Как найти родственников на Украине?

 Как найти родственников на Украине?
Запись на консультацию
Как найти родственников на Украине сейчас, когда резко пропала связь, ведется спецоперация, потоки беженцев принимают другие страны? Если от близкого человека долго нет информации, то опасения за его судьбу понятны и, увы, вполне обоснованы. К счастью, благодаря инициативным людям, волонтерам и различным организациям существуют горячие линии и другие ресурсы, помогающие семьям воссоединиться.

Официальные источники для поиска


Как найти родственников среди беженцев? Первое и самое верное решение — обратиться в администрацию населенного пункта, где проживал человек или куда отправился. Службы, которые объясняют, как можно найти родственников на Украине:
  • консультационный центр и электронная почта МЧС ДНР;
  • горячая линия ОД «Донецкая Республика»;
  • автоматизированная система поиска людей Минздрава ДНР.

28 марта в МЧС Донецкой Народной Республики сообщили, что ведомство составило списки граждан, эвакуированных с территорий, контролируемых украинской стороной.

Те, кто ищет родственников в ЛНР, также могут воспользоваться местными горячими линиями.

Поискам родственников-беженцев с Украины содействует российский Красный Крест. Звонок на горячую линию бесплатный, время работы ежедневно с 9:00 до 21:00.

Круглосуточная консультационная служба существует и в Следственном комитете России. На ней решаются вопросы социального и бытового характера беженцев, а также восстанавливается их связь с оставшимися на Родине близкими. Получить помощь Следственного комитета можно как по телефону горячей линии, так и в Telegram-канале, Одноклассниках, лично в приемной председателя СК РФ и в группе информационного центра.

Кроме того, имеются списки людей, получивших гуманитарную помощь. Конечно, узнать местонахождение человека таким способом затруднительно, но вы сможете убедиться, что разыскиваемый жив.

Чтобы найти украинских родственников, достаточно позвонить на горячую линию и сообщить их Ф. И. О., адрес проживания, мобильный телефон. Если их не обнаружат в составленных списках, то оператор свяжется с вами, как только появится информация.

Волонтерские организации


Помимо официальных служб, восстановлением связи с родственниками на Украине занимаются и добровольцы. Так, активисты организаций «Молодая Гвардия» и «Волонтерская Рота Боевого Братства» создали сайт для поиска пропавших без вести во время спецоперации в Мариуполе.

Передать сообщение о том, что человек жив, можно благодаря военным корреспондентам телеканала «Известия». Журналисты не только освещают события, но и снимают жителей горячих точек. С помощью видеороликов украинцы передают близким весточку о себе. Из этого начинания вырос проект «Освобождение» — чтобы найти родственников на Украине, достаточно ввести на специальном сайте имя, фамилию и отчество человека. Система найдет видеообращение. Конечно, если такой сюжет был снят.

Однако не все люди в наше непростое время склонны помогать ближнему. Начав поиски эвакуированных с Украины родственников, остерегайтесь мошенников! Не оставляйте свои личные данные на подозрительных сайтах, не доверяйте неизвестным людям.

Как найти пропавших родственников на Украине, если официальные источники и волонтерские организации оказались бессильны? Сотрудники детективного агентства Legion более 10 лет занимаются розыском людей и помогают найти человека в самых трудных ситуациях. Наши специалисты владеют авторскими методиками поиска, работают с архивами и имеют профессиональные связи по всему миру. Перед началом сотрудничества проводим консультацию и составляем стратегию поисков.

Внимание! Услуга платная! Информацию о ценах, возможностях и шансах найти человека вы можете узнать по номеру телефона, указанному на сайте.

Мы в соцсетях

Поделиться:

Похожие статьи