Детективное агентство объясняет причины чувства слежки

 За мной следят: что делать?

Гнетущее ощущение взгляда в спину — чувство, в той или иной степени знакомое всем нам. Кто-то ощущает его, что называется, всей шкурой: каменеет шея в основании затылка, сердце начинает тяжело бухать в груди, адреналин зашкаливает, а кончики пальцев холодеют. Желание исподтишка оглянуться и поймать-таки чужой взгляд становится просто неодолимым. А другие до последнего списывают все на обострившуюся бытовую паранойю и только ругают себя: мол, нервишки расшалились не ко времени. Только вот подобные отповеди помогают слабо, и со временем самоирония дается все труднее.
В этой статье мы расскажем, как быть, если вас упорно не покидает чувство слежки.

Видео по теме


  • Отравление Навального: мнение частного детектива
  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Наружное наблюдение: что получает заказчик услуги?
  • Услуга наружного наблюдения. Готовимся к слежке правильно.
  • Наружное наблюдение: что за услуга и как её заказать?
  • Как следят за людьми детективы? | Слежка за объектом на отдыхе
  • Слежка за людьми за границей | Слежка на курорте | Внедрение и наблюдение
  • Слежка за человеком. Инструкция.
Запись на консультацию

Паранойя или интуиция?


Если у вас есть стойкое ощущение, что за вами следят, в первую очередь мы рекомендуем перестать слепо игнорировать свои подозрения. Прежде чем записываться в параноики, учтите два факта:
1. Человеческие инстинкты — древняя и сложная штука. Чужой пристальный взгляд действительно можно ощутить спиной, это заложено в нас природой.
2. Считается, что неподготовленный человек не в состоянии заметить слежку за собой. Что ж, если за вами следят профессионалы, то вы и впрямь будете спокойно попивать свой утренний кофе, щуриться на весеннее солнышко, и внутри ничего не екнет. Только вот профессиональная слежка — это слаженная работа как минимум шести высококлассных специалистов. Это сложно и дорого. А наш рынок сейчас переполнен детективами-любителями. Они отчаянно демпингуют, хватаются в одиночку за любые заказы — так стоит ли говорить о качестве их услуг?

Итак, вы признали: некто действительно может за вами следить. Что дальше?
Дарим пошаговую инструкцию борьбы со слежкой — получите и распишитесь.

1. Круг подозреваемых


Первый шаг — анализ ситуации. За вами следят, но кому это нужно? Садимся и вспоминаем: кого вы могли заинтересовать? Правоохранительные органы? Конкурент, у которого вы выиграли тендер? Бывшая жена? У кого из них есть средства на организацию слежки? Фиксируем гипотезы на листке бумаги — и бегом в поля за выяснением деталей.

2. Беглая рекогносцировка


Живем обычной жизнью и до поры не портим интригу — просто глядим в оба. Заметили «хвост»? Прекрасно. Сбрасывать его не нужно, изучаем: что за люди или автомобили за вами следуют? Марки и номера машин для надежности записываем. Людей тщательно запоминаем. Если получится скрытно сфотографировать их — еще лучше.
Неплохо бы еще проверить квалификацию ваших шпионов. Для этого непринужденно меняем свой маршрут и проверяем, как поведет себя ваш «хвост»: не потеряет ли вас из виду? Как быстро перестроится, какую дистанцию станет держать? В общем, следим за слежкой и копим материал.

Услуга «Слежка за человеком»

3. «Встречный ход»


Когда информация собрана, настало время разведки боем. Уже наметанным глазом фиксируем «хвост» и… Поворачиваем на 180, спокойно и уверенно движемся прямо навстречу наблюдателю. Жестом фокусника достаем телефон, включаем видеозапись и начинаем задавать простые вопросы:
— Кто Вы такой?
— Зачем Вы за мной ходите?
— Кого Вы представляете?
Четко и ясно требуем прекратить слежку, фиксируем ответную реакцию. Вероятно, после такого «хвост» и правда отвалится. Ведь наблюдатель осознает, что он не только раскрыт, но и попал в кадр вашей камеры — налицо полный провал всей миссии.

4. Скрытые детали


Если вы перестали замечать слежку, это не значит, что ее сняли. Важная деталь: отгоняем свою машину на сервис, проверяем на подъемнике ее днище. Очень может быть, что там обнаружится GPS-маячок. Если так, то это отличная новость. Вы не только разоблачили очередной канал наблюдения: теперь можно будет попробовать вычислить по маячку, кто именно вел слежку.

Подводим итоги


Вам удалось выполнить все четыре шага? Что ж, поздравляем! Теперь вы можете собрать в кучу все, что выяснили, и идти за помощью. Хоть в полицию — писать заявление, хоть в детективное агентство — за ответами на вопросы «кто и зачем». Да и просто приятно ведь осознавать, что вы — не жертва, не паникер и не параноик. Вы сумели вычислить слежку. А это, знаете ли, дорогого стоит. Мы жмем вам руку и готовы принять эстафету.

Не покидает чувство слежки?
Обратитесь в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Слежка за человеком»

Мы в соцсетях

Поделиться: