Детективное агентство учит, как попасть на телевидение

 Сколько стоит сюжет на телевидении?

Многих интересует, сколько стоит сюжет на телевидении. Под словом «сюжет» каждый подразумевает нечто свое: одни — рекламу товара, другие — возможность «прославить» своих врагов, третьи — поведать о своей беде на всю страну. В любом случае конкретных цифр вам, скорее всего, не назовут ни в одной редакции. И дело тут не в двойных стандартах, а в особенностях законодательства и поставленной вами задачи. Более того, репортаж могут сделать абсолютно бесплатно.
В этой статье мы расскажем об основных принципах ценообразования на телевидении.

Видео по теме


  • Отравление Навального: мнение частного детектива
  • Корпоративный конфликт: бьем компроматом
  • Корпоративный конфликт. Отличие от рейдерства. Воевать или нет?
  • Как мы привлекаем СМИ?
  • Правильно привлекаем СМИ к своим проблемам. Учимся общаться с прессой.
  • Детективное агентство "Легион" в Кемерово.
  • Информационное оружие - выбираем калибр.
  • Информационная война. Как используют СМИ сегодня?
  • Лживые плохие отзывы. Ищем источник - кто пишет гадости?
Запись на консультацию

Деньги через кассу


На каждом телеканале есть рекламный отдел, куда можно совершенно официально обратиться с просьбой сделать репортаж на коммерческой основе. В новостях тоже показывают рекламу.
Однако это не значит, что к вам тут же примчится съемочная бригада. Одно дело — заказать репортаж о своей базе отдыха в преддверии летнего сезона, другое — устроить антирекламу соседнему санаторию. Или, например, вы решили поведать широкой публике о том, что сосед занял во дворе ваше парковочное место — в этом случае вам, вероятнее всего, откажут. Потому что отдел рекламный, а ваша задача несколько из другой плоскости.

Сколько стоит сюжет на телевидении, если речь идет именно о рекламе, однозначно сказать нельзя. Предположим, вы решили прорекламировать холодильник. Значит, как минимум в эфире прозвучит название бренда и будет некий призыв к покупке данного товара.
На стоимость тут влияет каждая деталь: от количества упоминаний бренда до конкретного временного отрезка, за который будет показан логотип холодильника. За этим строго следят, и если правила нарушить, то телеканал могут оштрафовать.
Из всех этих нюансов складывается цена. В небольших городских редакциях цена начинается от 30.000 рублей. В крупных федеральных — от полумиллиона.

Деньги мимо кассы


Сколько стоит сюжет на телевидении, можно узнать в приватной беседе с главным редактором (разумеется, если вам удалось установить соответствующий контакт). При этом стоит учесть, что далеко не вся пресса продажная. Кроме того, над редактором есть вышестоящее начальство, которое может «зарубить» ваш сюжет. Наконец, ваша просьба может вообще идти вразрез с редакционной политикой.

В любом случае, общаться с малознакомым или вообще незнакомым человеком, да еще на такую скользкую тему, на телевидении вряд ли рискнут. Иногда для переговоров используются посредники. Так, например, один петербургский адвокат довольно успешно инициировал репортажи о своих подзащитных, имея соответствующие связи. Была ли здесь коммерческая составляющая — говорить не беремся.


Услуга «Привлечь СМИ»

Деньги не требуются


Многие даже не догадываются, что сюжет на телевидении могут сделать абсолютно бесплатно. Начнем с того, что все репортажи в новостях изначально носят информационный характер, а не коммерческий. Ведь задача новостей — передавать информацию, а не зарабатывать деньги на эфирном времени.
Зная принцип, по которому отбираются сюжеты для новостей, можно абсолютно бесплатно попасть в «ящик». Конечно, никто не будет расхваливать на всю страну ваш магазин «Продукты 24» или говорить, что Иван Иванович за недорого починит раковину. Прямой рекламы тут быть не должно, но косвенная — запросто. Это же касается и антирекламы.

Все, что вам нужно — создать информационный повод, который привлечет внимание к вашей истории. Каким образом? Рецепт у каждого свой и зависит, опять же, от поставленной задачи — прославиться или привлечь внимание к проблеме.
Иногда какое-то событие (например, судебный процесс или ЧП) оказывается достаточно весомым и привлекает внимание журналистов без дополнительных усилий с вашей стороны. Но, к сожалению, все больше эфирного времени уделяется проблемам каких-то далеких стран, где большинство из нас даже никогда не были.

В заключение


При должной сноровке практически любому (даже самому незначительному) информационному поводу можно выставить резонансным событием. Иногда ролик удается «протащить» на один телеканал — а дальше его по принципу «домино» подхватывают другие каналы, и вы получаете гораздо больший охват аудитории, чем тот, на который изначально рассчитывали.
В любом случае общаться с журналистами лучше через посредника, который вхож в редакции телеканалов. Так вы в конечном итоге сэкономит время, деньги и получите куда большие шансы на успех вашей кампании. Если такого посредника в вашем окружении не нашлось, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам.

Нуждаетесь во внимании СМИ?
Агентство «Legion» знает, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Привлечь СМИ»

Мы в соцсетях

Поделиться: