Детективное агентство расскажет о принципах розыска недвижимого имущества

 Как найти недвижимое имущество человека

Люди затевают поиски чужой недвижимости по разным причинам. Одни пытаются собрать в кучу доставшееся им наследство. Другие заинтересованы во взыскании старых долгов, оценке потенциального бизнес-партнера или конкурента. А некоторые упорно идут по следу мошенника, с которым их связывают давние счеты.
В этой статье мы поговорим о розыске недвижимого имущества другого человека. Данная задача, при всей лаконичности своей формулировки, может иметь очень разное наполнение.

Видео по теме


  • Розыск счетов за границей. Что это за услуга?
  • Как найти недвижимое имущество человека? | Розыск имущества | Поиск недвижимости физлиц
  • Cчета физлица | Как узнать в каком банке счет? | Розыск активов
Запись на консультацию

Самый примитивный сценарий


В простейшем раскладе требуется лишь выяснить, какая недвижимость зарегистрирована на человека в пределах Российской Федерации. Задача решается одним простым запросом, результат можно получить в кратчайшие сроки.
Однако очень часто подобный запрос — лишь верхушка айсберга в предстоящем расследовании. Давайте перейдем как раз к таким сложным случаям, ведь они-то и представляют настоящий интерес.

«Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так»


Это слова Альберта Эйнштейна, и мы с ним полностью согласны. Итак, какой же логикой руководствуются детективы при розыске чужой недвижимости?
Человек, стремящийся спрятать свое имущество, не станет регистрировать его на себя. Поводы для таких «пряток» могут быть различными. Взять, к примеру, чиновников или силовиков — в силу специфики своей работы они привыкли к конспирации в имущественных вопросах. Или нашим объектом может быть бизнесмен, который опасается, что его дела примут рискованный оборот — а тогда на первый план выйдет задача минимизировать убытки. Приведем пример по классике жанра: недвижимость зарегистрирована на некую оффшорную организацию. Чтобы узнать имя владельца, приходится направлять запросы в другую страну — и вот уже процесс получения информации усложнился на порядок.

Услуга «Розыск имущества»

Общая методология розыска имущества


Любое решение проблемы имеет свои минусы и плюсы. Так, за преимущество конфиденциальности приходится платить уязвимостью. Да, человек спрятал свое имущество. Но ведь его придется зарегистрировать не на абы кого. Это должен быть по-настоящему близкий человек — только так наш объект останется уверен в неприкосновенности своего добра.
Но кто же является этим секретным доверенным лицом? Жена? Не хотелось бы выглядеть циниками, но такое решение может оказаться очень спорным — ведь браки в наше время заключаются и рушатся на каждом шагу. Родители? Это очень сложный, индивидуальный вопрос. Иной человек доверяет матери больше, чем самому себе. А другой, наоборот, не захочет впутывать родителей в свои махинации. Лучший друг? Деловой партнер? Подчиненный, не единожды доказавший свою лояльность?
Поиск ключевого доверенного лица является краеугольным камнем в подобных расследованиях.

Подводим итоги


Решение многих задач кроется в человеческой психологии, и розыск имущества — не исключение. В подобных кейсах основная задача детективов заключается в том, чтобы определить доверенное лицо объекта. Дальнейшее расследование — уже сугубо дело техники. Однако найти первоначальную ниточку, за которую нужно потянуть — вот вопрос истинно творческого подхода к задачам разведки.

Перед вами стоит задача розыска чужого недвижимого имущества?
Обратитесь в «Legion» — совместными усилиями отыщется все.ы

Похожие статьи


Услуга «Розыск имущества»

Мы в соцсетях

Поделиться: