Что такое профессиональный шантаж и как ему противодействовать

Целью профессиональных шантажистов становятся люди, многого добившиеся в жизни: чиновники серьезного уровня, крупные предприниматели, звезды и т. д. Занимаются таким шантажом люди, сделавшие это своей профессией. Ставки в деловом шантаже - не десятки и не сотни тысяч, а миллионы, причем зачастую не рублей.

Как профессиональные шантажисты собирают материалы для компромата

У профессиональных шантажистов есть своя агентурная сеть, они на постоянной основе собирают информацию и скупают компромат у людей, которые собирают его также на постоянной основе.

Профессиональный шантажист, как паук, плетет свою сеть по всему городу. Эта сеть охватывает множество точек, где можно достать компромат на политиков, силовиков, актеров и других публичных и власть имущих людей.

Что это за точки? Это дорогие клубы, где тусуются мажоры, наркодилеры в этих клубах, бордели рядом с государственными учреждениями, коррумпированные сотрудники правоохранительных органов и т. д.

Шантажист ищет компромат не на кого-то конкретного, а сидит и ждет, пока кто-нибудь не попадется в его сеть. И как только туда кто-то попадает, начинается целенаправленный сбор информации. И когда компромата собирается достаточно, вот тогда шантажист и заявляет о себе своей жертве.

На каждого серьезного человека, который попал в паутину шантажиста, собирается отдельная папка с документами. С каждой своей жертвой шантажист работает индивидуально и смотрит, что с кого он может получить. Если это бизнесмен, то его доят на деньги. Если политик, то на зоны его ответственности. Например, говорят ему, что определенная компания должна выиграть в каком-то тендере.

Помните фильм "Золотой теленок"? Вот папка, она стоит миллион, в ней весь творческий путь гражданина Корейко за 40 лет. И после бессонной ночи гражданин Корейко идет в закрома и выдает Остапу Бендеру миллион. Это как раз тот самый случай.

Как понять, что вы стали жертвой профессионального шантажа? В первую очередь - по размеру требуемой суммы, а также по той информации, которая есть на руках у шантажиста. Если, например, у него есть записи ПТП (прослушки телефонных переговоров), значит, он занимался сбором компромата всерьез. Доступа к ПТП у обычного вульгарного шантажиста нет.

Профессиональный шантажист всегда хорошо конспирируется. Чаще всего он работает под крышей силовиков. Если вы пали жертвой профессионального шантажа, значит, ваш случай очень серьезный и запущенный...



Как противодействовать профессиональному шантажу


Что может сделать объект профессионального шантажа?

Можно обратиться к проверенным силовикам и детективам. В таком деле всегда нужен индивидуальный подход и свои проверенные люди.

Можно сразу сказать наверняка, что без потерь из подобной ситуации не выйти, но можно эти потери свести к минимуму. Каких-то общих рекомендаций по борьбе с таким шантажом здесь нет, каждый случай надо рассматривать индивидуально.

И не стоит забывать, что даже если шантажист получил от вас минимальный откуп, он уже с вас не слезет, вы с ним повязаны навеки. Это правило применимо для всех уровней шантажа.

Мы в соцсетях

Поделиться:

Похожие статьи


Видео


  • Секс шантаж! Если вас шантажируют сексом ...
  • Интернет - шантаж: не платите им!
  • Что такое шантаж и каким он бывает? Блог ...
  • Интимный шантаж! Как не стать жертвой - ...
  • Мнение ребенка при разводе может стать р ...
  • Жена забрала ребенка и не дает его видет ...
  • Что делать, если вы забрали ребенка у су ...
  • Экстренные меры, когда увезли ребенка. Б ...
  • Как самому искать ребенка? Блог детектив ...
  • Война за ребенка. Блог детектива.