Частная полиция

Проект «частная полиция» создан для тех, кому требуется помощь, но по ряду причин обращение в государственную правоохранительную систему невозможно, либо крайне нежелательно. При этом "частная полиция" не противоречит законодательству. Это больше, чем просто услуги частного детектива, которые мы предоставляем в Петербурге и Москве. Клиент получает защиту и поддержку на порядок выше государственной.

Защита личности

Доведение до сумасшествия - такой статьи вы не найдете в Уголовном кодексе. Этот пробел в законодательстве фактически позволяет одним людям безнаказанно издеваться над другими людьми. Методично и изощренно. Психологическое насилие не оставляет следов на теле. Оно калечит душу, разрушая человека изнутри. Делая беспомощным инвалидом со справкой из диспансера.

Если вы или ваш близкий столкнулись с психологическим насилием, мы поможем прекратить издевательства. Окажем психологическую помощь. Проведем тщательное расследование. Добьемся наказания для виновных, если их действия подпадают под одну из существующих уголовных статей. соберём для этого все необходимые материалы. Дадим независимую оценку действиям медработников, в случае принудительной госпитализации, назначения препаратов, постановки диагноза.

читать дальше...

Защита собственности

Защита от произвола властей

Корпоративные расследования

Миллионы людей гибнут на транспорте ежедневно, и лишь единицы задумываются о том, что вина за это лежит не только на нарушителях ПДД, террористах или совершивших роковую ошибку пилотах, машинистах. В каждом подобном случае есть третьи лица, чья ответственность за трагедию почему-то не учитывается. Это богатые родители, пустившие свое чадо за руль дорогой игрушки. Это следователь, умышленно «не заметивший» важную улику при расследовании ДТП. Это безответственная служба безопасности аэропорта. Это скупой авиаперевозчик, сэкономивший на ремонте самолета. В большинстве случаев эти люди остаются в тени из-за коррупции или пробелов в работе правоохранительной системы. Для родных погибших и пострадавших – это в первую очередь горе, а они вынуждены унижаться, выбивая, едва ли не выпрашивая, грошовые компенсации за невосполнимую утрату.

читать дальше...

Сравним "частную полицию" с государственной правоохранительной системой. Преимущества нашего проекта можно оценить по уровню предлагаемых услуг. На этом фоне существующая в стране правовая платформа проигрывает по ряду факторов. Вы наверняка хотя бы раз в жизни сталкивались с подобным, когда стражи порядка элементарно игнорируют ваш звонок или недобросовестно выполняют свою работу иными способами.

Минусы государственной полиции

При обращении в полицию граждане часто сталкиваются с бездействием правоохранителей. Нередко никакой реальной проверки по заявлению не проводится, не выполняется даже самых простых и очевидных действий, которые могли бы привести к поимке преступника. Добиться возбуждения уголовного дела при явных признаках состава преступления бывает затруднительно. По сути, полиция штампует постановления об отказе, несмотря ни на заявителя, ни на прокуратуру. Типичные ситуации, когда происходит бездействие: розыск ребенка при его незаконном удержании вторым родителем; мошенничество; порча имущества, телесные повреждения.

Бывают ситуации, когда полиция не в силах помочь из-за причин уж совсем банальных: нехватка сотрудников, отсутствие необходимых материально-технических ресурсов, ограниченные возможности по работе за границей РФ. Существует ряд стран (к примеру, Украина) оперативное взаимодействие с которыми фактически парализовано из-за сложных политических взаимоотношений. Нехватка ресурсов чувствует по следующим направлениям: угон автотранспорта, розыск людей за границей, розыск интернет-мошенников и интернет-шантажистов.

Расследование, как известно, не терпит отлагательств. Преступник может вот-вот выехать за рубеж, активы быть спрятанными в оффшорной зоне, юрлицо ликвидировано. Главное, что находящийся в опасности человек может пострадать или погибнуть. Нужны решительные действия, но неповоротливая правоохранительная машина буксует в кипах бумаг. Им вечно требуются подписи, согласования, одобрения начальников. В конце концов, ключевого сотрудника в нужный момент может не оказаться на рабочем месте по причине отпуска или отгула. С типичными примерами бюрократии можно столкнуться: при розыске пропавших людей, Расследования убийств, грабежей, изнасилований, мошенничества и кражи.

При обращении в полицию нет никаких гарантий, что оперативный работник, следователь, сотрудник прокуратуры или их начальники не окажутся теми самыми "оборотнями". Сколько раз бывало, что виновный в преступлении человек за взятку уходи от ответственности. С типичными примерами коррупции сегодня можно столкнуться практически по любому делу. Здесь примеры не требуются.

Полиция часто обращает заявление против самого же потерпевшего. Часто с этим можно столкнуться, когда о преступлении заявляет коммерческая организация. В итоге все внимание полицейских переключается на заявителя, например, руководителя фирмы, бизнесмена. Изучаются его доходы, счета в банках, родственные связи. На потерпевшую сторону начинают смотреть как на ходячий кошелек, из которого можно тянуть деньги, а способ легко найдется. В России за каждым состоятельным человеком вероятно найдется подходящий "грешок".

От российской полиции уже никто не ждет деликатности. И с этим фактом сложно не согласиться. Однако помимо неуважительного, а, порой, и хамского поведения должностных лиц, можно еще стать посмешищем для всего города. Нет никаких гарантий, что ваша история не просочиться в прессу благодаря полицейским, что "дружат" с разными редакциями СМИ. Особенно когда речь идет об известных людях, их добром имени, деловой репутации, интимных подробностях, огласка недопустима категорически. С типичными примерами огласки можно столкнуться: при расследовании дел о половой неприкосновенности и педофилии, а также любыми категориями уголовных дел к которым имеют отношение "медийные" личности.

С момента подачи заявления в официальную полицию потерпевший фактически перестает что-либо решать. Созданный материал, а затем и уголовное дело, начинают жить собственной жизнью по определенным бюрократическим законам. Однако обстоятельства в любой момент могут измениться. Стороны вдруг решат примириться, исчерпают взаимные претензии. При этом дать делу обратный ход затруднительно, а по ряду статей и вовсе невозможно. В итог это может повлечь возбуждение уголовного дела за заведомо ложный донос.

Полиция. Инструкция к применению