Детективное агентство объясняет, что получает заказчик при наружном наблюдении

 Наружное наблюдение: что получает заказчик?

Наружное наблюдение — один из базовых инструментов сбора информации в работе частного детектива. Как правило, слежка выступает не самостоятельной услугой, а оперативным средством при решении сложных комплексных кейсов. В прошлой статье мы говорили про варианты передачи объекта при наружном наблюдении: активный, пассивный и вариант передачи на автомобиле.
В этой статье мы расскажем о различных вариантах взаимодействия с Заказчиком при наружном наблюдении: личное присутствие, онлайн и офлайн режимы.

Видео по теме


  • Отравление Навального: мнение частного детектива
  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Наружное наблюдение: что получает заказчик услуги?
  • Услуга наружного наблюдения. Готовимся к слежке правильно.
  • Наружное наблюдение: что за услуга и как её заказать?
  • Как следят за людьми детективы? | Слежка за объектом на отдыхе
  • Слежка за людьми за границей | Слежка на курорте | Внедрение и наблюдение
  • Слежка за человеком. Инструкция.
Запись на консультацию

Личное присутствие


Иногда Заказчик хочет лично участвовать в наружном наблюдении за объектом: увидеть собственными глазами, как тот передвигается, визуально проконтролировать факт некой важной встречи и т.п.
В ряде случаев это действительно оправданно, и мы можем пойти навстречу Заказчику. Однако такой формат работы — скорее редкость. Присутствие постороннего лица при проведении оперативного мероприятия создает лишние сложности в работе специалиста по наружному наблюдению. Может возникнуть ситуация, когда вся операция окажется под угрозой срыва. Мы считаем данный риск неоправданным, и поэтому не рекомендуем Заказчикам настаивать на личном присутствии при наблюдении.

Режим работы «онлайн»


В режиме «онлайн» Заказчик получает информацию об объекте в режиме реального времени. Наши специалисты докладывают, как передвигается объект, с какой частотой, куда он поехал и где делал остановки на пути.
При таком оповещении Заказчик может оперативно влиять на работу наших специалистов и контролировать процесс наблюдения. Например, в пункте А Заказчик отдает директиву: «Пункт А нам неинтересен — продолжаем работу: смотрим, куда объект поедет дальше» — и наши сотрудники продолжают наблюдение. И наоборот, Заказчик может отменить слежку в любой момент, если считает, что уже получил достаточно информации.


Услуга «Слежка за человеком»

Режим работы «офлайн»


Заказчик ставит задачу, мы совместно определяем временной режим работы — например, с восьми утра до двадцати трёх. На терминологии сотрудников наружного наблюдения это называется «укладываем спать». Это означает, что мы «ведем» объект до дома, ждём пока в квартире не погаснет свет, и примерно через полчаса прекращаем наблюдение.
Утром следующего дня Заказчик получает отчет, где подробно зафиксировано, чем занимался объект, и в какое время: во сколько встал, вышел из квартиры, приехал на работу, в какие точки заезжал и каким маршрутом двигался.
Подобный режим работы хорошо подходит занятым Заказчикам, которые считают излишним вникать в подробности перемещений объекта и хотят получить четкий ответ: ездил ли объект в точку А, встречался ли с человеком Б и т.д.

Подводим итоги


Заказчики обращаются к нам за услугами наружного наблюдения по разным причинам. Каждый кейс индивидуален, и формат взаимодействия выбирается совместно, отталкиваясь от конкретных целей и задач. Режимы также могут меняться в рамках одного проекта в зависимости от текущих обстоятельств и особенностей поведения объекта. Важно, что Заказчик в любом случае получает максимально детальный отчет о проделанной работе с фото- и видео-подтверждением.

Нуждаетесь в услугах наружного наблюдения?
Обратитесь в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Слежка за человеком»

Мы в соцсетях

Поделиться: