Частный детектив учит, как войти в доверие к человеку

 Как войти в доверие к человеку?

Как войти в доверие к человеку — знает каждый уважающий себя разведчик. Это важнейшая составляющая оперативного внедрения, цель которого — проникнуть в тыл противника и получить необходимые сведения.
Такой прием, в частности, используют оперативники уголовного розыска. Яркий тому пример: внедрение Шарапова в банду в фильме «Место встречи изменить нельзя». Герою удается войти в доверие к людям из криминального мира под видом матерого уголовника.

Сегодня подобные методы перестали быть прерогативой спецслужб и получили популярность в области экономической конкуренции. Ожесточенная борьба между компаниями и корпорациями по своему накалу порой не уступает битве противоборствующих разведок. Специфика промышленного шпионажа наглядно это демонстрирует. Умение войти в доверие к человеку сформировало отдельную касту бизнес-разведчиков.

Видео по теме


  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Как взломать почту. Шесть способов взлома e-mail
  • Защита телефона от перехвата переписки. Простые способы.
  • Как читать чужие сообщения? СМС, Viber, WhatsApp.
  • Как вычислить человека по IP?
  • Как взломать Вконтакте? Взлом ВК с заменой СИМ-карты!!
  • Как узнать, где находится человек по номеру телефона?
  • Прослушка телефона - как узнать? Легкий способ.
Запись на консультацию

Процесс легендирования: «сказка — ложь, да в ней намек»


Чтобы успешно войти в доверие к человеку, разведчику заранее придумывается легенда, которая целиком маскирует его личность и связи с противником. Фактически происходит рождение нового человека с продуманной до мелочей биографией, увлечениями, кругом общения, вплоть до искусственно созданной медкарты в районной поликлинике. Именно мелочи формируют портрет, который служит разведчику надежным прикрытием и своеобразной отмычкой к двери в новое общество.
В контексте бизнес-разведки это выглядит схожим образом, но чуть проще. Связь с конкурентами хитро и умело камуфлируется, зато в большинстве случаев не обязательно менять имя и документы. По сути, в фирму устраивается новый работник, который благодаря карьерному росту и занимаемой должности получает доступ к информации ограниченного характера — корпоративной почте, клиентской базе, бухгалтерии, бизнес-плану на предстоящий год и тому подобным сведениям. Несмотря на то, что промышленный шпионаж уголовно наказуем, его активно используют в наши дни.

Процесс внедрения: игра на доверии


Цель легендирования — не только маскировка, но и возможность войти в доверие к человеку. Для успешной операции личность представляющего интерес объекта подвергается внимательному анализу. Излучается его работа, личная жизнь, увлечения, маршруты передвижения, круг общения. Это некие «опорные точки», на которых можно построить все дальнейшее общение. Рассмотрим несколько таких примеров.

— Общие интересы
Предположим, объект помешан на здоровом образе жизни. Прекрасный шанс познакомиться — записаться с человеком в один спортзал или на йогу. Подстрахуйте его во время жима штанги, сделайте комплимент, как здорово ему удается сесть в позу лотоса, и вы с большой вероятностью обретете если не друга, то напарника по спорту и просто нового знакомого. Дальше все сложится само собой: вместе зашли подкрепиться после тренировки, договорились вместе ходить на занятия, обменялись контактами.
— Закон противоположности
Любовь — великая сила, люди буквально теряют голову, не отдавая отчет своим действиям. Влюбить в себя человека — это, конечно, искусство. Но что мешает сыграть в романтика? Подарить букет девушке, начать за ней ухаживать, а уж строить глазки мужчине и того проще. Это эффективный прием для установления контакта. Главное — не влюбиться по-настоящему.
— Умение говорить и слушать
Искренность в общении, красивая правильная речь, учтивость, хорошие манеры — в наше время большая редкость. Быть приятным собеседником — это возможность налаживать связи на всех уровнях социальной лестницы: от вахтерши до топ-менеджера, с которым вы «случайно» оказались в соседних креслах самолета. Про организацию случайных встреч мы рассказывали в отдельной статье нашего блога.

К детективным услугам

Телефонное право и заочный контакт


Осуществить внедрение и войти в доверие к человеку можно даже по телефону. Невероятно, но факт: по одному звонку можно закрыть уголовное дело, отменить концерт или, наоборот, получить какое-нибудь разрешение. Не стоит путать это с телефонным терроризмом. Здесь нет никаких угроз. В основе лежит только знание самой системы — как она устроена. Копируя манеру говорить, владея определенной информацией, можно добиться невероятных результатов.
Дополнительный плюс в том, что по телефону вас не видно. То есть вы можете представиться фактически кем угодно. Важно, конечно, осознавать последствия своих действий. Впрочем, намерения могут быть и вполне безобидными. Так, например, продюсер одной известной группы научился говорить голосом представителя правительства. Копируя его речь, музыкальный менеджер по телефону в приказном порядке менял очередность выхода исполнителей на сцену.

Подводим итоги


Работа разведчика безусловно требует специальных навыков и опыта. А в остальном это такая же профессия, как другие — разве что более экзотичная.
Если у вас возникла потребность провести оперативное внедрение, вы вправе попробовать самостоятельно создать легенду и войти в доверие к интересующему вас человеку. Однако необходимо помнить, что в случае провала операции объект почует неладное и насторожится, что существенно осложнит дальнейшие попытки внедрения. Если на кону стоит слишком многое, рекомендуем сразу обратиться за помощью к профессионалам разведки — так вы сэкономите время и сможет минимизировать риски.

Нужен профессиональный разведчик?
Обратитесь в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


К детективным услугам

Мы в соцсетях

Поделиться: