Частный детектив рассказывает о полицейском шантаже

 Шантаж в полиции. 5 фактов

Видов шантажа существует великое множество, и среди прочих выделяем полицейский шантаж. К сожалению, сегодня в России он достаточно широко распространен. Анатомия этого явления проста: сотрудники правоохранительных органов по долгу службы получают доступ к некой информации, однако используют ее не по назначению, а в интересах личной выгоды.
В этой статье мы расскажем о пяти основополагающих принципах такого шантажа.

Видео по теме


Запись на консультацию

1. В основе полицейского шантажа в подавляющем большинстве случаев лежит некое правонарушение, настоящее или выдуманное.
Сотрудники правоохранительных органов вымогают у жертвы взятку именно за прекращение преследования. При этом не надо думать, что если вы соблюдаете закон, то вы застрахованы от того, чтобы стать жертвой полицейского шантажа. В нашей практике достаточно случаев, когда правонарушение либо вовсе отсутствовало, либо не было должным образом доказано. Что не мешало «оборотням» использовать его в своих корыстных целях.

2. Принцип «закон един для всех» не работает.
Нечистоплотных правоохранителей интересует, прежде всего, их собственная выгода. Поэтому жертвами шантажа (речь сейчас идет как о конкретных людях, так и о бизнесе) редко становятся небогатые или хорошо защищенные в сфере безопасности жертвы. С первых нечего взять, а со вторых брать опасно, поэтому на их правонарушения можно закрывать глаза. Совсем иначе обстоит ситуация с богатым и незащищенным бизнесом. Любые его нарушения (даже гипотетические) будут изучаться с особой тщательностью.

3. Все по закону.
Сотрудники правоохранительных органов прекрасно понимают, как, используя одни и те же законы, можно привлечь человека к ответственности или избавить от нее.
Например, такой случай. Человек при выезде со двора поцарапал чужую машину. Потерпевший получил видеозапись с камер, расположенных во дворе в местном ТСЖ, и отправился с этим доказательством в ГИБДД. На видеозаписи были четко видны номера автомобиля правонарушителя, также было видно, что водитель вышел из машины, оценил повреждения, но решил скрыться с места ДТП. На записи также четко зафиксировано лицо нарушителя. Доказательства, как говорится, железобетонные. Однако после общения с правонарушителем инспектор ГИБДД заявил, что доказательства по закону имеют право собирать только сотрудники правоохранительных органов. А видеозапись, которую сам потерпевший и принес, доказательством быть не может. Таким образом, правонарушитель избежал ответственности, и при этом все в соответствии с законом.

Услуга «Защита от шантажа»

4. Полицейский шантаж встречается на всех уровнях правоохранительной системы.
К сожалению, любой сотрудник правоохранительных органов, независимо от звания, может оказаться нечист на руку: оперативники и следователи вымогают деньги за развал доказательной базы; в тюрьме вымогают деньги за камеру получше; судьи за взятку могут решить дело в вашу пользу.

5. Любая информация, попавшая в руки правоохранительных органов, может рассматриваться как повод для личного обогащения отдельных сотрудников.
В этом случае уже не будет иметь значения, кто прав, а кто виноват. Шантажировать будут того, с кого есть что взять, и с кого взять проще. Если правоохранительным органам проще получить деньги с потерпевшего, нежели разыскивать настоящего преступника, то можно не сомневаться, кем они будут заниматься в первую очередь.

В заключение


Безвыходных ситуаций практически не существует. Любому шантажу можно противодействовать, нужно лишь подобрать эффективный способ. В случае с полицейским шантажом таким способом чаще всего оказываются связи в правоохранительных органах. Если у вас нет подобных личных связей, вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью в детективное агентство.

Стали жертвой полицейского шантажа?
Двери «Legion» всегда открыты — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Защита от шантажа»

Мы в соцсетях

Поделиться: