Как найти прослушку самостоятельно

"Как найти прослушку в помещении самостоятельно?"

Неподготовленный человек вряд ли сможет самостоятельно обнаружить прослушку. Рискуете разобрать помещение, сломать проводку и ничего не найти. Детекторы жучков, глушилки типа BugHunter и прочее китайское барахло не работает. Профессиональный прибор необходимо уметь откалибровать и настроить.
Оборудование для поиска стоит миллионы рублей и качественно работают с ним только специалисты-инженеры. Шансов найти микроустройство с помощью китайской коробки за 7,5 тысяч рублей нет. Единственное, чем можно пользоваться — собственные глаза и уши.

"Поиск жучков и приборов наблюдения"



Стационарное прослушивающее устройство требует электропитания. Соответственно, искать необходимо в местах, где есть постоянный ток. При этом, важно, соблюдать технику безопасности: если вы не обладаете базовыми знаниями физики, пригласите мастера.
В первую очередь, выключаем электричество, разбираем розетки. Во вторую, потолок — особенно внимательно отнеситесь к подвесным потолкам типа Армстронг. Такие потолки установлены в 80% офисов и самое простое — снять одну плиту и заменить ее на такую же, начиненную микрофонами и камерами.

Съемные прослушивающие устройства ищите там, где есть доступ третьих лиц. Диктофоны часто приклеивают на двусторонний скотч под стол. Мини- аппараты, типа "Сорока" работают до двух недель без подзарядки.
Подумайте, кто и когда мог установить прослушку. Если удалось определить подозреваемого, вспомните, как он передвигался, где находился в помещении. Был это посетитель, клиент или компьютерный мастер, которого не вызывали или внезапный электрик. Вспомните и проверьте все, с чем взаимодействовал этот человек, к чему у него был доступ.


"Если вы обнаружили жучок"


  1. уведомить полицию. Дело передадут ФСБ, где оценят требует спецсредство расследования, или это ерунда, не стоящая внимания. В последнем случае, снимаем и выбрасываем.
  2. Второй вариант — радиоигра. Если вы понимаете кто установил и как устроена прослушка, можете намеренно озвучивать ложные данные для конкурентов. Увлекаться не стоит, но пару раз наказать оппонента можно.
  3. Если прослушка профессиональная, вероятно это спецслужбы. Оцените, какой объем информации они могли получить, пакуйте чемоданы и берите билет в теплую страну. Все мероприятия, которые проводятся с незаконным проникновением на вашу территорию, максимально сложные и работают только с серьезными большими составами.

Мы в соцсетях

Поделиться:

Похожие статьи


Видео


  • Защита телефона от перехвата переписки. ...
  • Прослушка телефона - как узнать? Легкий ...