Частный детектив рассказывает о маньяках в реальной жизни

 Маньяки в реальной жизни

Никто не считает себя жертвой. Никто — но только до тех пор, пока это не случится.
Когда однажды вечером вы привычно провернете ключ в замке. Шагнете в холл своей квартиры и потянетесь к выключателю. А в следующее мгновение вас схватят за грудки и отшвырнут в дальний угол. Еще спустя секунду вы ощутите под ребрами слева лезвие ножа, и отвратительно знакомый голос шепнет: «Ну, здравствуй. Скучал?»

Видео по теме


  • Преследует бывший | Звонит и угрожает бывший парень
  • Маньяки в реальной жизни | Если вас преследует маньяк | Что делать?
  • За мной следят. Что делать?
Запись на консультацию

Маньяк — человек, одержимый некой манией. Это необязательно должен быть серийный убийца, насильник и полный безумец. Правда заключается в том, что маньяки бывают разные и живут вокруг нас. Они могут выглядеть и вести себя как обычные, вполне адекватные люди. Маньяком может оказаться кто угодно: брошенная после третьего свидания девушка; старательный, но такой безалаберный подчиненный, уволенный за банальную некомпетентность; любой случайный знакомый. Стоит вам вольно или невольно обидеть такого человека — и вас ждут преследования, ночные звонки, топорный шантаж и угрозы.
В этой статье мы расскажем о том, как правильно вести себя с маньяками. Добро пожаловать в клуб не-жертв.

1. Чтобы обыграть маньяка, нужно понять его логику
Маньяк — это, в первую очередь, энергетический вампир. Он живет неприметно и серо, скучно до тошноты. Очень часто вы — единственное интересное, что есть в его жизни. Вот он и хватается за вас, как утопающий за соломинку. Пытается обратить на себя внимание, получить любой эмоциональный отклик. Не получается по-хорошему — не беда, сойдут и ваша злость, страх, агрессия.

2. Маньяк — человек с нарушениями психики
Кроме вас, у него в текущий момент нет других смыслов существования. Он уже давно сорвал все тормоза и готов идти вразнос. В подавляющем большинстве случаев образумить его не выйдет. Разговаривать с ним — пустая трата времени. Взывать к законам, угрожать полицией — все равно что подкидывать дров в огонь. Для маньяка это просто лишняя подпитка. Он получает удовольствие от ваших эмоций. Разговоры бессмысленны, нужны действия. Но действия продуманные и эффективные.

3. Обрубай хвосты или переключай
Варианта тут всего два: либо сделать так, чтобы маньяк не мог до вас дотянуться, либо отвлечь его внимание на что-то другое. Сразу оговоримся, что зачастую рубить хвосты оказывается проще и дешевле.
Да, сменить номер телефона (или даже документы), переехать в другую квартиру (город, страну) — нелегко. Это выход из зоны комфорта, смелый шаг навстречу будущему. Но новое начало часто оказывается вторым шансом. Так возможно, этот вариант не так уж плох?

Услуга «Защита от маньяков»

Если вам не нужно «проще», и вы не готовы бросать свою налаженную жизнь, тогда — «переключаем» маньяка на другую волну. Наполним его жизнь, чтобы он больше о вас и не вспомнил. Здесь есть два старых как мир рецепта:
• Пряник. Новый роман, заманчивая вакансия, интересный проект — сценариев масса. Необязательно давать, можно просто посулить. Ведь мы же все-таки хотим отвлечь, а не вознаграждать маньяка за его усилия.
• Кнут. У маньяка в жизни спонтанно образуется куча проблем, которые накрывают его с головой, и ему становится уже не до преследований. Отдельно подчеркнем: мы не агитируем за что-то противозаконное. Никаких сломанных челюстей и грубого шантажа, оставим эти методы маньякам и преступникам. Например, сбор компромата можно проводить и легальными способами. А с парой козырей на руках можно испортить жизнь человеку, оставаясь в рамках правового поля.

Конечный выбор линии поведения всегда остается за вами. Но что бы вы ни решили, помните: холодный расчет и толковый план действий в подавляющем большинстве случаев одолеют любую навязчивую манию.

Стали жертвой нападок маньяка?
Обратитесь за помощью в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Защита от маньяков»

Мы в соцсетях

Поделиться: