Детективное агентство рассказывает, как звонить в полицию с мобильного

 Как звонить в полицию с мобильного

В жизни практически каждого законопослушного гражданина хоть раз, да наступала ситуация, когда срочно требовалось вызвать на помощь полицию. Увы, правоохранительные органы в России с прискорбным постоянством реагируют на поступающие обращения медленно и неорганизованно.
В этой статье мы расскажем о том, как можно оперативно вызвать полицию с мобильного телефона.

Видео по теме


Запись на консультацию

Представим следующую ситуацию. Вы прогуливаетесь по улице, и тут вас кто-то хватает за локоть и пытается сорвать с плеча сумку с деньгами и документами. Налицо классическая попытка ограбления. Вы действуете на рефлексах: рветесь вперед, освобождаетесь из захвата бандита — и бегом срываетесь прочь. Вот вы стремглав несетесь по пустынным улицам, а за спиной доносится тяжелый топот шагов грабителя. Вы пулей залетаете в подъезд, за вами неторопливо закрывается тяжелая металлическая дверь. С секунду прислушиваетесь — кажется, снаружи все тихо. Неужели оторвались?
Вот тут вы вспоминаете о наших доблестных правоохранительных органах и набираете заветные цифры…

1. …Набираете заветные цифры «02».


Только это не работает. Зря нам столько лет, еще с самого детского садика, вдалбливали: «01 — пожарные, 02 — милиция, 03 — Скорая». Цифры верны, но лишь для стационарного телефона. А что с мобильным?
— Мегафон. Телефон зависнет на 2-3 минуты.
— Теле-2. Вас переадресует на страницу спецкодов: гороскоп, знакомства, головоломки… Простите, но миссия провалена. Пока вы будете перезапускать телефон и разбираться, преступник десять раз успеет вломиться в подъезд. Вас ограбили, убили — игра окончена. Гороскоп уже никому не нужен, потому что Козероги сегодня получат по голове трубой и отправятся прямиком на больничную койку. Если не все, то один — совершенно точно.

Конечно, вы не виноваты. Вы сделали так, как вас учили. Все вопросы к сотовым операторам: почему не настроить переадресацию с «02» на полицию?!
Вы не виноваты. Но вряд ли вам от этого легче. Попробуем еще раз?

2. …Набираете «112».


«Вы позвонили в службу 112, все разговоры записываются»
И еще пара томительно-долгих гудков…
— Оператор 252, слушаю вас.
— Соедините с полицией, срочно!
— Что у вас случилось?
— Переведите на полицию!
— Я могу только перенаправить вашу заявку. Что у вас случилось?
Простите, но время снова истекло. Пока вы бодались с диспетчером и ждали переадресации, вас опять успели ограбить.

Но в этот-то раз что не так? Вы же сто раз видели рекламу: «112 — потому что мы первыми приходим на помощь».
Единый номер спасения «112» актуален не только в России, но и в любой стране — это глобальная спасательная система, объединяющая пожарных, полицейских и Скорую помощь. Задумка единого номера очень хороша. Например, если вы попали в ДТП, и вам нужны все три службы — вы сможете вызвать их по этому номеру. А если нужна только полиция, но срочно? А вот тут подводит реализация замысла, как это часто случается в нашей стране. Никаких переключений на номер дежурной части. «Оформите заявку, мы вам перезвоним» — и все, спорить бесполезно.

Запись на консультацию

3. …Набираем «102», скорее!


А вот теперь вы наконец-то обратились по адресу. «102» — номер дежурной части главка. Позвонив им, вы немедленно попадаете на нужного специалиста: не будет упущено ни единой драгоценной секунды. Да, эти специалисты работают по собственным шаблонам и регламентам. Как обратиться в полицию, чтобы ваш звонок не отфутболили? Все эти детали необходимо знать.
Но самое главное, вы уже сделали первый шаг: дозвонились в кратчайшие сроки. Возможно, однажды это спасет вам жизнь.

Подводим итоги


Заучите номер «102», чтобы он всплывал в вашей памяти на автомате — так же, как ныне морально устаревший «02».
Помимо срочности, вы приобретаете еще одно важнейшее преимущество: ваша заявка ни в коем случае не потеряется. Пройдя по номеру «102», она автоматически фиксируется, и не отреагировать на нее полиция просто не имеет права.

Обращайтесь за помощью правильно — и берегите себя!

Похожие статьи


Заказать услугу

Мы в соцсетях

Поделиться: