Защита от буллинга (травли)

Буллинг (травля) — широко распространенное явление, подчас принимающее по-настоящему опасные формы. Неверно думать, что данному феномену подвержены преимущественно дети и подростки, или что для травли нужны сколько-нибудь обоснованные причины. Буллингу могут подвергаться как дети, так и взрослые, оказавшиеся в более-менее изолированном коллективе: это может быть образовательное учреждение, работа, спортивные секции, армия, больница, места лишения свободы — любая локация, где люди вынуждены день за днем встречаться друг с другом в рамках сформировавшегося коллектива. Поводом для травли может послужить любой отличительной признак: внешность, интеллектуальные возможности, национальность, сексуальная ориентация, даже просто незначительные особенности характера и поведения.

Видео по теме


Запись на консультацию

Почему стоит обратиться к нам?


Подчас буллинг переходит все мыслимые границы. Люди склонны поддаваться стадному инстинкту куда легче, чем мы привыкли считать. Причем это касается не только подростков, у которых пока не до конца сформировано критическое мышление. Чаще всего один-два заводилы выбирают себе жертву, и начинаются издевательства, к которым мало-помалу присоединяется большая часть коллектива. Если буллинг вовремя не пресечь, он может окончиться трагедией, вплоть до суицида жертвы или серьезного психического расстройства.

Печальнее всего то, что с подобной травлей бывает крайне затруднительно бороться. Штатная администрация учреждения, в стенах которого происходит травля, зачастую закрывает на это глаза: искать зачинщиков долго и сложно, а весь коллектив ведь не накажешь. Жертва или ее близкие могут искать помощи в правоохранительных органах, но там их с большой долей вероятности ждет вездесущий принцип стражей порядка: «Когда убьют, звоните». Психолог может оказать локальную помощь жертве буллинга, однако это вряд ли исправит ситуацию. Причина тому проста: утешать потерпевшего и укреплять его стрессоустойсивость можно до бесконечности, но должный эффект даст лишь жесткое и эффективное усмирение агрессоров, а те, по понятным причинам, не спешат с повинной.

Специалисты детективного агентства «Legion» окажут действенную помощь в борьбе с буллингом. Мы работаем по собственным технологиям, зарекомендовавшим себя в десятках успешно решенных кейсов. Принцип нашего подхода прост: мы ищем первоисточник проблемы и работаем с личностью конкретных зачинщиков травли. Воздействуя на агрессоров, мы быстро вынудим их прекратить издевательства.
Наши специалисты имеют возможность провести газлайтинг-проверку, которая докажет факт дестабилизации психики жертвы. По вашему желанию мы можем заняться легализацией добытой информации с целью передачи ее в суд — тогда ваш обидчик рискует понести уголовную ответственность за содеянное им.

Заказать услугу

Наши возможности в защите от буллинга


— Окажем деятельную психологическую поддержку. Кризисный психолог, специализирующийся на решении конфликтных ситуаций, проведет работу с жертвой буллинга.
— Ищем источник проблемы. В ходе общения с потерпевшим мы выявим личности зачинщиков травли. Если жертва не осознает, от кого исходит первичная агрессия, наши разведчики выяснят это самостоятельно, путем внедрения информатора в коллектив.
— Найдем рычаги давления на агрессоров. Частные детективы «Legion» соберут информацию о ваших обидчиках и отыщут эффективные методы воздействия на них. На данном этапе происходит составление досье на агрессора, наружное наблюдение за ним и его семьей, при необходимости идет работа разведчика.
— Воздействуем на зачинщиков буллинга до положительного эффекта. Здесь не идем речи о рукоприкладстве, прямых угрозах или иных противоправных действиях. Мы работаем с персональной пирамидой страха агрессора, отыскивая его уязвимые места и наиболее сильные страхи, и бьем прицельно. При этом жертва буллинга не попадает под удар, поскольку работа ведется «из кустов», чужими руками.

Преимущества работы с «Legion»


«Legion» уже более десяти лет выступает флагманским агентством на рынке сыскных услуг Санкт-Петербурга и Москвы. Мы работаем не только по всей России, но и в любой точке земного шара. Осуществлять детективные услуги за рубежом нам помогают наши преимущества: знание иностранных языков, членство в международных организациях и налаженные каналы сотрудничества с зарубежными СМИ и коллегами-сыщиками.

Наша команда — то, чем мы по праву гордимся. Штат «Legion» укомплектован уникальными специалистами:
— оперативниками, прошедшие многолетнюю службу в правоохранительных органах;
— профессиональные разведчики, которым под силу внедриться в ближайшее окружение практически любого человека;
— журналисты, способные придать вашей истории общественный резонанс и помочь вам заручиться поддержкой СМИ;
— аналитики, юристы, психологи, переводчики и другие эксперты узкого профиля.

Всем нашим Заказчикам мы гарантируем 100% конфиденциальность, прозрачную схему работы и чуткий подход. По вашему желанию первичные консультации могут быть даны анонимно, через мессенджеры или доверенных лиц.

Нуждаетесь в защите родственника от пагубного влияния?
Обратитесь в «Legion» — мы знаем, как вам помочь.

Цена услуги


Название услуги Размер минимального аванса Средний чек Тип контракта
Защита от буллинга (травли) От 100.000 руб. 0,5 млн руб. Депозитный

Рекомендуемые статьи


Читать блог на эту тему

Мы в соцсетях

Поделиться: