/   /   /   /  Практикующему адвокату

Практикующему адвокату

Уважаемые коллеги!

Реалии нашей сегодняшней работы таковы, что при защите интересов как потерпевших, так и совершивших правонарушение, нам приходится очень часто брать на себя не только функции адвоката, но и всей оперативно-следственной группы. Ведь и оперативники, и следователи очень часто работают только на ту версию, которую считают удобной в плане экономии времени, перспективы для карьеры или выгоды для собственного кармана. От всех обстоятельств, сомнений и нестыковок, которые не вписываются в нужный им сюжет, они предпочитают просто отмахиваться как от назойливой мухи.
В этих условиях квалифицированный адвокат вынужден браться за собственное частное расследование. Именно этого ждут от нас наши доверители, за это они готовы дорисовывать нули к цифре наших гонораров. Адвокат с опытом, связями и возможностями всегда ценился намного дороже, чем его коллега, который «просто хороший юрист». А как прикажете вести такое расследование? Ведь это в чистом виде непрофильная деятельность, превышение полномочий, вторжение в частную жизнь граждан, то есть куча всяких потенциальных рисков и неприятностей. За подобные действия можно и статуса лишиться, и самому под следствием оказаться. Как проводить ОРМ, не будучи оперативником? Как получать ответы на запросы, которые имеет полномочия делать только следователь? Как разыскивать и опрашивать людей, если они не желают ни находиться, ни общаться?
Выход для себя нашел в сотрудничестве с детективным агентством «Legion».
Здесь всегда готовы собрать и предоставить моему клиенту любую необходимую информацию: номера телефонов, адрес, выписку со счета, запись видеокамеры, данные о личности, семейном положении, имуществе, собрать полное досье. Найти любого интересующего меня человека – от случайного свидетеля до настоящего преступника или его подельников. У сыщиков «Legion» есть возможность эффективно действовать за рубежом, чего, в связи со сложной внешнеполитической обстановкой, сейчас нет даже у официальных структур. У сотрудников агентства есть схемы не только получения информации, но и ее «легализации» для того, чтобы на нее можно было ссылаться, как на допустимое доказательство, полученное без нарушения норм права перед следствием и судом.

Конечно, это недешевое удовольствие. Позволить себе хорошего адвоката и толкового детектива могут только состоятельные заказчики. Но в конечном итоге и ставки в нашем деле высоки. Я за разделение труда: пусть сыщики занимаются сыском, а адвокаты — юриспруденцией. Это будет правильно и продуктивно.

·  Заказать услугу  ·