/   /   /  Как собрать компромат на человека самостоятельно? Инструкция.

Как собрать компромат на человека самостоятельно? Инструкция.

Нет времени читать?
Поговорим о том, как собрать компромат на человека, используя лишь свои собственные возможности. Обращаем ваше внимание на то, что ваши неосторожные действия могут подпадать под уголовную ответственность. Так, например шантаж или доведение человека до самоубийства предполагают реальное лишение свободы. Материалы опубликованы исключительно в ознакомительных целях для людей изучающих правовые дисциплины.

Подслушиваем и подглядываем

Сбор компромата на человека традиционно предполагает вторжение в частную жизнь. Это незаконно, но требует доказательств. Подслушанная через замочную скважину беседа, содержание которой стало известно вам, вряд ли найдет свое продолжение в правовом поле. Другое дело, если вы подложите человеку диктофон или скрытую камеру, которые зафиксируют неповторимые мгновения его жизни. Здесь уже вполне прослеживается состав и, что важно, есть фактура для формирования доказательной базы - спрятанное оборудование.

Менее опасный способ - проследовать за человеком, предварительно вооружившись фотоаппаратом. Из укрытия вы можете запечатлеть его поведение в общественных местах: употребление алкоголя, встречу с любовницей, аморальное поведение. Но далеко не факт, что с первого раза вам посчастливиться стать свидетелем чего-то подобного. Объект наблюдения может проследовать к себе домой или в офис. Сюда с фотоаппаратом, да еще и без приглашения наведываться не стоит.

Общаемся

Проще всего собирать на человека компромат, если он является вашим знакомым. Например, коллегой по работе или приятелем из общей компании. Но здесь велик риск разоблачения. Вас могут запросто вычислить. Согласитесь, довольно просто узнать, кто во время корпоратива ходил с фотоаппаратом в туалет, снимая блюющих менеджеров? Вокруг полно свидетелей, есть камеры видеонаблюдения. Результатом такого поступка могут в лучшем случае стать испорченные отношения.

Если вы не знакомы, попробуйте завязать общение. Начните общаться, проводите как можно больше времени в неформальной обстановке - ресторанах, саунах, курортах. Предложите человеку немного выпить. Расспросите о личном, о работе, о прошлом. Вы узнаете много нового, чего нет ни в одной даже самой секретной базе. Но при этом вы раскрываете свою личность. Аналогичные вопросы могут быть заданы вам. В случае публикации компромата именно к вам могут возникнуть вопросы.

Ломаем...

Собрать компромат на человека самостоятельно можно с помощью определенных знаний и умений в области компьютерных технологий. Вовсе не обязательно быть хакером. В открытом доступе есть программы-шпионы, которые считывают пароли с компьютеров. Так вы можете получить незаконный доступ к чужой электронной почте, соцсетям и другим ресурсам. Не стоит забывать, что сегодня все больше пользователей используют двухтактную аутентификацию. Обойти ее без специальных знаний будет сложно.

Вы можете подобрать пароль от почтового ящика или восстановить его, зная правильный ответ на контрольный вопрос. Такой метод больше подходит для доступа к личной почте человека, причем, более старшего возраста. По статистике, люди старой формации реже используют дополнительные меры предосторожности для защиты почтового ящика. Многое также зависит от рода деятельности и личных качеств человека.