Частный детектив объясняет, как отшить бывшего парня без риска

 Преследует бывший парень. Как отшить без риска для себя?

Бывают ситуации, когда преследование экс-бойфренда не ограничивается сообщениями на телефон и слезными встречами у подъезда. Речь идет неадекватном поведении молодого человека: вас запугивают, шантажируют, оскорбляют. Происходит жесткий моральный прессинг — вас словесно размазывают по стенке, безжалостно давя на самые чувствительные болевые точки.
Подвергаясь подобному обращению, вы рискуете «заработать» психическое расстройство или в состоянии аффекта натворить дел, за которые позже придется отвечать в зале суда. Ваша приоритетная задача — не допустить подобного исхода.
В этой статье мы расскажем, как избавиться от преследований бывшего без риска для себя.

Видео по теме


  • Преследует бывший | Звонит и угрожает бывший парень
  • Маньяки в реальной жизни | Если вас преследует маньяк | Что делать?
  • За мной следят. Что делать?
Запись на консультацию

«Когда убьют, тогда и звоните»


Прежде всего хотелось бы оговорить: не рассчитывайте, что полиция примет живое участие в вашем болезненном расставании с молодым человеком. Задача сотрудников МВД — ловить преступников. К сожалению, предвидеть преступления, как в фильме «Особое мнение», у нас пока не научились. Поэтому обещания экс-бойфренда «убить обоих» и прочие угрозы вряд ли найдут свое продолжение в виде уголовного дела.
Если вас упорно преследует бывший парень, есть вероятность, что этот человек психически нездоров. Но это не значит, что по первому вашему звонку его «упекут в психушку». На практике принудительная госпитализация возможна лишь в том случае, если человек имеет установленный психиатрический диагноз и уже нанес кому-либо серьезный физический вред.

Интервью с вампиром


Большинство маньяков-любовников не боятся смерти (по крайней мере, на словах). Это тот самый тип парней, которые в доказательство своих чувств готовы прыгнуть с крыши. Одна из форм любовного шантажа как раз и заключается в том, что юноша угрожает причинить себе смертельный вред, если его пассия к нему не вернется. Так они выражают чувства, абсолютно не понимая того, что девушка хочет видеть рядом с собой не «трагического героя-любовника», а просто надежного чуткого парня.

Представим себе такую сцену: отвергнутый поклонник ведет оживленную беседу с парой крепких защитников его бывшей девушки. Допустим, это нанятые родителями телохранители. Парня просят «уйти по-хорошему», но тот в ответ заявляет: «Вы тут бабло отрабатываете, а я во имя любви умереть готов. Так чья возьмет?»
Вот и поговорили. И что с этим Ромео прикажете делать? Сам в тонкой курточке, как осинка на ветру качается, недавно школу закончил.


Столкнувшись с подобной моделью поведения, знайте: перед вами вампир. Он питается вашей энергией. Обойдемся без мистики, осиновый кол приберегите на крайний случай.
Если парень пострадает от рукоприкладства, это будет выглядеть как мученичество, а драка — как очередной подвиг на любовном фронте. Любая попытка запугать только вдохновит этого рыцаря Печального Образа на новые «подвиги» во имя великой цели. В итоге страдаете вы сами: вам приходится удаляться из соцсетей, оглядываться на улице, не брать трубку телефона.

Бегите, пока не поздно


Вряд ли вы сможете построить новые отношения, если вас преследует бывший парень. С таким «прицепом» далеко не уехать. Поэтому нужно оставить прошлое в прошлом. Если ситуация вышла из-под контроля, самым простым решением будет исчезнуть из поля зрения маньяка. Смените номер телефона, удалите аккаунты в соцсетях, поживите в другом месте. Да, вам придется выйти из зоны комфорта. Но лучше уж так, чем отправиться на лечение в стационар или под каменную плиту к предкам.
Это отнюдь не позорное бегство, а спасение своего эмоционального состояния от постоянной травли. Поговорите с родителями, друзьями. Любящие люди наверняка вас поймут и поддержат. Весьма удачным совпадением может стать ваш переезд в другой город для поступления на учебу или трудоустройства. Чем дальше вы окажетесь от маньяка, тем сложнее ему станет вас преследовать.

Услуга «Защита от маньяков»

В зоне риска, или «все возрасты покорны»


Стать вашим персональным маньяком может фактически кто угодно. Отбросьте стереотипы касаемо преследований пылкого мальчика, который в школе исправно носил за вами портфель. В реальности преследователем может оказаться зрелый сорокалетний мужчина, которому вы не ответили взаимностью.
Любви, как, впрочем, и душевным расстройствам, все возрасты покорны. С возрастом у мужчин нередко развиваются различные комплексы, накапливаются психотравмы. Винить за это нельзя, но и терпеть такое категорически не рекомендуем.

К потенциальным маньякам чаще всего можно отнести: людей из криминального мира; участников боевых действий; просто не слишком крепких рассудком людей.
Это вовсе не значит, что все перечисленные группы персонажей поголовно представляют повышенную опасность для женского пола. Однако важно понимать, что определенные жизненные события не проходят бесследно для психического здоровья мужчины. Поломанная психика не восстанавливается полностью. Внешне человек может быть абсолютно адекватен, пока не произойдет очередной стресс. И плохо дело, если этот стресс будет вызван женщиной.

Сотрудники спецслужб, различные силовики и просто небедные кавалеры также порой используют свое положение в амурных целях. Проследить, где находится женщина, им не составляет особого труда. Дальше — на личное усмотрение: заявиться в квартиру, довести до слез, испортить личную жизнь. Бороться с подобными преследователями особенно сложно, поскольку они, как правило, располагают обширными связями в правоохранительных структурах и внушительными финансовыми ресурсами.

Подводя итоги


Если по какой-то причине вы на время не хотите менять место жительства и окружение, есть и другие способы избавиться от маньяка. Основной принцип здесь — «переключить» преследователя на что-то другое. Это могут быть самые разные события из категорий «пряника» или «кнута».
Чтобы такая стратегия переключения сработала, вам понадобится помощь специалистов, ведь моделирование обстоятельств чужой жизни — тонкий и трудоемкий процесс.

Стали жертвой преследований маньяка?
Обратитесь за помощью в «Legion» — наши двери всегда открыты.

Похожие статьи


Услуга «Защита от маньяков»

Мы в соцсетях

Поделиться: