Частный детектив рассказывает о поисках прослушки

 Как найти прослушку в помещении самостоятельно?

Неподготовленный человек вряд ли сможет самостоятельно обнаружить прослушку. Вы рискуете разобрать помещение, сломать проводку и ничего не найти.
Детекторы жучков, глушилки типа BugHunter и прочее китайское барахло фактически не работает, а профессиональный прибор необходимо еще уметь откалибровать и настроить. Оборудование для поиска стоит миллионы рублей и качественно работают с ним только специалисты-инженеры. Шансов найти микроустройство с помощью китайской коробки за 7,5 тысяч рублей практически нет. Единственное, чем может пользоваться не профессионал — это собственные глаза и уши.

Видео по теме


  • Слежка за человеком. Прямой эфир. Блог детектива
  • Как взломать почту. Шесть способов взлома e-mail
  • Защита телефона от перехвата переписки. Простые способы.
  • Как читать чужие сообщения? СМС, Viber, WhatsApp.
  • Как вычислить человека по IP?
  • Как взломать Вконтакте? Взлом ВК с заменой СИМ-карты!!
  • Как узнать, где находится человек по номеру телефона?
  • Прослушка телефона - как узнать? Легкий способ.
Запись на консультацию

Поиск жучков и приборов наблюдения


Стационарное прослушивающее устройство требует электропитания. Соответственно, искать необходимо в местах, где есть постоянный ток. При этом важно соблюдать технику безопасности: если вы не обладаете базовыми знаниями физики, рекомендуем пригласить мастера-электрика.

В первую очередь выключаем электричество и разбираем розетки. Во вторую — потолок. Особенно внимательно отнеситесь к подвесным потолкам типа Армстронг. Такие потолки установлены в 80% офисов и самый простой способ установки прослушивающего устройства — снять одну плиту и заменить ее на такую же, но начиненную микрофонами и камерами.
Съемные прослушивающие устройства ищите там, где есть легкий доступ для третьих лиц. Диктофоны часто приклеивают на двусторонний скотч под стол. Мини- аппараты типа «Сороки» работают до двух недель без подзарядки.

Подумайте, кто и когда мог установить прослушку. Если удалось определить подозреваемого, вспомните, как он передвигался, где находился в помещении. Был ли это посетитель, клиент или компьютерный мастер, которого не вызывали, или электрик. Вспомните и проверьте все, с чем взаимодействовал тот человек, и к чему у него был доступ.

Услуга «Поиск прослушки»

Если вы обнаружили жучок


В случае обнаружения прослушивающего устройства рекомендуем следующие варианты действий:
— уведомите полицию. Дело передадут ФСБ, где оценят, требует ли найденное спецсредство расследования, или это ерунда, не стоящая внимания. В последнем случае — снимаем и выбрасываем.
— Второй вариант — радиоигра. Если вы понимаете, кто установил и как устроена прослушка, можете намеренно озвучивать ложные данные для конкурентов. Увлекаться не стоит, но пару раз наказать оппонента можно.
— Если прослушка профессиональная, вероятно, за этим стоят спецслужбы. Оцените, какой объем информации они могли получить, пакуйте чемоданы и берите билет в теплую страну. Статистически мероприятия, которые проводятся с незаконным проникновением на вашу территорию — максимально сложные. Спецслужбы задействуют комплекс подобных мер в основном тогда, когда работают с серьезными, большими составами.

В заключение


Нельзя исключать вариант, что вы обыщите все помещение, но так и не найдете прослушку. Однако это не значит, что ее там нет. Современные специалисты умеют прятать следящие устройства таким образом, что заметить и добраться до них становится очень нелегко.
В случае серьезных опасений по поводу наличия прослушки рекомендуем не терять время и сразу обращаться за помощью к профессионалам. Ведь часто бывают ситуации, когда скорость реакции решает очень многое.

Опасаетесь прослушки?
Обратитесь в «Legion» за проверкой — мы знаем, как вам помочь.

Похожие статьи


Услуга «Поиск прослушки»

Мы в соцсетях

Поделиться: