/   /   /   /  Детективному агентству и частному детективу

Детективному агентству и частному детективу

После выхода на пенсию мне сразу же предложили пост руководителя службы безопасности в одном из банков средней руки. Посидел там чуть меньше года и понял – не мое! Не могу штаны просиживать в кресле и кнопочки на компьютере лениво нажимать. Не могу жить без оперативной работы, как настоящие летчики не могут жить без неба. Сыск это моя жизнь. Какую бы хорошую зарплату не платили, деньги не главное, главное это заниматься в жизни тем, для чего приспособил тебя Господь. Подал заявление на имя шефа и ушел на вольные хлеба. Решил заниматься частной детективной практикой и открыть свое сыскное агентство. Позиции у меня остались хорошие практически во всех ключевых ведомствах, да и сам я еще на многое способен. Получил лицензию частного детектива и начал работать. Но все оказалось совсем не так просто. В этой теме мало быть хорошим сыщиком.

Где брать заказы? Нужно создавать свой сайт, раскручивать его, рекламировать. Быть дизайнером, маркетологом, программистом, журналистом и еще черт знает кем. А я в этом ровным счетом ничего не понимаю. Реклама у меня сжирала денег больше, чем клиенты приносили.
Как правильно разговаривать с заказчиками? Это ведь целая наука коммуникация с клиентом. А я не коммерс и никогда им не был. Первое время вообще все делал бесплатно, или за условное вознаграждение, язык не поворачивался цены называть.

Как работать без ксивы? На службе ты всегда представляешь государство. Пришел в любую организацию, показал корочку красную и можно проходить куда нужно, задавать вопросы, запрашивать документы. В частном сыске все иначе. Красной корочки нет, а есть закон о ЧДД, по которому у меня и прав никаких нет, одни обязанности. Как работать в таких условиях – непонятно.

Одним словом складывалось у меня все на поприще детективных услуг далеко не просто. А ведь у меня жена, дети, внуки. Нужно помогать, а не сидеть на шее. Именно в тот сложный для меня момент и познакомился с руководством компании "Legion".

Вообще-то, честно говоря, шел с ними на знакомство без особой надежды на чудо. На этом рынке либо мошенники, которые в сыске ничего не смыслят, но умеют складно разводить людей на деньги, либо отставники пенсионеры, которые наоборот разводить не умеют и по этому быстро с голоду умирают. Но у ребят все оказалось иначе. Работа у них налажена четко. Коллектив большой, но дружный. Железная дисциплина. Люди работают из самых разных сфер: журналисты, психологи, юристы… А основу конечно же составляют опера, такие же как и я сам. Предложили мне пробное задание: найти человека, который от долгов в другой город сбежал. Тут я как рыба в воде. Трех дней не прошло, как я адрес его в офис принес, и фотографию, как он родимый из подъезда выходит. И пошло-поехало: они мне ставят задачи, я отрабатываю. Деньги сразу без задержек. И деньги очень приличные. Через какое-то время у меня уже и стол свой появился в их офисе. Это как знак высшего доверия. Уже за своего приняли и могут без опаски в моем присутствии вопросы обсуждать. Самое главное: я занимаюсь только тем, что люблю и умею и получаю за это хорошие деньги.

·  Заказать услугу  ·