Частный детектив дает инструкцию по грамотному ведению войны с соседями

 Как воздействовать на конфликтного соседа: инструкция  (Часть 2)

В прошлой статье мы перечислили наиболее распространенные ошибки при ведении соседских войн. Однако как же необходимо действовать, чтобы отстоять свои права на тишину и покой дома?
Сегодня мы дадим пошаговую инструкцию по эффективному ведению соседских войн.

Видео по теме


  • Как бороться с соседями (Часть 6)
  • Как отомстить шумным соседям
  • Соседские войны: алкаши и наркоманы (Часть 4)
  • Соседские войны: арендаторы (часть 3)
  • Как достать соседа? Инструкция (часть 2)
  • Постоянно шумят соседи: что делать? (Часть 1)
  • Как бороться с соседями (Часть 6)
  • Как отомстить шумным соседям
  • Соседские войны: алкаши и наркоманы (Часть 4)
  • Соседские войны: арендаторы (часть 3)
  • Как достать соседа? Инструкция (часть 2)
  • Постоянно шумят соседи: что делать? (Часть 1)
Запись на консультацию

Шаг 1. Устанавливаем личность соседа


Первым делом вам необходимо установить личность соседа — то есть выяснить его полные ФИО и дату рождения. Кроме этого, нужно определить статус соседа-агрессора: является ли он собственником занимаемой жилплощади, арендатором или родственником законного владельца.
Зачем это нужно?
Данная информация понадобится для того, чтобы вы имели возможность эффективно выбирать оружие против соседей-бузотеров, планировать и наносить эффективные удары. Чем больше вы знаете о противнике, тем больше шансов одержать над ним победу.
Как это сделать?
Проще всего получить данную информацию в ТСЖ или в управляющей компании вашего дома. Эти организации напрямую заинтересованы в том, чтобы на вверенной им территории жизнь протекала максимально спокойно — без пьянок, драк и дебошей. Объяснив председателю ТСЖ ситуацию, вы имеете все шансы выяснить собственников беспокоящей вас «нехорошей» квартиры.
Не вполне законный, однако эффективный способ — «подсмотреть» фамилию и инициалы собственника на квитанции за ЖКХ. Как правило, извлечь эту квитанцию из почтового ящика в подъезде не составляет большого труда.
Также вы можете привлечь к решению этого вопроса правоохранительные органы. Ваш участковый имеет все возможности посетить адрес, на который поступают жалобы, чтобы установить личности и статус проживающих там лиц.

Шаг 2. Определяем масштаб проблемы


Далее вам нужно очертить для себя масштаб проблемы: доводящие вас по ночам пьянки являются разовой акцией, или проблема носит системный характер?
Зачем это нужно?
Конечные стратегия и тактика борьбы с соседом будут зависеть от того, насколько часто он нарушает ваш покой.
Как это сделать?
Постарайтесь абстрагироваться от накопившегося раздражения и проанализировать ситуацию, ответив для себя на следующие вопросы: с кем вы имеете дело, и почему этот человек так себя ведет? Как часто это происходит? Это целенаправленная акция против вас, или же просто таков образ жизни вашего соседа?

Шаг 3. Ищем союзников


Крайне желательно, чтобы ваши оппоненты не понимали, кто конкретно начал ухудшать условия их жизни. Нужно создать впечатление, будто на них ополчился весь этаж, подъезд, дом и весь мир.
Зачем это нужно?
В первую очередь, для вашей безопасности. Если соседи не смогут соотнести начатую против них кампанию лично с вами, они не испортят вам жизнь еще больше.
Кроме того, необходимо помнить: больше всего человек боится неизвестности. Когда угроза размыта, она в подавляющем большинстве случаев оказывает куда больши эффект.
Как это сделать?
Постарайтесь отыскать других заинтересованных лиц, которым мешают жить ваши оппоненты-бузотеры. Например, этими лицами могут выступить другие соседи, председатель ТСЖ, консьержка. Мы сознательно не упоминаем в этом списке вашего участкового — речь о грамотном подключении к конфликту полиции пойдет в других статьях.
Старайтесь минимизировать общение с конфликтными соседями: пусть коммуникация происходит через третьих лиц.

Услуга «Защита от шумных соседей»

Шаг 4. Разведка боем


Следующий шаг — провести рекогносцировку позиций неприятеля и составить более полное впечатление о нем.
Зачем это нужно?
Ваша цель на данном этапе: оценить адекватность оппонентов, их договороспособность, уровень развития и степень исходящей от них угрозы.
Как это сделать?
Не ходите на разведку в одиночку — заручитесь поддержкой союзников. Хорошо, если диалог будет вести председатель ТСЖ или другое заинтересованное лицо. Вы же можете занять позицию наблюдателя. Крайне важно на данном этапе выяснить, к какой категории относится ваш оппонент — от этого будет зависеть дальнейшая тактика ваших действий.

Мы выделяем следующие категории проблемных соседей:
— «Я не я и квартира не моя». Наиболее распространенная категория конфликтных соседей — арендаторы и «сватья-братья» собственников. Живут на чемоданах, руководствуются принципом «после нас — хоть потоп».
— «Не учите меня жить». К этой категории можно отнести алкашей, наркоманов и прочих маргинальных личностей. Ведут асоциальный образ жизни, обладают неуемной тягой к шумным попойкам и прочим публичным увеселениям, зачастую — в ночное время суток.
— «Затворник-тихушник». В эту группу могут попадать пенсионеры, люди с психическими отклонениями, сектанты, инвалиды и другие личности с нарушениями социальной активности. Их объединяет стремление покидать стены квартиры только в случае острой необходимости и рьяное нежелание вести разговоры с соседями.
— «Яжмать-героиня». Комментарии тут излишни — многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с родительницами шумных отпрысков, которым, кажется, априори все кругом должны.
— «Агрессор». Сюда попадают любители распускать руки, «быковать», представители мелкого криминалитета, «шпаны» и лица, недавно прибывшие из мест не столь отдаленных.
— «Я по-русски не понимать». Гастарбайтеры, привыкшие заселять небольшие квартиры со сверхъестественной плотностью, и никак не желающие понять, что жизнь в многоквартирной доме мегаполиса существенно отличается от жизни в родном горном селе.
— «Бизнес-уголок». Сюда относятся любые «домашние» производства, подпольные массажные салоны, частные детские садики, не обременяющие себя получением лицензии, и прочие малые предприятия, легальность которых вызывает множество вопросов.

В заключение


В этой статье мы дали четкую инструкцию по тому, как начать войну с соседями и не обречь себя на поражение с первых же шагов. Следуя нашим рекомендациям, вы имеете все шансы быстро и эффективно приструнить оппонентов.
Однако описанные нами действия — это лишь первые шаги. Дальнейший алгоритм будет зависеть от того, к какой категории относятся ваши недруги по лестничной клетке. Каждой из этих групп мы посвятим отдельно статью, в которой изложим дальнейший план победоносной соседской войны.

Увязли в соседских войнах?
Обратитесь в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Мы в соцсетях

Поделиться:

Похожие статьи


Услуга «Защита от шумных соседей»