Пять причин не открывать детективное агентство

 Пять причин не открывать детективное агентство

Детективное агентство — достаточно специфичный бизнес, его ведение сопряжено с массой не вполне очевидных плюсов и минусов. Наши Заказчики, далекие от мира частного сыска, часто спрашивают, каково это — работать в столь экзотической отрасли.
В прошлой статье мы перечислили пять причин открыть собственное детективное агентство. Сегодня мы расскажем о пяти причинах ни за что не открывать свое детективное агентство.

Видео по теме


  • Консультации: 5 кругов доверия
  • Консультация: платная или бесплатная?
  • 5 причин прийти на консультацию в "Legion"
  • Вакансия разведчик
  • Вакансия оперативник
  • Вакансия источник информации (пробивщик)
  • 5 причин не открывать детективное агентство
  • 5 причин открыть детективное агентство
  • Отказы в обслуживании при обращении в детективное агентство
  • Говорим о гарантиях в нашем детективном агентстве
  • Как не нарваться на мошенников при обращении к детективу?
  • Конфиденциальность гарантируем. Детективное агентство Легион
  • Детективные агентства. Какие они бывают?
  • Принцип оказания детективных услуг: как предоставляются услуги частного детектива?
  • Сколько стоят услуги частного детектива?
Запись на консультацию

Причина 1: деятельность вне правового поля


Частному детективу в России зачастую приходится работать вне рамок правового поля. Ответ на вопрос, почему так происходит, найти не трудно. По логике вещей любой законный бизнес должен работать, опираясь на некую нормативно-правовую базу.
А между тем, если обратиться к российскому закону о частной детективной деятельности, мы видим, что эта нормативно-правовая база для частных детективов сегодня фактически отсутствует. Сыщики в России формально объединены буквой закона с охранниками и сторожами. Они имеют куда больше ограничений, чем прав. Так, частный детектив имеет право на внешний осмотр зданий и сооружений, а также сбор информации о третьих лицах, опираясь на данные исключительно из открытых источников, и заручившись письменным согласием этих самых третьих лиц.
Можно ли провести эффективное расследование, опираясь на подобный закон? Ответ нам кажется очевидным.

Причина 2: негативная энергетика


В подавляющем большинстве случаев Заказчики приходят в детективное агентство в угнетенном состоянии духа. Когда у человека в жизни все хорошо, он может пойти в ресторан, в автосалон за новой машиной или обратиться в службу заказа праздников. В детективное агентство приходят, чтобы поделиться своей бедой. Зачастую сыщику приходится общаться с людьми, доведенными до крайней степени отчаяния, пребывающими в шаге от суицида.
Мощная отрицательная энергетика, поступающая от Заказчиков, не может не давать о себе знать. Частному детективу волей-неволей приходится жить в атмосфере негатива, учиться «зеркалить» нежелательные эмоции или вырабатывать иной способ психологической защиты. Готовы ли вы работать с таким «отягощением», решать только вам.

Причина 3: отсутствие стабильности


Работа частного детектива не предполагает жестких регламентов, четкости и надежного планирования. Каждый проект требует индивидуального подхода, любая заранее составленная стратегия претерпевает постоянные оперативные корректировки.
Такой формат работы может обернуться настоящим адом для сторонников системного, стабильного подхода. Зазеркалье будней частного детектива нужно любить, иначе вы рискуете просто сойти с ума от копящегося внутреннего напряжения.

Запись на консультацию

Причина 4: дефицит информации


Еще один минус детективной среды — огромный информационный голод. В подавляющем большинстве других сфер специалист имеет массу возможностей для развития: к его услугам профильная литература, конференции и учебные заведения. Всего этого вы не найдете в мире частного сыска. Для детективов не пишут учебников и не проводят семинаров. Существует единичное количество книг и фильмов, которые могут служить обучающими пособиями. В основном же вся информация, представляющая ценность, засекречена. Частный детектив — это практически всегда самоучка, копящий навыки и знания по крупицам из открытых источников, вынужденный отфильтровывать горы информационного мусора и набивать собственные шишки на практике.
Мало того: в детективной среде все крайне вариативно и быстро меняется. То, что работало вчера, сегодня может потерять свою актуальность. Так и получается, что большую часть профессионального пути сыщику приходится проделывать, опираясь на метод проб и ошибок.

Причина 5: кадровый голод


Нехватка толкового персонала — постоянная головная боль руководителя детективного агентства. Рынок частных сыщиков в значительной степени представлен бывшими и действующими оперативниками правоохранительных органов. Сотрудничая с ними, вы должны быть готовы преодолевать массу профессиональных деформаций. Найти грамотного, добросовестного и недорогого «опера» — колоссальная по своей сложности задача.
Не лучше дела обстоят и с разведчиками. 95% людей считают себя талантливыми мастерами внедрения и социальной инженерии. Однако на деле огромное количество исполнителей оказывается попросту непригодно к разведке.
Кадровый голод — проблема, к которой необходимо быть готовым, открывая собственное детективное агентство.

Подводим итоги


В этой статье мы рассказали о минусах и рисках ведения детективного бизнеса. Теперь перед вами открылась более полная картина, и вы можете составить собственное представление о специфике сыскного дела в России. Открывать или нет собственное детективное агентство — окончательное решение остается за вами.
Как мы уже писали в прошлой статье, конкуренция как таковая в данной индустрии на сегодняшний день отсутствует. Агентство «Legion» всегда готово поддержать взаимовыгодное сотрудничество. Будем рады однажды увидеть читателей «Блога детектива» в рядах наших коллег и партнеров.

Нуждаетесь в консультации руководителя детективного агентства?
Обратитесь в «Legion» — мы рады будем ответить на ваши вопросы.

Мы в соцсетях

Поделиться:

Похожие статьи


Заказать услугу