Детективное агентство рассказывает о поиске по номеру телефона

 Поиск по номеру телефона: методы спецслужб

Розыск людей по номеру телефона — вполне заурядная задача для сотрудников спецслужб. Благо технических возможностей выследить нужного человека у них сегодня хоть отбавляй — ведь в нашу цифровую эпоху все мы зависим от гаджетов и не расстаемся со своим мобильным телефоном практически никогда.
В этой статье мы раз и навсегда разберемся, обеспечивают ли «серые» телефоны и сим-карты вашу недосягаемость для спецслужб.

Видео по теме


  • Биллинг телефона | С кем говорил абонент | Как узнать?
  • Как следят за людьми детективы? | Слежка за объектом на отдыхе
  • Слежка за людьми за границей | Слежка на курорте | Внедрение и наблюдение
  • Розыск людей на транспорте | Как спецслужбы следят за пассажирами?
  • Левые симкарты | Подробно про анонимные симки | Серые SIM
  • Секретная информация о каждом человеке | ЗАГСы, банки, родство | Сбор досье
  • Информация о человеке | Cобираем досье | Методы детективов
  • Поиск по номеру телефона. Методы спецслужб.
  • Как вычислить человека по IP?
  • Как узнать, где находится человек по номеру телефона?
  • Прослушка телефона - как узнать? Легкий способ.
Запись на консультацию

«Уж до меня они не доберутся!»


Случается, к нам в офис приходят Заказчики, уверенные в своей неподвластности Большому Брату. Они располагаются в кресле и выкладывают на стол целый арсенал сотовых телефонов.
«Зачем вам все это?!» — недоумеваем мы.
Ну как же, пожимает плечами Заказчик. Вот это основной телефон, а этот — «серый», для секретных звонков. А в этом телефоне вообще нет сим-карты он у меня только для мессенджеров, а интернетом его снабжает внешний модем. А вон тот предназначен для выделенного канала общения с единственным очень важным человеком.
Эти люди убеждены в том, что подстраховались на все случаи жизни. Мы со своей стороны ни в коем случае ни на что не намекаем. Но все же рискнем напомнить: в свое время точно так же рассуждал практически каждый ныне пойманный преступник.

Как это в действительности работает?


У всех нас накрепко засел в голове некий искусственный образ, созданный масс-медиа. В соответствии с ним, местоположение людей вычисляется при помощи засекреченных пеленгаторов, космических спутников и нано-жучков, вживленных в сотовый телефон. Только в реальности все это экзотика и мега-эксклюзив. А есть потертый рабочий стол, за которым засел одинокий неприметный следователь. Он грызет печеньки, запивает их кофе, а из секретного оружия при нем лишь карандаш и кипа бланков. Однако даже со столь скудным инвентарем он все равно с вероятностью 99% раскусит любые ваши ухищрения — это дело одного вечера вдумчивой работы.
Но давайте по пунктам.

1. IMEI телефона
У каждого сотового телефона есть уникальный серийный номер — IMEI. Он несет в себе полезную информацию. По IMEI следователь может одним простым запросом выяснить, какие сим-карты когда-либо вставлялись в данный телефон. Так что, если у вас имеются «белая» и «серая» сим-карты, которые вы поочередно используете на одном устройстве — уверяем: подобные манипуляции точно не сработают.

2. Левые телефоны
Очень хорошо, возразите вы. Потому-то я и обзавелся несколькими телефонами: основным и «серыми». Последние куплены в подземном переходе, в них стоят секретные сим-карты, оформленные на подставных лиц. Основной же телефон чист, в нем отродясь не бывало ни одной «левой» сим-карты.

Да, но в таком случае вам следует знать кое-что еще. Стоит следователю оформить еще один запрос — и он получит данные обо всех телефонах, находящихся в пределах одной соты.
Сначала он вычленит несколько точек, в которых побывал ваш основной (так называемый «ведущий») телефон. А потом сличит, какие еще телефоны находились рядом в каждой из анализируемых точек. Таким вот образом и выплывут на свет все «секретные» телефоны. Как видите, совсем несложно.

3. Прячем ненужное
Ладно, что же в таком случае предпринять? Возможно, стоит выключать «серые» телефоны, если вы ими не пользуетесь? Тогда их перестанут видеть по соседству с ведущим телефоном, и концы окажутся спрятаны в воду.

Увы, это тоже опасное заблуждение. Когда телефон выходит за рамки соты, и когда его выключают — это два принципиально разных процесса. И следователю сразу бросится в глаза резкое выключение нескольких телефонов, которые были по соседству с вашим ведущим устройством. Так вы только еще быстрее себя обнаружите.

Услуга «Розыск претупников»

4. Не складываем все яйца в одну корзину
Может, тогда стоит держать разные телефоны по отдельности? Когда назревает потребность в секретных переговорах, мы оставим ведущий телефон дома, а сами отправимся в укромное место — туда, где припрятан «серый» телефон. Казалось бы, такие меры предосторожности — это шах и мат въедливому следователю.

Но увы, опять мимо. Так уж заведено, что сейчас телефон практически постоянно находится у нас в руках. Мы звоним и пишем смс, сидим в соцсетях, пользуемся интернетом и навигатором. А потом вдруг раз — и тишина. Следователи называют это «провалом активности», и он тоже выдаст вас с головой.
К тому же, люди обычно хранят свои «серые» телефоны в стандартных местах: например, в офисе, машине, или на секретной съемной квартире. Отследить местоположение такого аппарата и сопоставить с провалом активности не составит никакого труда.

5. А если?..
Казалось бы, всегда можно исхитриться и придумать ход конем. А если вы симулируете свое присутствие дома, доверив ведущий аппарат другому человеку, чтобы он в ваше отсутствие создавал иллюзию активного пользования девайсом? Если перекладывать «серый» телефон между несколькими локациями?
Нам очень жаль, но статистически на любую придуманную вами уловку у нашего скромного следователя с кофе и печеньками уже заготовлен ответный прием.

Суровые реалии современного розыска


Мы не станем сейчас углубляться в дебри и разбирать многоходовки, на которые уповают иные любители конспирации. Просто поверьте на слово: подавляющее большинство этих схем вычисляются усилиями одного специалиста, в рамках одного или нескольких рабочих дней.
Если уж на то пошло, следователям даже нравится, что у вас есть «секретный» телефон. Ведь с ним вы расслабляетесь и позволяете себе обсуждать вещи, которые никогда не рискнули бы упомянуть, не будучи уверены в собственной недосягаемости для спецслужб. Беда в том, что «серые» телефоны дают лишь иллюзию секретности. С этим просто нужно смириться.

В заключение


Наша итоговая рекомендация будет предельно простой: не используйте «левые» телефоны и сим-карты. Постарайтесь не попадать в поле повышенного интереса спецслужб. И конечно же, главное: чтите Уголовный кодекс, как завещал нам незабвенный Остап Бендер. Этого будет вполне достаточно, и это единственный по-настоящему безотказный рецепт сохранения приватности, известный нам.

Нужна консультация по слежке через телефон?
Обратитесь за консультацией в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Розыск претупников»

Мы в соцсетях

Поделиться: