Профессиональные соседи

В России профессиональные соседи носят дурную славу. Они появляются там, где есть необходимость выжить собственника.
Например, если дом хотят превратить в гостиницу, а один из жильцов отказывается продавать жилплощадь. В такой ситуации выселить человека законным путём сложно. Но всегда можно создать ему невыносимые условия. Для этого нанимают таких вот «профессионалов». Фактически это рейдерство, но в такой вялотекущей форме.

Где нанимают профессиональных соседей?

Сегодня в интернете встречаются подобные предложения. Услуги в завуалированной форме предлагают разные юридические консультации и агентства недвижимости. Поиск исполнителей они берут на себя. Встречаются и частнопрактикующие «выживальщики».
Это обыкновенные маргиналы. Ранее судимые, пьющие и безработные граждане. Честно трудиться они не умеют. Но такая работа им по плечу. Им просто нужно жить своей обычной жизнью. Дебоширить, пить и курить, но уже на новом адресе. Встреча с полицией таких персонажей не пугает. На своём веку они много раз примеряли наручники. Да и не в этом дело. Все мы прекрасно знаем, что полиция не любит вмешиваться в междоусобные войны. Для них это «кастрюльные разборки», где искать правых и виноватых нет никакого смысла. Добропорядочные собственники годами живут в кошмарных условиях. Некоторые не выдерживают и съезжают. Люди пожилые с инфарктами попадают в больницы. По всей стране можно найти сотни таких примеров. Вывод напрашивается один: в России собственник беззащитен. Это касается и владельцев частных домов. Людям перекрывают свет, воду и даже проезд к собственным участкам. Стонут целые садоводства. Все чаще среди возмущенных муссируется тема сращивания криминала с правоохранительной системой.

"Если некуда бежать"


Действительно, иногда проще капитулировать. Взять и продать недвижимость. Бывают разные ситуации. Не все готовы к переезду. Здесь только два пути: бороться до конца или молча сносить невзгоды. При наличии денег можно установить крепкую дверь, камеру, нанять охрану и адвокатов. Все это облегчит, но не решит проблему. Потому что за каждым наёмным мучителем стоит заказчик. Профессиональный сосед редко работает на себя. Осажденные собственники обычно знают настоящее имя врага. Им может быть бизнесмен, стремящийся выкупить весь подъезд. Компания-застройщик часто не прочь отвоевать территорию под новый жилой комплекс. Каждый преследует свои интересы. Выстраивать линию обороны нужно с умом. Бороться не с маргиналами, а их спонсорами.
Конечно, обычному человеку сложно противостоять целой корпорации. Но при наличии некоторых средств и желания задача вполне осуществима.

"Удар по больному месту"


У каждого бизнесмена или компании есть слабое место – это коммерческая деятельность. Бизнес, кроме того, неразрывно связан с репутацией. Не будем брать в расчёт откровенно рейдерские организации. Строительные компании сегодня особенно бьются за доверие покупателя. Когда качество застройки оставляет желать лучшего, остается завлекать людей красивой оберткой. Волк в овечье шкуре так и рыщет по рынку недвижимости. Пусть общественность наконец узнает истинное лицо этих воротил бизнеса. Начать можно с доступной каждому партизанской тактики. Заявите открыто, что будете воевать. Затем беритесь за дело. На войне все средства хороши: негативные отзывы, скандальные ролики, компромат. Собирайте качественный контент на недругов. Не лишним будет подключить прессу. Журналисты обожают истории, где люди борются за свою собственность. Дорвавшись до телекамеры, обращайтесь напрямую к губернатору и прокурору города. Говорите о беззаконии и бесправии.
Если фантазии нет, прочитайте нашу статью «Как привлечь внимание СМИ?» Удачи на полях сражений.

Мы в соцсетях

Поделиться:

Похожие статьи