Если против вас возбудили уголовное дело: ждать ли чуда от адвоката? (Часть 3)

 Если против вас возбудили уголовное дело: ждать ли чуда от адвоката? (Часть 3)

Завершаем цикл статей о том, как спастись от уголовной ответственности. В прошлых статьях мы успели обсудить две распространенные ошибки новичков:
• оказаться застигнутым врасплох;
• верить в светлое будущее.
Сегодня обсудим третью, самую главную ошибку людей, неподготовленных к российскому судопроизводству — неправильный выбор адвоката. Условно всех адвокатов можно разделить на три типа. Поговорим о каждом.

Видео по теме


  • Отказы в обслуживании при обращении в детективное агентство
  • Говорим о гарантиях в нашем детективном агентстве
  • Как не нарваться на мошенников при обращении к детективу?
  • Конфиденциальность гарантируем. Детективное агентство Легион
  • Детективные агентства. Какие они бывают?
  • Принцип оказания детективных услуг: как предоставляются услуги частного детектива?
  • Сколько стоят услуги частного детектива?
Запись на консультацию

Адвокаты-имитаторы


На сегодняшний день в России не существует правосудия как такового, а лишь его имитация. Работа судебной системы организована на очень низком уровне: судья выходит на первое заседание с уже заготовленным судебным решением и сформированным мнением. Изменить эту печальную тенденцию правовым путем крайне сложно. Естественно, на фоне общей картины появилось и множество адвокатов-имитаторов. Такие специалисты очень много говорят о праве и почти никогда — о фактах.
Юрист — это человек, который устанавливает факты и применяет к ним право. Если же адвокат практически не уделяет внимание первому пункту, а концентрируется на втором, знайте: все это ерунда и фикция. Его пространные выкладки никто не станет слушать в суде. Сегодняшний негласный тренд, который судьи вбивают в головы адвокатов, неумолим: чем меньше адвокат открывает рот на заседании, тем меньше получит его клиент по приговору.
Адвокаты-имитаторы складно говорят, носят дорогие костюмы и часто мелькают по телевизору. Однако не доверяйте первому положительному впечатлению. Заполучив себе подобного защитника, вы рискуете в итоге схлопотать максимальный срок по своей статье.

Адвокаты-решалы


Юристы этого типа для получения нужного результата используют преимущественно административно-финансовый ресурс (проще говоря, деньги и связи). Таких адвокатов сегодня на рынке очень много. Не будем скрывать, в ряде случаев они добиваются успеха. Однако при выборе подобного защитника вы должны быть предельно осторожны. Помните о том, что 99% адвокатов-решал — мошенники.
Если все же решитесь прибегнуть к услугам решалы, убедитесь в его надежности: либо он — не меньше чем законный муж судьи, либо его рекомендации должны быть абсолютно железобетонны и исходить от проверенных людей.
Однако мы не советуем останавливать выбор на адвокате-решале. Как бы то ни было, административно-финансовый ресурс не должен становиться определяющим фактором успеха всего дела.

Адвокаты-фактологи


Факты — это двигатель, способный изменить ход уголовного дела. Адвокат-фактолог занимается поиском этих фактов. Он проводит собственное, параллельное следствию расследование.
В ходе судебного процесса следователи зачастую просто игнорируют свидетелей, улики и доказательства, которые «выпадают» из разработанной следствием версии. За пределами их внимания остается все, что не вписывается в рамки обвинительной версии.
Адвокат-фактолог же работает в команде с журналистами и отставными сотрудниками правоохранительных органов. Вместе они добывают и легализуют факты, подкрепляющие альтернативную, оправдательную версию событий. Обычно работа фактолога оформлена в виде детективно-журналистского расследования, и ее результатом является документальный фильм, подкрепляющий ту самую альтернативную версию.

Юридическая помощь

В штате нашего детективного агентства работают как раз адвокаты-фактологи. Мы сотрудничаем исключительно с теми людьми, кто действительно невиновен. Обращаться к фактологу стоит в случае, если в реальности все было не так, как описано в материалах вашего дела. Тогда наши специалисты проведут собственное расследование и соберут доказательства, подкрепляющие вашу правоту: свидетелей, записи с камер видеонаблюдения, улики и другие неоспоримые доказательства.
Созданный фактологом фильм нацелен на то, чтобы вызвать широкий общественный резонанс. Именно такой резонанс позволяет человеку не пасть жертвой нарушений российской судебной системы.
Когда в игру на вашей стороне вступают крепкие журналисты и сыскари, следователь вынужден реагировать — ведь общественный резонанс неминуемо вызывает недовольство начальства и социума. Мало какой судья станет закрывать глаза на нарушения следственного процесса, если судебный зал переполнен представителями СМИ. В результате дело отправляется на дополнительное расследование и устранение процессуальных нарушений, где его, как правило, успешно переквалифицируют или вовсе закрывают.

В заключение


Мы подробно обсудили самые распространенные ошибки новичков, против которых возбудили уголовное дело. Подводя итоги, хотелось бы еще раз дать общие рекомендации:
• не дайте сотрудникам правоохранительных органов застигнуть себя врасплох и сохраняйте спокойствие при задержании;
• всегда доказывайте свою правоту на месте, не дожидаясь зала суда;
• выбирайте правильного адвоката.
Если против вас возбудили уголовное дело, не тяните и обращайтесь за помощью к профессионалам — двери агентства «Legion» всегда открыты.

Похожие статьи


Юридическая помощь

Мы в соцсетях

Поделиться: