Как узнать, куда летал человек?

Нет времени читать?
Узнать, куда летал человек можно в разных источниках информации. Такие сведения есть у авиаперевозчика, туроператора, в базах силовых структур и, конечно, у самого пассажира. Кто, как не сам человек, лучше всего знает, где он загорал прошлым летом. Проблема в том, что одного вашего желания знать о маршрутах постороннего лица не достаточно. Для раскрытия такой информации необходимо весомое основание - расследование уголовного дела или розыск пропавшего человека.

Существует несколько альтернативных способов, в том числе и бесплатных, которые позволяют узнать, куда летал человек. Если он не разведчик, работающий под прикрытием, сведения о его перелетах не составляют огромной тайны. Любое путешествие самолетом оставляет информационный след. Ваша задача найти эти следы - самостоятельно или с помощью частного детектива. Можно использовать сразу оба варианта, что может значительно ускорить процесс.

Самостоятельно и бесплатно

Как мы уже говорили, авиаперелет оставляет множество информационных следов, по которым косвенно или однозначно можно судить, куда летал человек. В первую очередь это загранпаспорт, но это работает лишь с зарубежными перелетами. Ценность имеют багажные бирки, посадочные талоны, кассовые чеки и другие бумажные носители информации. Если речь идет о вашем близком человеке, попробуйте незаметно обследовать его вещи на предмет подобных улик.

Информация о перелетах может присутствовать в личном кабинете одного из популярных онлайн-сервсов по продаже билетов. Имеет смысл посмотреть и личный почтовый ящик человека, куда приходят письма с подтверждением бронирования авиабилета и онлайн-регистрации пассажира. Получить доступ к этим ресурсам можно через компьютер или сотовый телефон, которыми пользуется человек. Важно помнить условие: у вас должна быть возможность прямого доступа к таким устройствам.

Человека можно попробовать разговорить на тему авиаперелетов. Другой вопрос, захочет ли он делиться такой информацией с вами, а если и поделится, то насколько правдивы будут такие сведения? Здесь можно пойти на хитрость, например, позвонить человеку на сотовый телефон, представившись сотрудником компании-перевозчика или турфирмы, задать вопросы о качестве обслуживания и попутно спросить о последней поездке якобы для "статистики".

С чужой помощью и за деньги

Наиболее безопасным способом узнать, куда летал человек, можно через детективное агентство или частного сыщика с хорошей репутацией. В этом случае вы просто платите деньги и ждете, когда вам сообщат информацию. Сыщик может попросить вас подробно рассказать о вашей ситуации: кто этот человек, как давно была поездка, насколько вы хорошо знакомы с этой персоной. Такого рода уточняющие вопросы позволяют подобрать правильную стратегию поиска. Вариантов получения информации у детектива всегда очень много и перечислять их не совсем уместно - все зависит от конкретной ситуации.

Силовики, имеющие доступ к АИПС "Магистраль", системе "Каскад-поиск" и базе пограничного контроля, могут увидеть перелеты человека по России и за рубеж. Своей информацией они иногда неофициально делятся, как друг с с другом, так и со своими "хорошими знакомыми". Здесь комментарии, полагаем, излишни. Важно знать, что иногда в базах могут иметься пробелы, например, если человек покупал билеты на сайте иностранного авиаперевозчика. Перечислять все случаи не будем, чтобы ими не пользовались в преступных целях.

Хакеры, умеющие вскрывать почтовые ящики и личные кабинеты, способны помочь в решении вашей задачи. Здесь, конечно, есть риск, что нужных сведений в почте не окажется и вы только зря потратите деньги. Да, кстати, о деньгах. Компьютерные умельцы, как правило, не встречаются с заказчиком лично, получая деньги на электронные кошельки. Нарваться на мошенника здесь проще простого. Поэтому искать нужно по знакомству, правда, далеко не у каждого из нас есть знакомые, которые пользовались столь специфической услугой.