Советы частного детектива для тех, кто стал жертвой шантажа

 Как шантажируют любителей виртуального секса?

Шантаж на основе вирта — один из самых распространенных видов шантажа. Его главная особенность состоит в том, что шантажист лично не знаком со своей жертвой. Его цель — получение мелких платежей или же каких-то особых услуг в обмен на сохранение тайной информации.
Психология шантажа основывается на самых простых человеческих страстях и пороках. Чаще всего компрометирующие материалы шантажисты получают от любителей виртуального секса с незнакомками из ВКонтакте или с сайтов знакомств. Иногда откровенные фотографии добывают с помощью примитивных хакерских атак.
О том, как противостоять подобному шантажу, мы расскажем в нашей статье.

Видео по теме


  • Секс шантаж! Если вас шантажируют сексом.
  • Интернет - шантаж: не платите им!
  • Что такое шантаж и каким он бывает? Блог детектива.
  • Интимный шантаж! Как не стать жертвой - советы "Легиона"
Запись на консультацию

1. Проигнорировать шантажиста


Самый главный совет, который стоит дать любому объекту виртуального шантажа — не завышать меру ответственности и степень серьезности происходящего.
У страха всегда глаза велики, жертве шантажа кажется, что если все увидят ее интимные фотографии, то от этого ее жизнь кончится. Практика показывает, что в реальности дела обстоят совсем не так плохо. Шантажист использует старый как мир психологический трюк: человек всегда воспринимает гипертрофированно то, что касается его лично. Как говорится, даже одна жертва на войне — это много, если эта жертва — вы.
Но на самом деле большинству людей ни горячо ни холодно от того, что происходит в вашей жизни. Даже если шантажист разошлет им интимное видео с вашим участием, половина получателей это сообщение вообще не откроет, а другая половина посмотрит и забудет на следующий день.
Поэтому главное для жертвы виртуального шантажа — не впадать в панику и дать понять шантажисту, что тот компромат, который злоумышленник считает компроматом, по сути, им не является.

Еще один важный совет: ни в коем случае не платите шантажисту и не выполняйте никаких его требований. Идти на поводу у злоумышленника в данной ситуации — это путь в никуда. Шантажисты доят тех, кто платит, до самого конца. Стоит заплатить хотя бы один раз, как вслед за требованием первого платежа последует второе, третье и так далее. Вероятнее всего, каждая следующая сумма будет больше предыдущей. Как только мы начинаем «вестись», мы сразу попадаем на крючок. А слезать с крючка будет весьма непросто.

Услуга «Защита от шантажа»

2. Заняться розыском шантажиста


Один из главных страхов виртуального шантажиста — потерять свою анонимность.
В нашей детективной практике для установления личности шантажиста мы используем те же способы, что и при ловле мошенников и розыске преступников. Наша цель — установить личность злоумышленника и определить его местоположение. Когда контактные данные преступника оказываются у нас на руках, мы выходим с ним на связь. Как правило, сам факт того, что его личность раскрыта, заставляет шантажиста отказаться от своих дальнейших планов.
Случается, розыск шантажиста приводит нас к дверям исправительной колонии. В таких колониях подчас работают целые группы вот таких умельцев с большим количеством компьютеров, «левых» номеров телефонов и интернет-аккаунтов. В этом случае мы пишем заявление в ГУИН. Деятельность преступной группы от этого заявления, конечно, не прекратится, но вероятнее всего, от конкретной жертвы отстанут.

В заключение


Как бы далеко ни зашли ваши отношения с шантажистом, каким бы «убойным» (с вашей точки зрения) компроматом на вас ни обладали преступники, помните: выход из ситуации существует. Главное — не опускать руки и до победного конца бороться за свою честь и свободу.

Стали жертвой шантажиста?
Обратитесь в «Legion» — вместе мы найдем решение вашей проблемы.

Похожие статьи


Услуга «Защита от шантажа»

Мы в соцсетях

Поделиться: