Частный детектив учит, как обнаружить прослушку

 Как узнать, что меня прослушивают?

Самостоятельно найти прослушку в телефоне или квартире достаточно сложно. Исключением являются дилетантские попытки влезть в вашу частную жизнь. Но профессиональное оборудование, которое используют спецслужбы, обнаружить практически невозможно.
В этой статье мы подскажем вам несколько эффективных способов узнать, что вас прослушивают. Благодаря нашей инструкции вы сможете сделать свою жизнь безопаснее.

Видео по теме


  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Как взломать почту. Шесть способов взлома e-mail
  • Защита телефона от перехвата переписки. Простые способы.
  • Как читать чужие сообщения? СМС, Viber, WhatsApp.
  • Как вычислить человека по IP?
  • Как взломать Вконтакте? Взлом ВК с заменой СИМ-карты!!
  • Как узнать, где находится человек по номеру телефона?
  • Прослушка телефона - как узнать? Легкий способ.
Запись на консультацию

Проверочные мероприятия-маркеры


Каждое сказанное вам слово может быть использовано против вас. Пустите шпионов по ложному следу. Например, в телефонном разговоре сообщите о своих планах «уехать». Многозначительно произнесите, что «раскрыли заговор» против вас. Выдержите паузу. Дождитесь реакции. Присмотритесь, не дежурит ли у подъезда автомобиль. Обратите внимание на тех, кто идет за вами следом. Странная череда событий может подтвердить опасения, что вас прослушивают.

Прослушка телефона — удел спецслужб. Удаленный доступ к чужим телефонным разговорам они получают благодаря системе СОРМ. Вникать в эти сложности не имеет смысла. Никакие хрипы, эхо и прочие «народные приметы» не являются признаками прослушки.
Другое дело, если прослушку не «спускали сверху», а ваш аппарат побывал в руках гражданского заинтересованного лица. В таком случае туда могли установить программу-шпион. Она способна перехватывать звонки и сообщения. Просто восстановите заводские настройки телефона, и программа перестанет функционировать.

Как узнать, что меня прослушивают не только по телефону?


Самостоятельно найти прослушку в квартире можно путем визуального осмотра помещений и предметов. Помните, что «жучок» нуждается в постоянном электропитании. С особым вниманием изучите розетки, предварительно обесточив помещение. Присмотритесь к электроприборам — лампам, принтерам, пилотам и тройникам. Прослушка может находиться даже внутри компьютерной мыши! В интернете продаются готовые предложения — мыши, лампы и удлинители с передающими устройствами.

Опять же, спецслужбы действуют умело и аккуратно. Но дилетант в подавляющем числе случаев идет по простому пути. Нередко для прослушки используют обычные диктофоны или даже сотовые телефоны. Такие устройства прячут в помещении. После забирают для снятия информации. Современные диктофоны способны вести запись много суток подряд. Минусом является тот факт, что каждый раз нужно забирать спрятанное устройство и подзаряжать его от сети

Услуга «Поиск прослушки»

Контрнаблюдение — ваш ответ на прослушку


Узнать о прослушке можно с помощью видеонаблюдения. Для начала нужно исключить доступ посторонних лиц к помещениям. Поставьте видеокамеру при входе, а также внутри квартиры или офиса. Смените замки и усложните доступ. Ограничьте количество людей, имеющих возможность бывать в помещении в ваше отсутствие. Любые попытки проникновения в помещение будут зафиксированы камерой. Кроме того, сам факт установки камеры отпугнет шпионов.

«Жучок» практически никогда не приползает один — это золотое правило нужно усвоить, если вы опасаетесь слежки. Прослушка — это всего лишь один элемент из стандартного комплекса оперативных мероприятий. То же касается и бытового шпионажа. За вами могут следить на улице, следовать за вами на машине. Присмотритесь к своему окружению. Проанализируйте череду событий — странные звонки, ситуации. Не пропадают ли у вас вещи? Такие случаи обычно хорошо запоминаются.

Роутер и вай-фай


Компьютерную технику также нередко используют для удаленной слежки за человеком. С помощью подменного роутера перехватывается трафик, а в компьютер элементарно устанавливается программа слежения. Такие программы позволяют даже удаленно включать веб-камеру, делать снимки экрана и фиксировать все клавиатурные нажатия. В обязательном порядке обследуйте компьютер и роутер.

Но мало просто переустановить операционную систему и сбросить пользовательские настройки. Существуют так называемые аппаратные кей-логгеры и те же самые «жучки», которые встраиваются в компьютерную технику. По своему виду такие устройства имитируют составные части оборудования. Обнаружить их, как правило, может только профессионал.

В заключение


Если вы всерьез обеспокоены вероятностью прослушки, обратитесь за помощью к профессионалам. В нашем агентстве есть специальное оборудование, которое определяет наличие «жучков» в помещении. Также проводится визуальный осмотр бытовой техники, электроузлов, и других мест обитания «жучков». Услуга распространяется и на автомобили, где помимо «жучка» может быть установлен маяк слежения.
Такого рода предметы могут быть предвестниками большой опасности. Так что лучше заблаговременно проявить бдительность и обратиться за помощью при первых нехороших подозрениях.

Опасаетесь прослушки?
Обратитесь в «Legion» за проверкой — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Поиск прослушки»

Мы в соцсетях

Поделиться: