Частные детектив — о мошенничестве с обналичиванием денег

 Мошенничество с обналичиванием денег: три вида жуликов

Сама формулировка «мошенничество с обналичкой» довольно противоречива: получается, обманывают того, кто, в свою очередь, пытается надурить государство. И это действительно отличительная черта сферы обнала. Здесь обман на обмане обманом погоняет. Разница только в размерах ущерба — кого-то «кинут» на сотню долларов, а кого-то — на миллион. Ведь слишком велик соблазн положить себе в карман деньги, которые не будет искать полиция.

Видео по теме


  • Как распознать мошенников: ТОП-10 признаков (часть 2)
  • Как распознать мошенников: ТОП-10 признаков (часть 1)
  • Как заставить мошенника вернуть деньги? (часть 2)
  • Как вернуть свои деньги у мошенника? (часть 1)
  • Развод на деньги и обман от компьютерных мастеров.
  • Мошенничество с обналичиванием денег. Как избежать обмана?
  • Мошенничество в интернете. Почему их не ловят?
Запись на консультацию

Деятельность с обналичиванием денег априори обречена на обман. Представьте, что вы отдаете свою банковскую карту с пин-кодом совершенно незнакомому человеку. Вы договариваетесь, что завтра на этом же самом месте он будет стоять с мешком денег, которые снял с вашего счета в банкомате. Можно ли полностью доверять этому человеку? Ответ, вроде бы, очевиден.
В этой статье мы расскажем о трех типах мошенников из сферы обнала.

Мошенник белый


Он не хотел, но так вышло. Схлопнулся банк — лицензию отобрали. Заморозили счет про 115 ФЗ. Контора, что называется, умерла. И все — деньги зависли в воздухе. Чужие миллионы, взятые под честное слово, стали недоступны для вывода. Даже самый честный обнальщик не застрахован от форс-мажоров. Как возвращать все это — непонятно. Отдавать из собственного кармана? Продавать квартиру, машину, дачу? Или попросту загаситься?
Именно так поневоле происходит «белое» мошенничество с обналичиванием денег. Человек просто разводит руками. Обещает при первой же возможности вернуть, да только сама возможность наступит нескоро. У него самого очень большие проблемы. Бежать ему сейчас некуда. Своих сбережений едва хватает на жизнь. В лучшем случае он напишет своим клиентам душещипательное сообщение на тему жестокости этого мира по отношению к малому и среднему бизнесу.

Мошенник серый


Обманывает умышленно, но избирательно. Сильных мира сего не трогает. Людей богатых, но не особо авторитетных беззастенчиво дурит. Такой мошенник не будет бегать и прятаться. Да, в какой-то момент он может поменять один из своих многочисленных номеров. Но физически он продолжит пребывать в своем городе, где у него еще много таких клиентов. При встрече он может рассказать грустную историю о том, как сам лишился всего по причине, от него не зависящей.
В случае разборок может взять с собой пару крепких ребят, но это будет разовая акция — постоянного «крышевания» у подобных мошенников, как правило, нет. Чаще всего это довольно скупые и рисковые люди. Охрану с пистолетами им заменяет умение красиво заговаривать зубы. На всякий вопрос у них уже заготовлен ответ: очередная история о «зависших» деньгах, которые вот-вот должны разблокировать.
Рассчитывать на возврат можно лишь в одном случае: если как следует на него надавить. Чувство страха им не чуждо.

Услуга «Розыск мошенников»

Мошенник черный


Мошенничество с обналичиванием денег является его постоянным источником дохода, поэтому он изначально нацелен на обман. Сперва прикармливает жертву: предлагает свои услуги за низкий процент, возможно, даже честно выполняет первые две-три услуги. Он выжидает, когда на его счета упадут по-настоящему серьезные деньги. После этого «черный» мошенник исчезает раз и навсегда: уезжает в другую страну, город, просто пропадает из вашей жизни.
Поиски такого рода мошенников, как правило, представляют особую сложность. К очередному «кидку» они готовятся заранее — планируют пути отступления, обзаводятся поддельными документами, шифруют свое местоположение во время телефонных переговоров. В итоге оказывается, что о своем обнальщике обманутый клиент ничего толком не знает. Да, найти обманщика можно, но процесс это длительный, сложный и отнюдь не дешевый.

Подводя итоги


Люди часто склонны верить, что с взысканием долга им помогут судебные приставы, коллекторы или бандиты. Но очевидно, что в сфере обналичивания денег это правило не срабатывает.
В утешение можем сказать: спасение утопающих — всегда дело рук самих утопающих. Если вы действительно хотите вернуть деньги, украденные мошенником, взыскание долга всегда лучше контролировать самостоятельно.
Креативное взыскание долгов — это настоящее искусство. Каждый кейс требует собственной стратегии. В каждом случае необходимо соблюсти баланс действий таким образом, чтобы должник сам вернул вам деньги, но при этом не опуститься до угроз и криминальных приемов.

Вы стали жертвой мошенника-обнальщика?
Наши двери всегда открыты. Вместе мы найдем решение вашей проблемы.

Похожие статьи


Услуга «Розыск мошенников»

Мы в соцсетях

Поделиться: