/   /   /  Преследует бывший парень. Как отшить без риска для себя?

Преследует бывший парень. Как отшить без риска для себя?

Нет времени читать?
Разберем ситуацию, когда девушку преследует бывший парень. Сформулируем более понятно: преследование не ограничивается сообщениями на телефон и слезными встречами у подъезда. Речь идет о неадекватном поведении молодого человека. Вас запугивают, шантажируют, оскорбляют. Происходит жесткий моральный прессинг. Вас словесно размазывают по стенке, пользуясь вашей ранимой натурой. Так можно и самому дойти до края, чего допустить нельзя.

"Когда убьют, тогда и звоните"

Не рассчитывайте на то, что полиция примет самое живое участие в вашем болезненном расставании с молодым человеком. Задача сотрудников МВД ловить преступников. К сожалению, предвидеть преступления, как в фильме "Особое мнение", у нас пока не научились. Поэтому его обещания "убить обоих" и прочие юношеские инсинуации вряд ли найдут свое продолжение в виде уголовного дела.

Если вас преследует бывший парень, есть вероятность, что этот человек психически нездоров. Но это не значит, что по первому вашему звонку его "упекут в психушку". Свободных коек в больницах мало, особенно, психиатрических. Болезнь двадцать первого века продолжает пожирать человеческие умы. Это научно доказанный факт. Шанс нарядиться в смирительную рубашку есть только у особо опасных и тяжелобольных людей, кто загубил человеческую жизнь.

Интервью с вампиром

Они не боятся смерти. Это тот самый тип парней, которые в доказательство своей любви готовы прыгнуть вниз. Так они выражают чувства, абсолютно не понимая того, что девушка хочет видеть рядом с собой не "человека-паука", а просто надежного спокойного любящего парня. Одна из форм любовного шантажа как раз и заключается в том, что юноша угрожает причинить себе смертельный вред, если любимая к нему не вернется.

Представим себе такую сцену: отвергнутый герой-любовник ведет оживленную беседу с парой крепких защитников его бывшей девушки. Допустим, это нанятые родителями телохранители. Парня просят "уйти по-хорошему", но тот в ответ заявляет, что "вы тут бабло отрабатываете", а я, дескать, во имя любви умереть готов. Вот и поговорили. И что с этим Ромео прикажете делать? Сам в тонкой курточке, как осинка на ветру качается, недавно вот школу закончил.

Перед вами вампир. Он питается вашей энергией. Обойдемся без мистики. Осиновый кол приберегите на крайний случай. Здесь рукоприкладство будет выглядеть, как героические страдания, а драка, как очередной подвиг на любовном фронте. Любая попытка запугать только вдохновит этого рыцаря печального образа на новые "подвиги" во имя великой цели. В итоге страдаете вы сами. Вам приходится удаляться из соцсетей, оглядываться на улице, не брать трубку телефона.

Бегите пока не поздно

Вряд ли вы сможете построить новые отношения, если вас преследует бывший парень. С таким "прицепом" далеко не уехать. Поэтому нужно оставить прошлое в прошлом. Если ситуация вышла из-под контроля, лучше всего будет исчезнуть из поля зрения вашего бывшего "маньяка". Смените номер телефона, удалите аккаунт, поживите в другом месте. Придется выйти из зоны комфорта. Лучше уж так, чем отправится на лечение в стационар или пол каменную плиту к предкам.

Это не позорное бегство, а спасение своего эмоционального состояния от постоянной травли. Поговорите с родителями, друзьями. Любяще люди наверняка вас поймут и поддержат.Весьма удачным совпадением может стать ваш переезд в другой город для поступления на учебу или трудоустройства. Чем дальше вы будете от маньяка, тем сложнее ему станет вас преследовать. Маньяк - это человек, а не какой-то демон. Ему нужен кров, еда, сон и средства к существованию. Поместите своего маньяка в такую среду обитания, где жизнь его станет невыносимой.

В зоне риска или все возрасты покорны

Стать вашим персональным маньяком может фактически кто угодно. Вовсе необязательно, что вас преследует мальчик, который в школе исправно носил вам портфель. Это может быть зрелый сорокалетний мужчина, которому вы не ответили взаимностью. Любви, как, впрочем, и душевным расстройствам, все возрасты покорны. С возрастом у мужчин нередко развиваются различные комплексы, накапливаются психотравмы. Винить за это нельзя, но и терпеть не нужно.

В группе риска: люди из криминального мира, участники боевых действий, просто не слишком крепкого рассудка люди. Вовсе не значит, что все они поголовно представляют повышенную опасность для женского пола. Важно понимать, что определенные жизненные события не проходят бесследно для психического здоровья мужчины. Поломанная психика не восстанавливается полностью. Внешне человек может быть абсолютно адекватен, пока не произойдет очередной стресс. И плохо дело, если этот стресс будет вызван женщиной.

Сотрудники спецслужб, различные силовики и просто небедные кавалеры, порой, используют свое положение в амурных целях. Проследить, где находится женщина, им не составляет особого труда. Дальше - на личное усмотрение: заявиться в квартиру, довести до слез, испортить личную жизнь. Все это не делает чести ни офицеру, ни рядовому мужчине. Но чужая душа - потемки. Каждый имеет право выражать свои чувства, главное - не задеть при этом чувства других.

5 надежных техник противодействия шантажу

В книге собраны практические советы по избавлению от шантажа. Даны рекомендации о том, как общаться с шантажистом, противодействовать его требованиям, а также как разыскать преступника и привлечь к ответственности.