/   /   /   /  Доведение до сумасшествия - расследование

Доведение до сумасшествия - расследование

Доведение до сумасшествия - такой статьи вы не найдете в Уголовном кодексе. Этот пробел в законодательстве фактически позволяет одним людям безнаказанно издеваться над другими людьми. Методично и изощренно. Психологическое насилие не оставляет следов на теле. Оно калечит душу, разрушая человека изнутри. Делая беспомощным инвалидом со справкой из диспансера.

Если вы или ваш близкий столкнулись с психологическим насилием, мы поможем прекратить издевательства. Окажем психологическую помощь. Проведем тщательное расследование. Добьемся наказания для виновных, если их действия подпадают под одну из существующих уголовных статей. Соберём для этого все необходимые материалы. Дадим независимую оценку действиям медработников, в случае принудительной госпитализации, назначения препаратов, постановки диагноза.

Расследование фактов доведения до сумасшествия:
- физическая защита от психологического насилия;
- анонимная психолого-психиатрическая помощь;
- правовая защита пострадавших;
- противодействие «карательной» психиатрии;
- сбор доказательной базы по уголовным делам, если причинен
вред здоровью, материальный ущерб, произошло самоубийство;
- независимая оценка действиям медработников и органов опеки;
- помощь в психологической реабилитации

Доведение до сумасшествия - подлая и жестокая тактика уничтожения человека. Нередко такие действия приводят к смерти. Доведенный до отчаяния человек сводит счеты с жизнью. При этом факт травли не так легко доказать. Следственным органам достаточно того факта, что человек наблюдался у психиатра, пил соответствующие лекарства. Блуждать в закоулках человеческого сознания в поисках правды никто не станет.

Психологическое насилие - это невидимое убийство. Вот почему этот способ так часто практикуют черные риэлторы, тоталитарные секты, цель которых завладеть имуществом человека. Соперничать с ними в таком мастерстве могут разве что родственники, да соседи, что «из благих намерений» сдают людей в «дурку». Упорство, с которым они ходят по инстанциям, собирают нужные документы, поражает воображение.

Доведение до сумасшествия не всегда имеет корыстный мотив. Людей травят из мести, зависти, по причине собственных проблем с психикой. В коллективах такая травля часто практикуется в качестве развлечения. На фоне подобных действий у людей развиваются различные комплексы, фобии, мании, паранойя. Сколько бы не говорили о предрасположенности к душевным расстройствам, мало какой из самых крепких умов выдержит ежедневные издевательства.

В отличие от классического доведения до самоубийства, когда человека вводят в состояние сильнейшего стресса, доведение до сумасшествия может маскироваться под благие намерения. Человеку внушают, что он не здоров, пичкают таблетками, водят по врачам. Тактика спаивания, подсаживания на наркотики также неизменно приводит в психиатрическую больницу, а временами сразу на кладбище. Слежка и вмешательство в личную жизнь тоже могут пошатнуть психику.

Бороться с этим в одиночку тяжело. Машина «благих намерений» уже запущена. Человека убедили в его болезни, окружили «заботой», подсадили на лекарства, возможно, даже оформили опеку, чтобы никто уже не смог помешать планомерному и циничному уничтожению личности. Не случайно во многих странах на государственном уровне практиковалась и практикуется карательная психиатрия.

·  Заказать услугу  ·