Как вести себя с бандитами

 Как вести себя с бандитами

Бандиты — очень специфические люди с собственной логикой и математикой. Их менталитет бывает сложно понять человеку, далекому от криминальных кругов. И тем не менее, в реалиях российского бизнеса многие предприниматели поневоле сталкиваются с необходимостью иметь дело с бандитами. Чаще всего общение начинается со звонка с неизвестного номера и приглашения на встречу. Неподготовленный человек при этом рискует прийти в замешательство, наговорить лишнего и безнадежно ухудшить свое положение.
В данной статье мы расскажем о семи типичных ошибках при общении с бандитами, и о том, как их избежать.

Видео по теме


  • Преследует бывший | Звонит и угрожает бывший парень
  • Маньяки в реальной жизни | Если вас преследует маньяк | Что делать?
  • Брачные аферистки - как разводят мужчин на деньги?
  • Спасаем из секты: как избежать ошибок?
  • Как спасти из секты? Инструкция.
  • Ваш близкий попал в секту. Что делать?
  • Информационная война. Как используют СМИ сегодня?
  • Секс шантаж! Если вас шантажируют сексом.
  • Лживые плохие отзывы. Ищем источник - кто пишет гадости?
  • Интернет - шантаж: не платите им!
  • Что такое шантаж и каким он бывает? Блог детектива.
Запись на консультацию

1. Не бегайте от бандитов

Встретив дикую собаку, вы постараетесь не совершать резких телодвижений, потому что знаете: побежите — собака погонится за вами чисто инстинктивно, даже если изначально не собиралась этого делать.
Бандиты — это люди, живущие инстинктами. Они очень остро чувствуют чужой страх и закономерно расценивают его как слабость. Поэтому, если вы договорились о встрече с бандитами, но не пришли — значит, с их точки зрения вы априори неправы. Вас обязательно найдут. Встреча все равно состоится, но начнется на сугубо негативной ноте. К тому же, вероятнее всего, на вас повесят расходы на ваш же розыск.
Что делать? В ходе телефонного разговора вы имеете полное право уточнить имя собеседника, с кем будет встреча, и какая тема предлагается к обсуждению.
Бандиты зачастую пытаются уйти от этих скользких для них вопросов. Они могут сказать: «Тебя зовут серьезные люди. Придешь на встречу — сам все узнаешь». Не принимайте подобные ответы. Вы — тоже серьезный, деловой человек. Вы цените свое время и встречаетесь далеко не со всеми. Поэтому спокойно, но твердо настаивайте на подробностях.

2. Не стоит общаться «не пойми с кем»
Вторая критичная ошибка — отсутствие понимания, с кем конкретно вы вели диалог. Вы изначально находитесь в невыгодном положении, ведь на момент встречи ваши визави знают о вас уже многое, а вы о них — только то, что одного зовут Рома, а другого Череп.
Что делать? Деанонимизация очень важна. Запоминайте все возможные детали:
• номера машин, на которых приехали бандиты;
• номера телефонов, с которых вам звонили;
• особые приметы внешности;
• случайные оговорки и обрывки фраз, не предназначенных для ваших ушей.
В данных обстоятельствах лишней информации не бывает. Любая деталь может впоследствии помочь вам с деанонимизацией бандитов.

3. Переходить на «бандитский» язык

Это один из самых распространенных промахов, который допускают неподготовленные люди. То что вы посмотрели «Бригаду» и все сезоны «Ментовских войн», не делает вас специалистом в области разговоров по понятиям. Не стоит лезть туда, где вы слабо ориентируетесь — ваш собеседник легко задавит вас опытом и загонит в угол.
Что делать? Разговаривайте вежливо и корректно. Без лишней грубости, но и без страха. Постарайтесь соблюсти баланс между осторожностью и чувством собственного достоинства.

4. Ходить на подобные встречи в одиночку

Отправляться на встречу с бандитами в одиночку — значит проявлять абсолютно неуместные героизм и максимализм. Вы никогда не сможете предугадать заранее: вдруг на месте вас ждут полные отморозки? Они могут элементарно ударить вас по голове, погрузить в багажник и увезти куда угодно. Даже если вы непоколебимо уверены в себе и собственной правоте, излишний риск в подобной ситуации неоправдан.
Что делать? Крайне желательно взять с собой на встречу минимум трех спутников. Двое будут в обеспечении: их задача — находиться за соседним столиком, пить кофе и наблюдать за ходом вашего общения с бандитами. Третий же спутник сядет рядом с вами за стол переговоров.

Усуга «Личная безопасность»

5. Общаться в формате «один против всех»

Если вы в одиночку ведете разговор против группы бандитов, то хором они легко и быстро «загрузят» вас.
У бандитов всегда есть старший, который привык говорить за всех. Ведя переговоры на виду у своей банды, старший вынужден держать марку перед соратниками. Возможно, при разговоре тет-а-тет он бы проявил некую гибкость и пошел вам на встречу в определенных моментах. Но в коллективном диалоге старший будет чувствовать себя обязанным «прогнуть» вас по полной — ведь от этого зависит его авторитет в коллективе.
Что делать? Даже если изначально вас подловили в формате «один против всех», все равно интересуйтесь, кто старший. Предложите ему отсесть за другой столик и продолжить беседу с глазу на глаз.

6. Неправильно отвечать на вопросы о себе

Не стоит говорить, что вы бизнесмен — для бандитов это однозначно отнесет вас к классу «коммерсов». А коммерсов бандиты привыкли рассматривать как кормовую базу для своей жизнедеятельности и «разводить» по полной. Лучше сказать, что у вас «дела»: деловой человек в глазах бандитов выглядеть куда авторитетнее и солиднее.
Ни в коем случае не углубляйтесь в конкретные детали касаемо вашего бизнеса. Воздержитесь от упоминаний конкретных званий, должностей и фамилий людей, которые вам помогают.
Что делать? На вопросы о «крыше» можно сказать, что вы платите очень серьезные налоги. Поясните, что у вас индивидуальная система налогообложения — этим вы намекнете на то, что платите взятки, но не сообщите лишних деталей.

7. Неправильный выбор спутника

Пожалуй, самое страшное и грустное, что вы можете сделать — это взять с собой на встречу другого бандита. Исключение возможно лишь в случае, если это ваш близкий родственник или лучший друг детства, то есть предан вам лично.
Во всех остальных случаях события рискуют принять скверный оборот. Бандиты привыкли воспринимать бизнесменов как дойных коров. Столкнувшись на встрече, они мигом придут к негласному взаимопониманию, и их дальнейшей задачей станет половчей «развести» вас совместными усилиями.
Второй промах: брать на встречу «быка» — то есть человека физически сильного, но не слишком сообразительного. Подобный персонаж годится для обеспечения операции. Пусть он сидит за соседним столиком и следит за вашей безопасностью. За стол же переговоров рядом с вами должен сесть умный (пусть и не устрашающей внешности) спутник.
Третья ошибка: взять с собой одиозного, неуравновешенного человека. На нашей памяти один бизнесмен привел на встречу с бандитами свою мать, которая призывала «мальчиков не хулиганить». Излишне пояснять, что в подавляющем большинстве случаев встреча с подобным сопровождением обречена на провал.
Что делать? Правильный спутник против любых бандитов — это сотрудник ФСБ. Он не обязательно должен обладать высоким званием, для ваших задач хватит и рядового капитана. Пусть это будет корректный и вежливый, неприметный человек в сером костюме и белой рубашке. Он может не говорить слишком много — просто сидеть с непроницаемым лицом и делать записи в блокнот. Подобный спутник в большинстве случаев оказывает благотворнейшее влияние на исход встречи.

В заключение

Испытывать стресс на встрече с бандитами — абсолютно нормально для человека, далекого от криминальных кругов. Тем важнее в подобной ситуации заранее продумать стратегию своего поведения, позаботиться о личной безопасности и предусмотреть самые мелкие детали.

Попали в конфликтную ситуацию с бандитами?
Обратитесь за помощью к профессионалам — давайте вместе найдем выход из сложившегося положения.

Похожие статьи


Усуга «Личная безопасность»

Мы в соцсетях

Поделиться: