Частный детектив научит, как защитить телефон от перехвата переписки

 Защита телефона от перехвата переписки

Можно долго обсуждать плюсы и минусы современной цифровой эпохи. Но факт остается фактом: сегодня личная и деловая жизнь практически любого человека сосредоточена в его смартфоне. Мессенджеры, социальные сети и электронная почта содержат в себе столько информации, что ее утечка порой грозит настоящей катастрофой. Поэтому так важно бывает оградить свой смартфон от чужого нежелательного внимания.
В этой статье мы обсудим простейшие правила информационной безопасности, а именно — как защитить телефон от перехвата переписки. Ниже мы расскажем о самых простых способах защиты. Чтобы воспользоваться ими, вовсе не нужно быть хакером и конспиратором.

Видео по теме


  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Поиск по номеру телефона. Методы спецслужб.
  • Как познакомиться с нужным человеком? Методы разведчиков.
  • Слежка за человеком. Инструкция.
  • Черная магия и ее разоблачение. Верить ли экстрасенсам?
Запись на консультацию

Шаг 1. Загляните в личный кабинет оператора


Даже если до этого вы никогда не бывали в своем личном кабинете — обязательно зайдите туда. Возможно, вы неприятно удивитесь. Что следует искать?
Дублирование сообщений в облака (позволяет копировать переписку и дает доступ к ней с любого устройства, связанного с вашим телефоном);
функцию «ребенок под присмотром» (позволяет отслеживать ваше местоположение);
логи входов (покажут, сколько раз за последнее время посещали личный кабинет).
Если вы найдете любые услуги, которые вы не подключали — смело деактивируйте их. Помните: личный кабинет — средоточие ваших возможностей. Необходимо удостовериться, что доступ к нему имеете только вы.

Шаг 2. Проверьте связку телефона с локальным компьютером


У всех популярных мессенджеров есть десктопная версия. Ваша задача — проверить, не дублируются ли сообщения с вашего аккаунта на чей-то локальный компьютер. Подключение компьютера можно увидеть в настройках мессенджера. Если это не ваш компьютер — блокируйте.

Шаг 3. Навестите технического специалиста


Любой специалист по ремонту и обслуживанию телефонов сможет бегло проверить ваш телефон на предмет установленных шпионских приложений. Если таковые найдутся, то их можно удалить тут же, на месте.

Шаг 4. Соблюдайте элементарную осторожность


Ну и, разумеется, соблюдайте простые правила, чтобы не подставлять себя под удар в дальнейшем:
никогда не оставляйте телефон без присмотра — даже пары минут достаточно, чтобы злоумышленник подсмотрел код или подключил нужную ему опцию;
будьте осторожны при знакомстве с новыми людьми — ведь их могли подослать к вам с единственной целью: добраться до вашего телефона.

Услуги кибербезопасности

«Что, если меня читают спецслужбы?»


В теории за проблемой перехвата переписки может стоять кто-то более серьезный, чем ревнивая жена. Ведь если вашей перепиской заинтересуются сотрудники спецслужб, они вряд ли будут довольствоваться вышеперечисленными кустарными способами. Так как же обнаружить их присутствие?
Да, у Apple, Samsung и других производителей есть технологические возможности следить за вами. Однако давайте будем честны: если только вы — не всемирно известный революционер и не международный торговец оружием, то вряд ли вы попадете в поле интересов АНБ или Федерального бюро расследований. Вы просто фигура не того масштаба.

И хотя существует миф, что спецслужбы давным-давно читают переписки каждого россиянина, на деле это совсем не так. Им просто не хватило бы человеческих и технических ресурсов, чтобы осуществлять подобную тотальную слежку. Поэтому, если сотрудникам правоохранительных органов нужна именно ваша корреспонденция, то они должны подать официальный запрос сотовому оператору на ее получение.

Тут возникает следующий вопрос: почему бы вашему недругу не подкупить следователя, чтобы тот выправил такой запрос? Мы ответим: прежде всего, потому что это очень дорого и рискованно. Ведь сотрудник спецслужб, подавая запрос, оставляет следы. А значит, его фамилия будет зафиксирована в нескольких инстанциях. Это — крючок, по которому его, в случае необходимости, можно будет найти и призвать к ответственности. А безосновательный запрос на предоставление доступа к переписке частного лица — это прямое нарушение УК РФ. Сотрудники спецслужб идут на это очень и очень неохотно — даже в личных целях, в случае крайней нужды, или если просит лучший друг.
Вероятнее всего, вашему врагу банально не хватит ресурсов, чтобы коррумпировать спецслужбы. Вы можете спать относительно спокойно: если вы не крупный бизнесмен и не серьезная фигура в криминальном мире, то крайне маловероятно, что вашу переписку станут перехватывать следователи.

Заключение


В этой статье мы описали простейшие способы обезопасить себя от перехвата переписки. Однако помните: все эти меры следует предпринимать только в случае очень серьезных, по-настоящему обоснованных подозрений. Не стоит поддаваться паранойе на ровном месте — так вы в два счета загубите себе нервную систему и вскоре начнете шарахаться от любой тени. Словом, «предупрежден — вооружен», но перегибать палку все же не стоит.

Нужна консультация по защите телефона от перехвата переписки?
Обратитесь в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуги кибербезопасности

Мы в соцсетях

Поделиться: