Советы частного детектива: как противостоять газлайтингу?

 Газлайтинг: примеры и как противостоять (Часть 3)

Газлайтинг — форма психологического насилия, выражающаяся в доведении другого человека до сумасшествия.
В прошлых статьях мы осветили историю вопроса, рассказали про основные типы газлайтинга и показали на примерах из нашей практики, как людей сводят с ума. В этой статье мы дадим советы по тому, как противостоять попыткам свести вас с ума, и расскажем о детективной услуге «газлайтинг-проверка».

Видео по теме


  • Отравление Навального: мнение частного детектива
  • Газлайтинг: примеры и как противостоять (часть 3)
  • Как свести человека с ума? (часть 2)
  • Доведение до сумасшествия: биодеградация (часть 1)
Запись на консультацию

Подсудность газлайтера


Начнем с плохой новости. На сегодняшний день в Уголовном кодексе Российской Федерации отсутствует статья «доведение до сумасшествия».
Да, при определенных усилиях газлайтера можно привлечь к ответственности по смежным статьям, таким как:
— 115 ст. УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью);
— 110 ст. УК РФ (доведение до самоубийства);
— 117 ст. УК РФ (истязание).
Однако факт остается фактом: газлайтинг не образует самостоятельного состава преступления. Возможно, именно поэтому в российской правовой практике так редки случаи, когда доведение до сумасшествия удавалось доказать в суде и добиться для злоумышленника справедливого наказания.

Но не спешите опускать руки: у нас для вас есть и хорошая новость. Безвыходных ситуаций в нашей жизни практически не бывает. Если вы стали жертвой газлайтинга, наши четыре простых рекомендации помогут вам выйти из сложившегося положения.

1. Раскройте секрет фокуса


Основная составляющая газлайтинга — ввержение психики в состояние парадокса. До тех пор, пока человек считает, что с ним происходят необъяснимые вещи, он действительно рискует дойти до психического расстройства.
Однако стоит найти рациональное объяснение происходящему, и львиная доля гнетущего вас груза тотчас исчезнет. Так уж устроена человеческая психика: разгадав трюк, на который вас ловили, вы избавляетесь от состояния парадокса, и ваш разум незамедлительно светлеет.
Поэтому основная ваша задача — разгадать, как именно вас газлайтят. Задача эта лежит в области логики и анализа происходящего. Ее не всегда можно решить самостоятельно, однако прибегнув к помощи частных детективов, вы имеете все шансы на быстрое и успешное избавление из паутины газлайтера.

2. Проверьте свою способность к критике


В момент, когда вы допускаете, что сошли с ума, вы демонстрируете критическое отношение к себе. И уже сама эта мысль должна принести вам облегчение.
Очередная хорошая новость заключается в том, что психически больной человек статистически не в состоянии даже допустить мысль, что он сумасшедший. Если же вы сомневаетесь в собственном душевном здравии — значит, вероятно, вы вовсе не сошли с ума.

3. Найдите союзника


Отыщите дружественно настроенного человека, которому можете доверить свои страхи и обсудить происходящее с вами. Практика показывает, что простая беседа уже принесет значительное облегчение и стабилизирует вашу психику.
Разумеется, мы понимаем, что найти такого человека бывает нелегко. Страх, что его назовут сумасшедшим, часто заставляет человека хранить молчание. Однако нужно понимать, что такое решение — это путь в никуда. Поиск союзника критически важен для повышения устойчивости вашей психики.

4. Не бойтесь отступать


Самый главный совет: поняв, что стали жертвой газлайтинга, бегите. Кто бы ни выступал в роли газлайтера, вы должны как можно скорее прервать контакты с этим человеком. Если это ваш муж — разводитесь. Если коллеги на работе — увольняйтесь без тени сомнений.
Даже если вы подверглись газлайтингу, находясь на службе в армии — все равно бегите оттуда. И пусть в будущем это бегство обернется уголовной ответственностью или даже тюремным сроком — вы должны помнить: сохранность вашей психики в любом случае важнее.

Перейти к услуге «Газлайтинг-проверка»

Услуга газлайтинг-проверки


В детективном агентстве «Legion» существует услуга проверки на факт доведения до сумасшествия. Суть ее заключается в следующем:
проверить наличие слежки за Заказчиком, прослушки его телефона, взлома мессенджеров;
установить факт проникновения третьими лицами в жилище Заказчика;
разгадать секрет «фокусов», посредством которых психика Заказчика ввергается в парадокс.

Наше собственное отношение к данной услуге эволюционировало с течением лет. Был период, когда мы проводили газлайтинг-проверки по запросу каждого Заказчика. Результаты некоторых проверок показали, что обратившиеся к нам люди вовсе не подвергались газлайтингу, а просто страдали от психических расстройств. Тогда нам стало стыдно брать деньги у больных людей, и на какое-то время мы перестали оказывать данную услугу.
Однако позже мы убедились: нередки ситуации, когда человек выглядит как законченный пациент психо-неврологического диспансера — и тем не менее, проведенная газлайтинг-проверка однозначно указывает на факт слежки и сознательные попытки злоумышленников дестабилизировать психику человека.
На сегодняшний день мы твердо уверены: каждый человек, запрашивающий газлайтинг-проверку, заслуживает ее. Очень может быть, что данная проверка без преувеличения спасет душевное здоровье и жизнь Заказчика.

В заключение


Мы с пониманием и доверием относимся к каждому, кто утверждает, что его пытаются свести с ума. Наша задача не заключается в том, чтобы вылечить этого человека. Мы — частные детективы, и наша работа — разрушить замок из лжи, который недоброжелатель успел воздвигнуть вокруг своей жертвы.

Вы стали жертвой газлайтинга?
Обратитесь в «Legion» — вместе мы найдем решение вашей проблемы.

Похожие статьи


Перейти к услуге «Газлайтинг-проверка»

Мы в соцсетях

Поделиться: