О разнице между типами детективных запросов

 Секретная информация о каждом человеке

Видео по теме


  • Секретная информация о каждом человеке | ЗАГСы, банки, родство | Сбор досье
  • Как найти недвижимое имущество человека? | Розыск имущества | Поиск недвижимости физлиц
  • Cчета физлица | Как узнать в каком банке счет? | Розыск активов
  • Информация о человеке | Cобираем досье | Методы детективов
  • Как познакомиться с нужным человеком? Методы разведчиков.
  • Слежка за человеком. Инструкция.
Запись на консультацию

Наши Заказчики часто задают нам вопрос: почему одни пункты этого досье стоят в разы дороже других, а конечную стоимость третьих мы вообще затрудняемся назвать заранее. В этой статье мы дадим ответ на данный вопрос и приведем наглядные примеры.
Все запросы в детективной среде можно поделить на два типа: статические и динамические. Остановимся подробнее на каждом из типов.

1. Статические запросы


Это запросы, ответы на которые не меняются, и их можно получить в одном источнике. Вот примеры таких запросов:
Вопрос: На кого зарегистрирована SIM-карта?
Ответ: На Таковского Сергея Сергеевича.
Вопрос: Брал ли господин Таковский кредиты?
Ответ: Да, брал. В таких-то банках, на такие-то суммы. Эти кредиты погасил, эти — нет, а этот — просрочил.
Вопрос: Был ли Таковский судим?
Ответ: Да, был. Вот в этом регионе, по такой-то статье. Судимость погашена в таком-то году.
Детективному агентству легко дать ответы на подобные вопросы, поэтому их стоимость определена заранее. Кроме того, сбор информации не занимает много времени.

2. Динамические запросы


Это запросы, на которые сложно ответить однозначно, а в работе придется обращаться к множеству источников. Давайте мы попробуем объяснить на примере вымышленной ситуации:
Вопрос: Был ли Таковский женат?
Ответ: Это занимательная история. В юности он четыре года сожительствовал с госпожой Каковской. Они не были женаты, однако в ЗАГСе Тюменской области за ними числится общий отпрыск. Позже Каковская изменила Таковскому, и тот сбежал в Венесуэлу — лечить разбитое сердце.
В Каракасе он познакомился с Тересой Такитос — дочерью местного наркобарона. Влюбленные тайно женились в Вегасе, и, чтобы скрыться от гнева тестя, Таковский поменял фамилию на Смита. Однако через две недели молодоженов обнаружил картель. Их разлучили, Смиту пригрозили расправой и отправили на родину, в грузовом отсеке лоукостера — чтоб не зазнавался в будущем.
Прибыв в Москву, Смит-Таковский решил остепениться. Сейчас он состоит в браке с респектабельной госпожой Лютиковой.

Вопрос: Имеются ли у господина Таковского дети?
Ответ: Старший наследник Таковского проживает в Тюменской области.
Сеньора Тереса через девять месяцев после депортации Смита произвела на свет белоголового отпрыска, но Таковский не знает о его существовании. Ребенок носит фамилию Такитос.
Третий наследник проживает в Москве и рожден в законном браке. Однако, во избежание преследований картеля, был наречен Лютиковым.

Услуга «Досье на человека»

Конечно, это шуточный и намеренно утрированный пример. Зато он как нельзя лучше отражает общий принцип работы с динамическими запросами. Любой подобный запрос требует кропотливого и фундаментального расследования обстоятельств и жизненных перипетий объекта.

Почему так сложно работать с динамическими запросами?


В нашей стране нет общего реестра всех зарегистрированных браков. Чтобы выяснить семейное положение человека, необходимо обращаться по отдельности в каждый ЗАГС нашей необъятной страны. А ведь человек мог сочетаться браком и за пределами Российской Федерации. Так и получается, что для полного и достоверного ответа касаемо семейного положения объекта частному детективу фактически приходится проследить всю жизнь человека с восемнадцати лет и до текущего момента. А с вопросом насчет детей все еще сложнее: объект может скрывать их наличие, а может и вовсе не догадываться о существовании оных.

Вот еще примеры динамических запросов:
Какими банковскими счетами располагает объект?
Для получения ответа необходимо отправлять запрос в каждый российский банк — и это еще не говоря о заграничных счетах.
Какие медицинские обследования проходил человек?
Тут понадобится перебрать целый сонм государственных и частных клиник. А еще не забываем, что в частных учреждениях он мог обследоваться под вымышленной фамилией или вовсе зашифрован под номером.

Подводим итоги


Практически на любой вопрос можно найти ответ. Однако некоторые запросы отрабатываются элементарно, другие же требуют затраты колоссальных ресурсов и усиленного внимания целой команды лучших специалистов.
Наша этика не позволяет нам браться за дела, в успех которых мы не верим изначально. Если же мы обещали что-то выяснить — мы это сделаем. Просто иногда Заказчику приходится подождать. Поэтому в случае с некоторыми запросами мы заранее просим запастись терпением.

Нуждаетесь в досье на человека?
Обратитесь в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Досье на человека»

Мы в соцсетях

Поделиться: