Детективное агентство учит, как не дать себя отфутболить в полиции

 Звонок в полицию: как не дать себя отфутболить?

«Наша полиция не работает» — распространенная жалоба граждан, не получивших от стражей порядка ожидаемой помощи. Мы позволим себе не согласиться с этим утверждением: российские правоохранительные органы все же работают. Просто оформлять вызов нужно правильно.
В этой статье мы расскажем о ТОП-5 ошибок при звонке в полицию — избежав их, вы существенно повысите свои шансы на получение помощи.

Видео по теме


Запись на консультацию

1. «Зачем в 102, если можно напрямую к участковому?»


Казалось бы, логика понятна: вы не хотите терять время, пока ваш звонок будут футболить из кабинета в кабинет. Да и мобильный номер участкового у вас сохранен в телефонной книге — так чего же тянуть резину?
Это ошибка. Только при звонке в «102» ваша заявка фиксируется по официальному регламенту, и правоохранительные органы не имеют права оставить ее без внимания. Если же звонить участковому на личный номер, то, вероятнее всего, дальше разговоров дело не пойдет. Сотрудник полиции найдет тысячу причин не реагировать на вызов, а при повторных обращениях будет бесконечно кормить вас «завтраками» и сочинять отговорки.

2. «Сейчас прилетит волшебник и сотворит чудо!»


Обращаясь в полицию, вы инстинктивно рассчитываете, что помощь и мудрый совет последуют немедленно. Будто на том конце провода как минимум подполковник, причем с парой дюжин боевых наград. Что вот сейчас вы сбивчиво опишете проблему — и ее решение незамедлительно отыщется.
Опять промах. На том конце провода — не подполковник, а девочка-диспетчер. Круг ее задач сводится к тому, чтобы по вашему обращению оформить шаблон заявки и переслать его соответствующему специалисту. Все. Времени на обработку звонка по тому же регламенту — 2-3 минуты. Так помогите диспетчеру справиться с этой нехитрой задачей. Говорите коротко, четко и по делу — сантименты тут ни к чему. Чем лаконичнее вы сформулируете проблему, тем скорее прибудет помощь.

3. «Что-то мне неловко»


Обращаясь в полицию, вы зачастую испытываете беспочвенный стыд и неловкость: «Ну что я буду занимать линию экстренной связи с какой-то ерундой? Там тем временем где-то человека убивают, а номер полиции занят…»
Господа, запомните одну вещь: мы живем в эру развития информационных технологий. Правоохранительные органы разбираются в цифровой телефонии, работа их линии настроена таким образом, что на нее всегда можно дозвониться. Свободных операторов хватит на всех. И вы имеете законное право побеспокоить полицию по факту любого, даже самого мелкого нарушения — будь то припаркованный на газоне соседский джип или собака без поводка и намордника. Люди на том конце провода вышли на работу специально, чтобы помочь персонально вам. Не смущайтесь.

Услуга «Защита от произвола полиции»

4. «У меня есть право на один звонок»


Обращаясь в полицию, люди часто рассуждают следующим образом: «Я ведь уже оформил вызов. Перезванивать нельзя, даже если прошло уже два часа. Лучше подожду еще немного…»
И снова заблуждение — правда, на этот раз объяснимое. Сотрудники полиции (как и большинство людей) до ужаса не любят работать. Получив заявку, они с большой долей вероятности перезвонят вам и начнут кормить «завтраками»:
— «Мы уже едем — тут пробка»;
— «Мы на месте. Просто никак подъезд не найдем»;
— «Пришлось отлучиться по срочному вызову. Но мы вернемся»;
— И коронное: «Только не перезванивайте в «102» — иначе мы вас оштрафуем за ложный вызов».
Вот вам занимательный факт для справки: после оформления вызова наряд полиции обязан прибыть на место происшествия в течение 10 (десяти) минут. Это тоже официальный регламент, и никакие отговорки не принимаются. Поэтому, если прошло и десять минут, и пятнадцать, а сотрудники так и не подъехали — повторите звонок в «102». Вас никто не имеет права штрафовать за повторный вызов. Звоните до тех пор, пока наряд не приедет.

5. «Тварь я дрожащая?..»


К сожалению, люди очень часто не знают своих прав при обращении в полицию. Например:
— по номеру «102» вы имеете право оставить жалобу на работу полиции — ее обязаны будут рассмотреть;
— все разговоры по номеру «102» фиксируются, на них можно ссылаться. Чего не скажешь о разговоре с операми по личному номеру;
— если у вас произошел конфликт с прибывшим нарядом полиции, вы имеете право перезвонить в «102» и пригласить ответственного представителя руководства. Он обязан будет прибыть на место происшествия. Только убедитесь прежде в своей правоте — иначе все шишки посыплются на вас, а не на полицейских.

И напоследок — еще пара полезных советов:
— Записывайте ходы. Постарайтесь фиксировать все переговоры со служителями правопорядка на диктофон. Увы, некоторые сотрудники полиции любят обманывать и увиливать от своих прямых обязанностей. Вам будет легче настаивать на своем, имея на руках запись разговора.
— Вы им ничего не должны. Например, вы не обязаны представляться при обращении в полицию — а вот сотрудник представиться должен, причем четко и громко. Вы не обязаны дожидаться наряда на месте происшествия. Писать объяснительные. Ехать в участок для дополнительных бесед.
Ваше дело: заметив правонарушение, позвонить по номеру «102» и сообщить о нем. Все. Остальное — выдумки нерадивых полицейских.

В заключение


От души надеемся, что в вашей жизни будет минимальное количество поводов обратиться за помощью к служителям порядка. Ведь, как ни крути, всем нам отчаянно хочется жить в идеальной стране, где законы не нарушаются. И все же ситуации бывают разные. Теперь в случае нужды вы, по крайней мере, знаете, как правильно оформить вызов полиции.

Пострадали от произвола правоохранительных органов?
Обратитесь в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Защита от произвола полиции»

Мы в соцсетях

Поделиться: