Частный детектив рассказывает, как читать чужие сообщения

 Как читать чужие сообщения — СМС, Viber, WhatsApp?

Читать чужие сообщения — такая возможность действительно существует. Она даже находится в рамках правового поля, но только в том случае, если речь идет о следствии по совершенному преступлению. Что же касается рядовых граждан, то вторгаться в чужую частную жизнь с точки зрения закона запрещено. Да и возможности получить чужую переписку посредством одного запроса тоже нет.
Впрочем, лазейка для любопытных глаз все же найдется. Давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения самозащиты — ведь прочитать могут и вашу переписку. А предупрежден — вооружен, не так ли?

Видео по теме


Запись на консультацию

Сообщения 2.0


На смену привычным смс-сообщениям сегодня пришли мессенджеры. Бесплатные Viber, WhatsApp и Telegram отодвинули в сторону эсэмэски. И надо сказать, создатели мессенджеров со всей серьезностью отнеслись к вопросу шифрования переписки. Причем эти шифры регулярно меняются и усложняются. Однако старые добрые смс вот так запросто перехватить у вас тоже не получится. Это всего лишь мифы и легенды Рунета.
Получить доступ к чужой переписке можно через мобильного оператора либо при помощи человека в погонах. Речь, как вы понимаете, не о мелких сошках, над которыми еще десять разных начальников. Это должны быть люди высоких рангов, авторитетные и не слишком-то умные. Потому что здравомыслящий человек никогда не станет рисковать карьерой и свободой ради вашей просьбы. Даже за большие деньги. Ведь в случае, если все вскроется, это грозит реальным сроком и обвинением сразу по трем статьям УК.

Сам себе следователь


Так что же можете сделать вы, рядовой гражданин? Воспользоваться на свой страх шпионским софтом. При этом точно так же рискуете схлопотать судимость за вторжение в частную жизнь. Даже если это ваш близкий человек. Переписка — приватная территория. Совать туда нос кому попало нельзя.
Но вы все же решились? Тогда встает вторая проблема: нужно еще получить доступ к чужому телефонному аппарату. Причем это должен быть смартфон, и желательно — без пароля. Иначе доступ к настройкам будет закрыт, а значит, установить программу вы не сможете.

Можно обойтись и без софта, подключив услугу дублирования смс в облако. Для этого также нужно получить временный доступ к телефонному аппарату. В этом случае абонент может заметить слежку, если заглянет в свой личный кабинет на сайте мобильного оператора. Там будет отображаться услуга, которую он сам не подключал и посещения личного кабинета, которые он не производил. Подозрения вызовет и расход средств, ведь дополнительные услуги у сотовых операторов обычно платные.

Услуги кибербезопасности

Вы, конечно же, можете силой завладеть чужим телефоном или незаметно стащить аппарат. Но в этом случае велик риск отмотать срок за кражу. Причем нет никаких гарантий, что получится подобрать верный пароль к смартфону. В самом телефоне, кстати, может не оказаться нужной вам информации. Бдительный человек мог все заранее удалить,. И тогда работа будет проделана зря, а огромнейшие риски останутся.

Правда и ложь о хакерах


В доброй половине статей нашего блога мы предупреждаем: не верьте сказкам мошенников. В интернете жулики обещают за пару тысяч рублей удаленно проникнуть в любой телефон. Это вымысел, и вот почему. Давайте подключим логику. Предположим, у какого-то хакера появилась возможность удаленно читать любую переписку и прослушивать переговоры. Это фактически дает ему неограниченные возможности: гигабайты компромата, доступ в личные кабинеты, снятие денег с банковских счетов.
Станет ли такой человек за пару тысяч, к тому же, рублей, проникать в чей-то телефон, рискуя быть пойманным? Конечно же, нет. Это так же глупо, как продавать «100% систему выигрыша в любом казино» за 20$. Если бы секрет действительно существовал в природе, его обладатель не клянчил бы двадцатки по форумам, а пил шампанское на собственной вилле на Лазурном берегу. Люди такого уровня не сидят в социальных сетях под вымышленными именами. Если вам поступило подобное «заманчивое» предложение, не обольщайтесь: скорее всего, там скрывается очередной мошенник или начинающий хакер из средней школы.

Подводим итоги


Читать чужие сообщения можно при помощи шпионского софта — но в этом случае необходимо сначала получить доступ к смартфону адресата. Вторая альтернатива — воспользоваться личными связями в правоохранительных органах или у сотового оператора.
Если вы хотите защитить свою переписку, следуйте простым правилам безопасности: не оставляйте свой телефон без присмотра, не сообщайте никому пароль от него, регулярно устанавливайте обновления прошивки, а в идеале периодически чистите старые истории переписок.
Если же вы хотите получить доступ к чужим сообщениям, помните, что тем самым вы нарушаете закон и рискуете получить за свои действия реальный тюремный срок. Рекомендуем не совершать поспешных шагов и очень тщательно взвешивать все риски. Существуют и более замысловатые, зато менее рискованные способы сбора информации — например, разведка и социальная инженерия.

Нужна консультация по кибербезопасности?
Обратитесь в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуги кибербезопасности

Мы в соцсетях

Поделиться: