Преследует бывшая девушка. Что делать?

Нет времени читать?
Рассмотрим ситуацию, когда мужчину преследует бывшая девушка или жена. Кому-то может польстить столь повышенное дамское внимание. Но сейчас речь идет о клиническом случае, когда женщинам на самом деле нужен не мужчина, а хороший психолог и психиатр. Мы говорим о фактах неадекватного поведения граничащего с уголовщиной: мужчину его близких травят, достают на работе и во время отдыха.

Женщины преследовали мужчин во все времена. Лет пятнадцать назад достаточно было выдернуть из розетки телефонный провод, чтобы жена больше не спрашивала “что за баба опять названивает?”. Сегодня все мы опутаны виртуальной паутиной социальных сетей, мессенджеров. У некоторых из нас уже по несколько сотовых телефонов. Жить в вакууме невозможно, тем более, успешному молодому мужчине.

Любовь похожая на стон

Любая нормальная уважающая себя женщина не будет преследовать мужчину. Тем самым она просто понизит свою самооценку и позволит мужчине самоутвердиться за ее счет. Такое поведение в первую очередь унизительно для самой девушки. Дамы с маниакальными наклонностями - это совсем другой случай. Для них за счастье писать мужчине по сто сообщений в час, названивать на домашний, стоять под дверью квартиры.

Ситуация скользкая, ведь с лестницы женщину нормальный мужчина спускать не будет. Хотя, конечно, терпение не безгранично. Чего доброго, жена в драку ввяжется, вот тогда начнется по-истине смертельная схватка двух пауков-каракуртов. Вступать в бой с такой женщиной может быть по-настоящему опасно. Она запросто плеснет в лицо кислотой или вцепится зубами в горло.

Помните, на всю страну гремела история, когда школьная учительница преследовала бывшего ученика, который вырос и спокойно обустраивал личную жизнь. Влюбленность, под которой скрывалось безумие, закончилась тем, что “училка” попыталась нанять киллеров, чтобы ту убили девушку этого молодого человека. К счастью, в место наемных убийц на встречу с заказчицей явились оперативные сотрудники убойного отдела. Даму задержали.

Так зачем же преследует бывшая девушка или просто поклонница? Ответ, как правило, кроется в самом процессе преследования. Вы удивитесь, но они находят в этом смысл существования, ловят кайф и просто эти живут. Степень увлеченности процессом уже зависит от того, насколько плохи дела на чердаке у этой мадам. Кто-то ведь сутками напролет пишет, звонит, ходит следом.

Лучшее средство от маньяков

Если вас преследует бывшая девушка, и это перешло все мыслимые границы, настройтесь на плановое “лечение”. Для начала поговорите со своей новой пассией, объясните ей спокойно, что вы давно не поддерживаете с той сумасшедшей отношения, что любовь уж остыла, что любви больше нет. На время снизьте активность в социальных сетях. Возможно, придется сменить место жительства. На работе также поясните коллегам - вы не герой-любовник, а, скорее, герой триллера про маньяков и попросите войти в положение.

Никакой явной контратаки быть не должно. Она не должна понимать, что вы вовлечены в эту безумную игру на выживание из ума. Если вы были с ней в отношениях, вы должны знать о ее уязвимостях - проблемы с деньгами, машина вечно ломается, на работе проблемы. Весьма эффективной мерой может стать временное переключение внимания этой дамы на ее собственные трудности.

Впрочем, вряд ли вам удастся самостоятельно создать этой даме помехи. Возможно, придется обратиться за помощью профи. Некоторые детективные агентства оказывают услуги по защите от маньяков. Сразу вспоминается серия из “Улиц разбитых фонарей”, где оперативник Ларин с пистолетом выходит из шкафа со словами “Всем стоять!Общество защиты людей от тихих животных!”

Важно понимать - бывшая девушка не может преследовать вас вечно. Этот период нужно достойно пережить, как переживают люди различные трудности. Главное в это время не потерять тех, кто находится рядом с вами - ваших любимых и дорогих людей. Ваше спокойствие и уверенность придадут силы близким в эту непростую минуту.

5 надежных техник противодействия шантажу

В книге собраны практические советы по избавлению от шантажа. Даны рекомендации о том, как общаться с шантажистом, противодействовать его требованиям, а также как разыскать преступника и привлечь к ответственности.