, что в действительности ничего страшного не произойдет — ведь у вас есть как минимум пара вариантов алиби и удачных выходов из сложившейся ситуации:
• вы вовсе не отправляли никакого компромата — злоумышленник получил порочащий вас контент посредством банального взлома почты;
• возможно, ваш муж вовсе не бросит вас, даже если все узнает? Что, если он сможет понять и защитить вас?
Утечка компромата — вовсе не худший сценарий развития событий. В действительности самое страшное уже происходит с вами сейчас, когда вы находитесь на крючке у шантажиста. Огласка — это в некотором смысле долгожданное избавление от бед.

Заключение


Помните: человек всегда склонен воспринимать случившееся с ним в гипертрофированном ключе. Если разложить любую проблему на составляющие, то окажется, что безвыходных ситуаций в жизни очень немного, и с большинством негативных последствий можно справиться. Да, вы совершили ошибку, изначально доверившись шантажисту. Но все мы когда-то совершаем ошибки. И вовсе не факт, что ваши близкие станут порицать вас. Вы этого не узнаете, пока не рискнете довериться им.

Разорвите порочный круг — избавьтесь от шантажиста!
И не стесняйтесь просить о помощи. Все мы люди.

Похожие статьи


Услуга «Защита от шантажа»

Мы в соцсетях

Поделиться: