Частный детектив расскажет, как вычислить человека по IP

 Как вычислить человека по IP?

Кто из нас не мечтал вычислить по IP тролля или попросту нехорошего человека? Когда закипает ярость, так и хочется приехать к нему на дом и приложить негодяя лицом о клавиатуру. Но в большинстве случаев все ограничивается одними угрозами. Потому что вычисление по ай-пи — это в абсолютном большинстве случаев древнейший миф.
В этой статье мы раз и навсегда выясним, как происходит это самое вычисление. И главное — можно ли самому в домашних условиях «пробить айпишник» своего недруга?

Видео по теме


  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Как взломать почту. Шесть способов взлома e-mail
  • Защита телефона от перехвата переписки. Простые способы.
  • Как читать чужие сообщения? СМС, Viber, WhatsApp.
  • Как вычислить человека по IP?
  • Как взломать Вконтакте? Взлом ВК с заменой СИМ-карты!!
  • Как узнать, где находится человек по номеру телефона?
  • Прослушка телефона - как узнать? Легкий способ.
Запись на консультацию

«Я тебя по IP вычислю!»


Повод для столь громкого заявления неизменно один и тот же: обидели в интернете. Начинается нервный серфинг по виртуальному океану тематических сайтов. На волне раздражения и желания отомстить пользователи легко попадают в сети мошенников. Под видом хакеров обманщики обещают за пару тысяч рублей выдать чуть ли не адрес квартиры обидчика. В 99% случаев это обман, не стоит тратить свое время и деньги на жуликов.

Тогда с чего начать?


Чтобы вычислить человека по IP, для начала нужно этот самый сетевой адрес узнать. Сделать это можно разными способами. Приведем в пример самый доступный. Речь идет о так называемой социальной инженерии, когда человека обманом вынуждают раскрыть личную информацию. Если вы знаете электронный адрес человека или профиль в соцсетях, ему можно выслать письмо со ссылкой, при переходе по которой будет зафиксирован IP-адрес. При этом письмо должно быть составлено так, чтобы у получателя подозрений не возникало.
Однако не все так просто. Тот самый зафиксированный IP — это адрес, который присвоил пользователю его провайдер или оператор сотовой связи. Далее перед вами лежит два пути: полицейский запрос провайдеру и «дружеское» письмо сотруднику компании с просьбой о помощи. Обычное частное обращение рядового пользователя результата не принесет, личную информацию о пользователях вам практически наверняка никто не выдаст.


Услуга «Вычислить человека по IP»

Путь третий


Помните: интернет таит в себе сотни уязвимостей, о которых вы даже не догадываетесь. Скрыть свою анонимность в сети чрезвычайно сложно, особенно если вы — социально активный молодой пользователь.
Внимательно изучите личность интересующего вас человека. С кем дружит в соцсетях? Чем увлекается? Иногда в друзьях у анонимов состоят его реально существующие приятели — это уже неплохая зацепка. Можно скачать приложение, которое покажет, кого «лайкает» человек.

Хорошей зацепкой также может оказаться уже упомянутый e-mail, который имеет смысл прогнать (как минимум) в поисковых системах на предмет активности в интернете. Ящик может быть засвечен на сайтах знакомств, форумах, сайтах с вакансиями. Практика показывает, что в наши дни у рядового пользователя существует минимум два ящика — какой-то старый и на платформе Google. Последний часто используют владельцы смартфонов, фактически он навязывается при покупке телефона.
Личный веб-сайт также дает хорошую возможность выйти на след владельца. В сети существуют сервисы, которые бесплатно предоставляют информацию о хозяине ресурса по названию домена. Нередко анализ сайта дает те самые заветные данные: номер дома, квартиры, а также имя человека.

В заключение


Важно понимать, что IP — это лишь элемент поиска человека, один из инструментов. Полагаться только на этот метод совершенно бессмысленно. Всегда нужно отталкиваться от конкретной ситуации. Например, если аноним пишет гадости в интернете, задумайтесь: кому это нужно? Кого вы обидели? Обратите внимание на стилистику письма. Обычно подобную тактику мести выбирают люди трусливые и не очень умные. Велик шанс, что вы без труда сможете понять, кто скрывается за псевдонимом, и без всяких ай-пи.
Другое дело, если это банальный троллинг или оскорбление от анонимного пользователя. Стоит ли тратить время на поиски душевнобольного задрота-школьника из маленького городка на краю России? Вы же явно не побежите покупать билет, чтобы встретиться с ним лицом к лицу! Реагировать на подобные вещи — только зря тратить свои ресурсы.

Нужно вычислить человека по IP?
Обратитесь в детективное агентство «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Вычислить человека по IP»

Мы в соцсетях

Поделиться: