Частный детектив о профессиональном шантаже

 Что такое профессиональный шантаж, и как ему противодействовать

Зачастую целью профессиональных шантажистов становятся люди, многого добившиеся в жизни: чиновники серьезного уровня, крупные предприниматели, звезды и т. д. Ведь ставки в деловом шантаже — не десятки и не сотни тысяч, а миллионы, причем подчас не рублей, а долларов.
Подобным крупным шантажом чаще всего занимаются люди, сделавшие это основным делом своей жизни. Как профессиональные шантажисты собирают материалы для компромата — рассказываем в этой статье.

Видео по теме


Запись на консультацию

Анатомия шантажа


У профессиональных шантажистов есть своя агентурная сеть, они на постоянной основе собирают информацию и скупают компромат у людей, которые собирают его также на постоянной основе. Шантажист, как паук, плетет свою сеть по всему городу. Эта сеть охватывает множество точек, где можно достать компромат на политиков, силовиков, актеров и других власть имущих людей.
Что это за точки? В список могут входить дорогие клубы, где тусуются «мажоры»; наркодилеры, подвизающиеся в этих же клубах; бордели рядом с государственными учреждениями; коррумпированные сотрудники правоохранительных органов и т. д.

Изначально шантажист чаще всего не ищет компромат на какую-то конкретную личность. Он просто выжидает, пока в его расставленные сети попадется стоящий скандальный инфоповод. И только разжившись им, шантажист начинает целенаправленный сбор информации по заинтересовавшей его персоне. Когда компромата собирается достаточно, злоумышленник заявляет о себе своей жертве.
На каждого серьезного человека, который попал в паутину шантажиста, собирается отдельная папка с документами. С каждой своей жертвой шантажист работает индивидуально и смотрит, что с кого он может получить. Если это бизнесмен, то его «доят» на деньги. Если политик, то на зоны его ответственности. Например, говорят ему, что определенная компания должна выиграть в каком-то тендере.

Помните фильм «Золотой теленок»? Вот папка, она стоит миллион, в ней весь творческий путь гражданина Корейко за 40 лет. И после бессонной ночи гражданин Корейко идет в закрома и выдает Остапу Бендеру миллион. Это как раз тот самый случай.

Признаки угрозы


Как понять, что вы стали жертвой профессионального шантажа? В первую очередь — по размеру требуемой суммы, а также по той информации, которая есть на руках у шантажиста. Если, например, у него есть записи ПТП (прослушки телефонных переговоров) — значит, он занимался сбором компромата всерьез. Рядовые (так называемые «вульгарные») шантажисты, как правило, не располагают сведениями подобного характера.
Далее, профессиональный шантажист в большинстве случае отменно конспирируется. Чаще всего он работает под крышей силовиков.
Если вы пали жертвой профессионального шантажа, значит, ваш случай очень серьезный. Но погодите отчаиваться…

Услуга «Защита от шантажа»

Как противодействовать профессиональному шантажу


Что может сделать объект профессионального шантажа? Можно обратиться за помощью к силовикам и частным детективам. Но важно понимать: в таком деле всегда нужен индивидуальный подход и свои проверенные люди.
Можно сказать почти наверняка, что без потерь из подобной ситуации не выйти. Однако можно эти потери свести к минимуму. Каких-либо универсальных рекомендаций по борьбе с профессиональным шантажом не существует, каждый такой случай — это индивидуальный кейс.

Подводя итоги


Не забывайте общее правило для всех уровней шантажа: если злоумышленник получит от вас хотя бы единоразовый минимальный откуп — он уже не отстанет от вас без боя.
Поэтому призываем быть предельно осмотрительными в своих решениях. Не кормите дракона! И не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью в решении своих проблем.

Стали жертвой профессионального шантажа?
Двери «Legion» всегда открыты — мы найдем способ помочь вам.

Похожие статьи


Услуга «Защита от шантажа»

Мы в соцсетях

Поделиться: